Тема закрыта

Причина: 0

1С-это перспективно?

ЧП
Вот не пойму,он не справляется или все нормально и нужно просто пережить? И сколько?

по мне так задача не реальная)))
чем плохо работать "на дядю" - убей не пойму)
я все 10 лет на дядю, во фри пойду только в крайнем случае

красотаспасетмир
1с- программирование оплачивается довольно неплохо даж на фрилансе. таков, видать, специалист.....12 тыров - это обычно 2-3 дня работы, плюс доделки-переделки в сумме на 5-6 часов.

он точно так же думал.Чето не пошло. :(

LadybirD
чем плохо работать "на дядю" - убей не пойму)

мужские амбиции ;)

Хотел сам стать дядей.

ЧП
мужские амбиции

мне не понять))
я в несколько раз больше зарабатываю, сижу на попе ровно, ваще никуда не бегаю)))
и головняков заплатят-не заплатят мне за работу нет.
еще и работа интересная))))
ттт 3 раза))) год назад такую нашла, раньше во фра тяжеловато было, хоть и интересно

ЧП
Хотел сам стать дядей.

красотаспасетмир
1с- программирование оплачивается довольно неплохо даж на фрилансе. таков, видать, специалист.....12 тыров - это обычно 2-3 дня работы, плюс доделки-переделки в сумме на 5-6 часов.

в целом да, получается при таком подходе стоимость часа 400 р. это даже немного
другое дело обеспечить на фрилансе ежедневно такие заказы сложно
плюс на мелочевке много времени всякие разъезды съедают, итого получается исходя вот из
400 р/час, учитывая что в месяце примерно 160 часов в среднем, зарплату в 64 тысячи таким способом не заработать)
либо по факту пахать не 160, а в 2 раза больше.

ЧП
он точно так же думал.Чето не пошло.

я -то не думаю, я факты говорю. просто "говно-заказчиков" много, плюс мало знания одного 1с, если уж человек в программисты записался.
а так фирм с 1с программированием, веб-программированием, созданием сайтов в екатеринбурге......мама дорогая(порядка 2 тыс). заказчики оборзели, платят мало. это было выгодно года 3 назад. тож был опыт создания фирмы в 2008 , но все закончилось фрилансом, дабы не выжили. я уже не верю в живусть данных идей, дабы эти ниши заняты. просто живу с этим уже 3,5 года: с эпохи, когда это было дорого и легкоо, до эпохи "пора отсюда сваливать". выживаем сейчас на фрилансе только за счет того, что заказчики давнишние и европейцы. с учетом того, что муж гуру программирования всех областей. но вот тожэта тупая упертость"не хочу работать на дядю", хотя приглашения были в яндекс,контакт, москва ру. но на 12 тыщ мы б сдохли, дабы содержит он нас один.

красотаспасетмир

полностью согласна

LadybirD
другое дело обеспечить на фрилансе ежедневно такие заказы сложно

пириться в инете и еще раз пиариться. на проф форумах, сайтах и т.д результат- работой обеспечены на 2-3 месяца вперед

красотаспасетмир
пириться в инете и еще раз пиариться. на проф форумах, сайтах и т.д результат- работой обеспечены на 2-3 месяца вперед

идет в разрез с вашими же словами

красотаспасетмир
выживаем сейчас на фрилансе только за счет того, что заказчики давнишние и европейцы.

:)

нужно или быть супер-пупер-офигеть какой спец (их реально единицы) или еще что
но в целом я не верю что на фрилансе легко и просто обеспечить себя заказами (исключения бывают, да).
даже у фра с этим проблемы, хотя рычагов-то поболее.

LadybirD
идет в разрез с вашими же словами

почему? подерживает репутацию, люди в аську ломятся постоянно. тож делет. но основные заказчики 3 штука: француз, американец, итальянец.

LadybirD
нужно или быть супер-пупер-офигеть какой спец (их реально единицы)

он одна из этих единиц. таких же человек 100 на всю россию и европу. нам хватает, с учетом того, что ре ходит в частный сад, снимаем кварттиру, я учусь на очке, но фриланс есть фриланс... а работать он куда-то не пойдет.

LadybirD
я в несколько раз больше зарабатываю

он тоже раньше зарабатывал в несколько раз больше.Думал,что сам на себя-еще больше получится.Ан нет.

красотаспасетмир
а так фирм с 1с программированием, веб-программированием, созданием сайтов

он только 1с,веб и прочее-это не его.

красотаспасетмир
но на 12 тыщ мы б сдохли, дабы содержит он нас один.

и мы здыхаем,чесслово.

красотаспасетмир
пириться в инете и еще раз пиариться.

не дорос,он ,короче :(

ЧП
и мы здыхаем,чесслово.

давите, чтоб уходил. я помню этот ужас: лето2008. жили на 500 рэ в неделю, я с огромным пузом,рожать с неделю на неделю, а даж витамины не на что было купить. слава богу, я уговорила остановиться,когда ребенок только родился. это затягивает, да и тяжело бросать, ведь это его детище. ниша занята, все, поезд ушел. фирма маленькая, новая. кто туда пойдет? нищий потребитель. соответственно и цены. причем сколько друзей открывали, ничего хорошего ни у кого не вышло. это как в вэбе: медиасайт он и есть медиасайт, хоть и стряпают какашку, потому что фирму создали вовремя.

ЧП
он только 1с

мой наоборот вэб, 1 с - побочное. но он много, что умеет, крутится. на форумах,с местными тож бывает(как раз 1с последние были местные),иностранцы,сервера настраивает,штуки разные делает, верстает. ток умея все это еще можно выжить, именно выжить, а не шиковать. но этот нон стоп,сон по 4-5 часов в сутки.....головные боли, невропатолог,кардиолог, а ведь ему 24. не помню,когда спали вместе ночью,когда гуляли.
поэтому если хоть как-то можно уговорить работать на кого-то - пользуйтесь

ярки пример в этом же разделе. сайт кто-то попросил сделать, налетели,как мухисо своими "сделаю за тыщу,сделаю за 500 рэ". демпинг сильный пошел.

Masko
Исходя из своего опыта абсолютно непонятно КАК можно за МЕСЯЦ зарабатывать 12000 рублей 1Снику. Это ОЧЕНЬ мало. В идеале это максимум 3(!) дня работы, даже если взять 2 оплачиваемых часа в день это безумно мало - то даже в этом случае было бы в 2 раза больше. Как итог: либо у вашего супруга ОЧЕНЬ мало работы (что странно, при наличии наемных сотрудников), либо она ОЧЕНЬ низкооплачиваемая, либо ваш муж что-то недоговаривает.
загрузка не очень большая.Для наемных работников-это подработка.Типо освождал себе время на поиск и общение с клиентами.
Сегодня пошел на собеседование.Чувствую себя предателем и не знаю,что из этого выйдет.

А как вообще ситуация на рынке 1С? Вот думаю, пинать мужа или нет. Он 1С-ник, но сейчас типа в крупном холдинге начальник отдела 1С (человек 7-10 в подчинении), а зп всвязи с кризисом ...в общем, грустно... какие вообще перспективы на этом рынке?

1-С ник должен понимать бухгалтерию, иначе не будет спроса на его услуги, я недавно с большим удовольствие и удивлением пообщалась с тетенькой, которая сделала все что я от нее хотела в 1-С, плюс посоветовала, как лучше работать в программе, научила кое чему. Я уж думала, что я со своим опытом уже ничо нового не узнаю и была приятна удивлена. Когда тетенька хорошо поставленым голосом, четко и внятно рассказала про программу, про ее особенности. Я приглашала ее два раза подряд, и заплатила ей 8000 за два выезда. Этих денег мне совершенно не жалко, потому что человек реально облегчил мне работу. Эта женщина во-прервых сама ведет несколько мелких фирм как бухгалтер во-вторых она читает семинары по 1С и может внятно объяснить что к чему. Вот это тот программист, который работает, зарабатывет и она просто на расхват.
А буквально на прошлой неделе мне пришлось пообщаться с молодым человеком, который привез мне программу от клиента. Он ее конечно установил, и вроде как он сам разбирается в программе, но подать себя он совсем не может и информацию довести до клиента тоже не может, бубнит себе что-то под нос неразборчиво, я заклебалась его переспрашивать, в итоге я из него конечно выудила необходимый минимум информации, но я так устааааала от такого тупого общения.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 14:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы