открытие мини садика.....

например в группе 12 человек детей
в месяц за ребенка 7500
ИТОГ: 90 000 т.р.
сразу берите в расчет что детки болеют и платить будут меньше + всегда находятся родители не желающие оплачивать пропущенные дни. так что реально сумма будет меньше

Спарк
Про зарплату педагогов! просто промолчу

да, воспитатели это залог успеха, по моему мнению, хотя многие хозяева так не считают, и расбрасываются такими педагогами %)
я когда прикидывала, чеб с квартирой сделать, тоже думала про минисад, и планировала зарплату в идеальном варианте (при наборе полной группы), не меньше 20 тыс, чтоб почти партнер был, царь и бог для детей и родителей - таких канеш еще поискать

Лично мое мнение, что на 100 тыщ можно сделать миник - по эконом-варианту. И он был бы востребован - лет 5 назад. А сейчас требования у мамочек возролси, к тому же появились уже целые сети коммерческих детсадов по городу - пробиться трудно.

OXI_27
Вы забыли про кассовый аппарат (если работать официально с налогами). На него откладывайте 18000.

ИП на ЕНВД ККМ не обязателен. См. ст.1 Федеральный закон № 162-ФЗ от 17.07.2009 г.

Если еще актуально задавайте вопросы, но не по юридической части. ;)

Интересует помещение (сколько квадратов на группу 7-8 детей, как вообще его найти), организация питания - кто готовит, когда (на весь день с утра или перед едой) сколько з/п у повара??? и где закупались мебелью игрушками???

!!!Катюшка!!!
как вообще его найти

или сами обзваниваете все квартиры по объявлениям или подключаете риэлтора. сдавала кв под миник, соседи выжили и еще сейчас все хотят 1 этаж...

!!!Катюшка!!!
кто готовит

были минике они рядом в столовке заказывали

у знакомой миник уже год, и цена не высокая, и место очень живое (я имею ввиду много жилых домов, хорошая транспортная развязка), а деток 5 чел, да и те нерегулярно... Мне кажется, что она в ноль срабатывает, но все еще надеется на что-то...

Девочки, а сколько ушло вообще на открытие - покупка мебели игрушек и всего необходимого?

Маня-няня

они вернулись?

где садик планируете (район), возможно смогу воспитателей порекомендовать отличных))) хотя зп низкую заявляете. в частных садиках зп не меньше 13000-15000 со всеми надбавками, работа через день. по юридическим вопросам могу помочь составлением договоров на обслуживание, чтобы мамам приятно было читать, в том числе, если первое время в подполье будете, по оформлению приходников могу проконсультировать, а потом если нужно то и др. услуги. в общем пишите в личку, если интересно.

у нас группа полного дня при развивающем центре, с 6 детьми - убыточная, если бы не кружки давно закрылись бы...вот если будет ходить 10 деток уже можно будет говорить о прибыли, но совсем маленькой, так как расходов очень много. Мы берем только тем, что у нас уникальные педагоги и уникальные услуги, многих таких как у нас вообще ни у кого нет... и то, с августа месяца пока только-только выходим в ноль. Ели интересно напишу в личку подробные расходы и доходы....желаю удачи!

U-Reggy
например в группе 12 человек детей

Очень оптимистично. В нашем саду тоже вроде бы 12, но кто уехал, кто болел, кто на месяц не стал ходить, кто на полдня пошел - обычно человек 5-7. А бывало, что и вовсе три.

Автор, я так понимаю, у вас ни в бизнесе, ни в садиках опыта нет? Зачем лезть?

webzest
Автор, я так понимаю, у вас ни в бизнесе, ни в садиках опыта нет? Зачем лезть?

а вы зачем тему древнюю подняли? ;)
думаете автор за год-другой не решила вопросы все или не передумала?

Ибис

а вы зачем тему древнюю подняли?

Странно, взяла тему с первой страницы форума. На даты не поглядела - думала, свеженькое. Простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы