Тема закрыта

Причина: 0

1С-это перспективно?

И насколько?
Отправляться в свободное плавание -это совсем безумие?
И сколько может заработать на этом фрилансер одиночка?Как много времени уйдет на раскрутку?
Кто в теме,плиззз,интересны мнения.

в смысле вы програмист по 1 с?

1сников много, а хороших мало.
как вы клиентов собираетесь искать? фри обычно становятся те кто поработал во фра и накопил клиентскую базу

Капучино в смысле вы програмист по 1 с?

или только учитесь?

Капучино
в смысле вы програмист по 1 с?

да,только не я,а супруг :)

LadybirD
как вы клиентов собираетесь искать? фри обычно становятся те кто поработал во фра и накопил клиентскую базу

базу накопил,но доход не радует. Когда на дядю работал,выходило в итоге раза в 3 больше :(

Вот и не понятно-это так и надо и надо подождать и сколько.Или снова устраиваться на дядю работать :(

Мне кажется очень хорошо зарабатывают те которые и в 1с и в бухгалтерии разбираются - две знакомые ушли туда из глбухов - вот у них полно клиентов , но правда и с головой у них очень хорошо

Просто масса проблем накопилась-во первых-там он просто сидел и 8 часов писал коды.Теперь нужно поехать к клиенту,поговорить(а время то это не оплачтвается)потом работает,потом сново едет,клиентов то много и внимание всем нужно...А некоторые повадились тянуть с оплатой и хоть кол на голове теши :boom: Работает,работает и семья голодает :( Бред какой то.

ЧП
базу накопил,но доход не радует. Когда на дядю работал,выходило в итоге раза в 3 больше

я думаю факторов много )
это и уровень его квалификации, и возможость офиц оформления (напр есть ли ИП у него)
у фра-то тоже сейчас не сахар. последствия кризиса думаю.

по мне так самое нормальное это в крупной компании работать в ит-отделе.

Вот как поступить? Сколько ждать? Кушать хочется.С другой стороны-разуверится в себе и тупик :(

LadybirD
это и уровень его квалификации,

я,конечно,оценит лично не могу,но считается,что неплохой.На работе его очень ценили.До сих пор за ним плачут.

LadybirD
и возможость офиц оформления (напр есть ли ИП у него)

все официально,всё есть.

ЧП
Просто масса проблем накопилась-во первых-там он просто сидел и 8 часов писал коды.Теперь нужно поехать к клиенту,поговорить(а время то это не оплачтвается)потом работает

тогда он просто кодировщиком был, а не спец по 1с. такому не заработать много, это низкая квалификация.
хороший спец по 1с - тот, который и закодировать умеет, и учет знает в целом и то как это в типовых реализовано и может помочь поставить учет на предприятии, и с клиентом работать умеет (это чтобы и за поговорить платили))))))
тем более, если она 8й платформе все делает.

ЧП
На работе его очень ценили.До сих пор за ним плачут.

LadybirD
это низкая квалификация.

хорошие кодировщики это ценно) очень))
но это первая ступень как бы
с ростом кодировать многие не хотят))
это будучи в команде можно спокойно жить только кодируя, а в свободном полете не получится так

все конечно сугубо мое имхо, я 10 лет в 1с))) другим и не занималась %)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 22:16

LadybirD
закодировать умее

умеет.

LadybirD
учет знает в целом

не знаю,знает ли.

LadybirD
то как это в типовых реализовано и может помочь поставить учет на предприятии, и с клиентом работать умеет (это чтобы и за поговорить платили))))))

вот это точно знает и делает.Я имела в виду за постановку задачи денег не берет.

LadybirD
тем более, если она 8й платформе все делает.

делает.

LadybirD
с ростом кодировать многие не хотят))

он то тоже не хочет и хочет со временем от этого уйти,нанять себе сотрудников и т.п. Но непонятно,что из этого выйдет и когда будет получше с деньгами то.

ЧП
он то тоже не хочет и хочет со временем от этого уйти,нанять себе сотрудников и т.п. Но непонятно,что из этого выйдет и когда будет получше с деньгами то.

не верю в перспективность этого))) знаете сколько в городе фра больших и маленьких?))) и у них-то не все сладко,
а тут в одиночку все построить, типа еще одно фра - куда их)

одному можно неплохо работать, если есть соотв клиенты.
но я не понимаю как можно не брать деньги за постановку %)
это же консалтинг - самое дорогостоящее))))

ЧП
там он просто сидел и 8 часов писал коды

ЧП
LadybirD
то как это в типовых реализовано и может помочь поставить учет на предприятии, и с клиентом работать умеет (это чтобы и за поговорить платили))))))

вот это точно знает и делает.Я имела в виду за постановку задачи денег не берет.

откуда знает и умеет если по 8 часов писал коды?))
ну эт я так, просто пытаюсь вникнуть что за спец-т)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 22:26

LadybirD
это будучи в команде можно спокойно жить только кодируя, а в свободном полете не получится так

Да,его в команде именно за кодерство и ценили,но он типо чувствовал,что может больше,и пиэмы метил,но чего то не назначали его.Это и было причиной пустится в свободное плавание.Вроде как достоин большего.А теперь получается,что поспешил,что ли?Наемные сотрудники у него уже есть.Уже 2 месяца выполняют какие то задачи. Но денег мало и непонятно чего ждать и куда бежать.

LadybirD
откуда знает и умеет если по 8 часов писал коды?))

не знаю,ей богу :) Я ж вообще не спец в этом деле.Всё с его слов :)

Я просто не знаю что мне делать как верной спутнице жизни,которая элементарно хочет кушать да ребенок тоже.Поддержать его в одном или в другом?

LadybirD
но я не понимаю как можно не брать деньги за постановку
это же консалтинг - самое дорогостоящее))))

сурьёзно? Когда клиент формирует свои пожелания-это платно?

ЧП
Я просто не знаю что мне делать как верной спутнице жизни,которая элементарно хочет кушать да ребенок тоже.Поддержать его в одном или в другом?

тут не знаю чем помочь.
а какой он сейчас доход имеет, если не секрет? а то мож это вы считаете что мало, а на самом деле нормально?)
пиэм - эт кто?)

ЧП
сурьёзно? Когда клиент формирует свои пожелания-это платно?

ну я не знаю как это у него выглядит) у меня опыт работы преимущественно со средними и крупными предприятиями.
там есть отдельная тема - обследование предприятия, описание того как система/блок должен работать, составление ТЗ и пр.
кроме того, есть еще тема - приходишь и сидишь например с бухом, закрываешь вместе с ним период))
или принес разработку - проводишь обучение.
т.е. я хочу сказать что клиент не только за кодирование платит
как это с мелкими предприятиями я не знаю на себе. обычно там рубилово за проведенные часы конечно присутсвует.

но когда ты от фра работаешь - все заранее оговорено, есть договор, есть предварительная цена. есть акты по окончанию работ.
т.е. ты заранее составляешь смету, в которой учитываешь время выслушивания "хотелок".

далее, клиент акт подписал (вот это бывает непросто хоть кто ты), денег не заплатил - добро пожаловать в суд.
как это происходит у вашего мужа - я не знаю.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 22:47

LadybirD
а какой он сейчас доход имеет, если не секрет?

хдето 400 у.е.приблизительно.

LadybirD
пиэм - эт кто?

менеджер проэктов.Проджек менеджер,по вашему)).PM или как то так.

LadybirD
как это с мелкими предприятиями

он в основном с мелкими работает пока.

LadybirD
все заранее оговорено, есть договор, есть предварительная цена. есть акты по окончанию работ.
т.е. ты заранее составляешь смету, в которой учитываешь время выслушивания "хотелок".

далее, клиент акт подписал (вот это бывает непросто хоть кто ты), денег не заплатил - добро пожаловать в суд.
как это происходит у вашего мужа - я не знаю.

у моего мужа происходит примерно следующее.Он приходит к клиенту,выслушивает бесплатно хотелки.Приезжает домой-делает-потом выставляет счет.И его оплачивают.Это схематично.Консультиркет по телефлну много.Видимо,бесплатно.Если ездит устанавливать,обучать-это уже платно.Как то так.

ЧП
хдето 400 у.е.приблизительно.

12 тыс р? это конечно очень мало(((

ЧП
он в основном с мелкими работает пока.

понятно...эти денег всегда жмут) что в общем-то понятно.

ЧП
менеджер проэктов

ну это уже и не 1с-ник. это же уже управленец, который налаживает коммуникации, управляет людьми, рисками и пр
он же сам ничего не кодирует, никого не учит не консультирует)))
противная работа)))

LadybirD
это же уже управленец, который налаживает коммуникации, управляет людьми, рисками и пр
он же сам ничего не кодирует, никого не учит не консультирует)))
противная работа)))

короче,это то,к чему он стремится.Пока делает все подряд.
Вот не пойму,он не справляется или все нормально и нужно просто пережить? И сколько?
Грустно,потому что мы уже в долгах.И они копятся. А надо бы и отдавать и на ноги становится.
И муж в депресии :( Бизнесмен,его маму. %)

ЧП
у моего мужа происходит примерно следующее.Он приходит к клиенту,выслушивает бесплатно хотелки.Приезжает домой-делает-потом выставляет счет.И его оплачивают.Это схематично.Консультиркет по телефлну много.Видимо,бесплатно.Если ездит устанавливать,обучать-это уже платно.Как то так.

если у него эти мелкие постоянно к нему обращаются, я бы с такими заключила договор по типу абонентского обслуживания.
с условиями вроде: я к вам 1 раз в неделю приезжаю, делаю что вы хотите (учу, пишу, обновляю, консультирую), плюс к примеру доступен по телефону неограниченно. и стоить это будет столько-то тыс в месяц (рассчитать разумную но выгодную цену).
Ну и есс-но нужно все через договоры делать, чтобы не попасть на динамо.

еще - о стоимость нужно ВСЕГДА договариваться заранее.
ну вот приехал он, выслушал задачу. сразу говорит - это будет стоить столько-то (вычисляет с учетом того сколько он на беседы потратил).

1с- программирование оплачивается довольно неплохо даж на фрилансе. таков, видать, специалист.....12 тыров - это обычно 2-3 дня работы, плюс доделки-переделки в сумме на 5-6 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы