Тема закрыта

Причина: 0

Себеседование с директором, кто прав?

У меня в далекой молодости на собеседовании спросили в каком возрасте я лишилась девственности от шока выложила всю правду.....собеседовалась , не повееите , в продуктовый магазин продавцом. Так что , автор, у Вас еще не совсем все страшно

А теперь представьте, автор - вам звонят и говорят, что прошли. Как же вы директору в глаза смотреть будете?

Танюшкина радость
обязательно интересуюсь, курят или нет (курящих не беру категорически), планы насчет замужества и детей, часто ли болит голова

ладно бы просто спросил, а то "все курят, а я почему-то нет ", насчет замужества на вопрос когда я бы ответила, а вот почему уже не его дело

tes
А теперь представьте, автор - вам звонят и говорят, что прошли. Как же вы директору в глаза смотреть будете?

уже звонили, только должность немного другую предлагают %) А директору я ничего лишнего не говорила, в глаза смотреть не стыдно

Ю
Пришла на встречу с будущим работодателем (директор),

бывают такие директора (генеральные, или там как бы ни назывались, но "самые старшие" по должности), которым нефиг заняться, и они подобным образом даже уборщиков интервьюируют!
и хамство с их стороны - чуть ли не "правило хорошего тона"...
нужно ли работать под руководством ТАКИХ? каждый для себя решает, и это со стрессоустойчивостью никак не связано
и тех, кто здесь на форуме этим "бравирует" - никоим образом не оправдывает...

И я проходила несколько лет назад подобное собеседование. Вопросы были из ряда вон... (у вас еще терпимые). я вышла с собеседования в полнейшем шоке и с уверенностью, что больше ноги моей тут не будет!!! А директор после первого собеседования пригласил меня на следующий день на второе, дав еще "домашнее задание" - нарисовать бизнес-план! Вот я тогда офигела от наглости! Дядьке тоже было за 55.
Затем перезванивает мне кадровое агентство, которое меня к нему направило и слезно умоляет пойти еще раз побеседовать, что фирма хорошая, директор золото и все в таком духе.
Судьба видимо была, все-таки. Я пришла снова, мы начали общаться уже без стресса и в этот же день он меня посадил работать, побоявшись, что не вернусь
С директором мы стали работать душа в душу, настолько я его люблю как второго папу!!! Оказался совершенно не таким, каким было мое первое впечатление.
Через 2 года я уже сама была директором этой фирмы (директор просто остался учредителем) и сама подбирала себе кадры, но этот "метод" собеседования не использую :)
Так что, автор, случаев много и разных. Воспринимайте все с юмором :)

Ю
уже звонили, только должность немного другую предлагают

Ну, во-первых, поздравляю :) -видимо, вы вели себя достойно и впечатление произвели хорошее.
А должность-лучше или хуже?

Таша НН
Ну, во-первых, поздравляю
А должность-лучше или хуже?

должность немного хуже по з\п, но вроде как они посмотрят что я могу, а потом на ту изначальную
думаю, что стоит попробовать, уволиться всегда успею

Ю
думаю, что стоит попробовать, уволиться всегда успею

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!

Ю
мне показалось что он оскорбительные вопросы задавал, как это со стороны?

да, хамло есть везде. И даже шефы такие встречаются. Благо, редко.
В таких случаях спросить мило улыбаясь: а какое отношение имеет то-то к моей проф.деятельности или как скажется ... на моей работе у вас? И проч... Мож поймет, что не нужно лезть под кожу. Или отказаться отвечать на такие "нетактичные" вопросы.

Натал-ka
Вот думаю как надо было на это реагировать??
Чувство юмора использовать!

ЗЫ есть пара знакомых, которые пытаются так общаться почти со всеми. На ответы с юмором реагируют адекватно и переходят на нормальный разговор

Я бы так и зделала, у меня реакция такая, что смешно сразу

если это и было стрессовое интервью, то это полная хрень.
радуйтесь, автор, что не папали в шарашкину контору
в солидных компаниях такой ерундой не страдают (поверьте на слово)

кася попова
в солидных компаниях такой ерундой не страдают (поверьте на слово)

не буду называть название конторы, но, к сожалению, название ее знакомо большинству

Ю
не буду называть название конторы, но, к сожалению, название ее знакомо большинству

ну то что название конторы широко известно - это не означает что она не может быть шарашкиной

кася попова
ну то что название конторы широко известно - это не означает что она не может быть шарашкиной

это точно

кася попова

В нормальных конторах в конце стресс-интервью сообщают в той или иной форме, что соискатель проходил именно такую форму, так что

кася попова
радуйтесь, автор, что не папали в шарашкину контору

Насчет возраста потери девственности заявила бы смущенно, что до сих не... ну и фигня, что ребенок имеется. Каков вопрос, таков ответ.
А про количество партнеров (хихи, подряд, надеюсь, их не задают) ну чего-нибудь из разряда "выпил больше чем мог, но меньше, чем хотел".
Из бестактных вопросов в проходимых мной собеседованиях могу вспомнить только дотошное: "а дети когда?" "пока не планируем" "вы же только замуж вышли! чего тянете?". Потом выяснилось, что на уме у энтого дяденьки было ввести обязательные расписки для всех особей женского полу детородного возраста, в которых они (особы) обязывались не беременеть в течение как минимум двух ближайших лет. Понятно, что с точки зрения законодательства эти писульки ничего не значили, но отношение его к "беременному вопросу" очевидно. Меня брали на место уходящей в декрет девушки, которая на момент той недели, что я там-таки проработала, так и не знала, выплатят ей чего-нибудь или нет (потому как официальная зп в той конторе составляла 500 р.)

Автор, Вы в итоге решили выходить на работу? Отпишитесь, как все сложится. Может, дядька вовсе и не хам в итоге?

Злой Кошак
А про количество партнеров (хихи, подряд, надеюсь, их не задают) ну чего-нибудь из разряда "выпил больше чем мог, но меньше, чем хотел".

Ответ был лучше - "я верю, что однажды мы станем близкими друзьями, и тогда, за рюмкой кофе, я вам все-все расскажу". Все это сказано интимным голосом, дядя аж смутился

Жестко, но в принципе интересный урок. Зато вы теперь знаете, можете вы соображать в стрессовой ситуации или нет.

tes
"я верю, что однажды мы станем близкими друзьями, и тогда, за рюмкой кофе, я вам все-все расскажу". Все это сказано интимным голосом, дядя аж смутился

продолжение))
устроилась на работу в др место (т.к. из того не звонили) работаю с пн и вот вчера звонят мне из первого места. сегодня в обед ездила к ним, как писала ранее должность не первоначальная, а немного др. Поговорила с нач этого отдела, говорит чтобы завтра выходила . им сказала, что работаю уже и подумаю до обеда в чт.
решила, что у них работать хочу, но подстрахуюсь и сначала завтра схожу к их начальнику (тому самому ), а уж потом буду говорить, что увольняюсь
хоть и не удобно, что 4 дня проработала и увольняться собираюсь, но по душе мне то место :)

ничего ужасного не увидела. и никакого стресс-интервью. он прощупывал вас как человека методами, ему знакомыми без всяких этих тренинговых знаний, обычными человеческими методами. помню, девочки из кадров, как раз научившись всяким методикам специальным, отбирали нам таких кандидатов, что мы падали под стол. а вот с помощью таких простых вопросов можно легко и быстро все понять. сказала, что не куришь, а правду ли сказала? посмотреть, покраснеет-нет.. ага, а смутится ли на вопрос о кавалере - тоже понятно, серьезная - несерьезная. ну и стрессоустойчивость элементарная нужна в любой работе. а то,бывает, и от взгляда плачут. конечно, вам было неуютно, неприятно и т.д., и, возможно, вы не пойдете из-за этого сюда работать - и это тоже хорошо. директор вам показал себя, как он будет дальше себя вести, чтобы не было излишних иллюзий. а кого-то именно этот стиль привлечет. есть выражение "мягко стелет, да жестко спать". мне кажется, что уж лучше вот так, жестко стелить, но чтобы потом спать мягко было.

про "кавалеров": ясно, что про потенциальный декретный отпуск дума была. Не спросит же он "рожать собираешься?"...

Хрень,а не собеседование %) , у нас беседует непосредственный начальник и исключительно по делу,потом только в кадры идешь,бумаги заполняешь,анкеты и пр. Директор вообще никогда с подчиненными не разговаривает,тем более при приеме на работу,для этого отдел рекрутинга есть,они кадры подбирают по резюме.

Ангелина
вот с помощью таких простых вопросов можно легко и быстро все понять. сказала, что не куришь, а правду ли сказала? если человек курит,то ему и работать нельзя?

Ангелина
а смутится ли на вопрос о кавалере - тоже понятно, серьезная - несерьезная. угу,застеснялись все при вопросе о кавалерах,девочки-припевочки. Т.е. покраснеть надо,чтобы подумали,что серьезная,а не шлюха??

Вот народ,начитались про тестирование и стараются изо всех сил. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы