Тема закрыта

Причина: 0

Обман с выплатой зарплаты.

Муж устроился на новую работу. На собеседовании сказали оклад 25тыс.р., обычная пятидневка с 9 до 18. Стал работать. Первый месяц заплатили 23. Сказали на исп. срок 23 пока. Следующий месяц заплатили вообще 15. Муж уволился. В договоре написано оклад 5, остальное премия. Сейчас у многих так написано. На прошлой работе также было, но получал всегда фиксировано. Как вы считаете это нормальная ситуация? Как в будущем застраховаться от этого? Не подписывать такие договоры? Пришел на 25, а в конце месяца вдруг 15 (никаких выговоров, нарушений по работе не было). Я в отпусе по уходу за 2-х летней дочкой, у нас ипотека и конечно нам такие сюрпризы не по карману.

я
В договоре написано оклад 5, остальное премия.

Поэтому надо читать ,что подписываете

Бармалей™
Как в будущем застраховаться от этого? Не подписывать такие договоры?

иногда у человека выбора нет, а работодатели пользуются, ставят минималку.. не хочешь-не работай, другого найдем..... понятное дело не подписывать.. но работа то нужна.. вообще лучше собирать компромат на таких работах, в случае чего-для того, чтобы не обманывали. На войне все средства хороши, раз работодатель сам бесчестный человек

Матрёна Ивановна
Как в будущем застраховаться от этого? Не подписывать такие договоры?

Читать лучше договор.
Т.к потом не докажешь ничего

Его слабость
а работодатели пользуются, ставят минималку..

такая же фигня: в договоре стоит оклад, и ещё столько же - премия. платили раньше всё официально. кризис бабахнул - только оклад официально остался. остальное хоть и платили, но черным налом. в итоге сейчас у меня декретные тают на глазах и у нас тоже ипотека - караул %)

Бармалей™
Что мешает намекнуть потенциальному работодателю об изменении условий договора ? У нас рабство вроде отменили.

дододо.. отменили я в курсе..да хоть назамекайся, он не дурак налоги переплачивать.. вообще вы-святая простота

Бармалей™
Идти в другое место.

а там точно такое же, единицы-кто ставит белую ЗП

Бармалей™
В чём обман то ?

в том и обман, что и на налогах им хочется сэкономить и в при увольнении работника могут расчет дать по черной ЗП

я
Я в отпусе по уходу за 2-х летней дочкой, у нас ипотека

да вот к сожалению работодателя это совершенно не волнует.

Бармалей™
Чо не так ?

Другой мир, видимо... Я не то чтобы в экстазе, что оказалась в общем с Вами ;) , но -тоже всю жизнь так работала. Более того -сейчас, как дура, всех в белую оформляю...

вообще, канешна, человек сам лезет в петлю, но... я была в подобной ситуации, куда не придешь-у нас черная ЗП и глаза скромно опускают.. у нас запись в трудовой только полсе испыта срока 3 месяца.. у нас больничные не оплачиваются.. у нас-декретные не оплачиваются.. и все.. а работа нужна.. так то дооооолго можно правду искать, а кушать-то хочется

я
у нас ипотека и конечно нам такие сюрпризы не по карману.

1.расчитывать свои возможности когда берешь такие кредиты

1. работать на гос. или муниц. предприятии или на себя

Бармалей™
Ты чёрную ЗП от премии отличаешь ? Вполне законно поставить минимальный оклад и остальное добивать премией.

да добивай, добивай, только работодатель скажет, пишу тебе минималку в договр, хочешь-работай, не хочешь-дальше иди, ищи.
Если вам повезло, что вы работали за белую, я рада за вас, но не все предприятия так работают, не надо тут строить иллюзий

где обман? ему ж даже больше заплатили,чем в договоре- радоваться надо

Бармалей™
Я на такого работодателя даже не посмотрел бы

я не заставляю смотреть-я привожу примеры, могу вообще здесь список выложить таких предприятий, вот удивительно то будет, неправда ли..сколько их
просто кто-то дальше ищет, а у кого-то плохо с деньгами и работа срочно нужна.. не до жиру-быть бы живу
а в ситуации автора-могу посочувствовать только

Рыся
где обман? ему ж даже больше заплатили,чем в договоре- радоваться надо

это точно.. по документам он даже выиграл.. но по сути-все-равно .. нет

Его слабость
а у кого-то плохо с деньгами и работа срочно нужна.. не до жиру-быть бы живу

в головой то в любом случае дружить надо,особено когда чтото подписываешь %)

orenta
Он еще в выходные и праздники иногда работал, думал в двойном размере оплатят,

Честно, мне тоже очень жаль, что Вас вот так кинули - но о деньгах лучше договариваться заранее. Идеально-документально оформляя. Но минимум-проговаривая вслух свои ожидания.

Татьяна Вакалюк
Я в отпусе по уходу за 2-х летней дочкой, у нас ипотека

да, это так сказать ваши проблемы и нюансы, Татьяна права

orenta
думал в двойном размере оплатят

%) %) %) он прастиет альтруист,думать за когото и пахать за даром?? договоить ся то заранее никак?? обговорить??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы