Тема закрыта

Причина: 0

не взяли из декрета

Ovenka

depalm

Спасибо, девочки! Я тоже думаю схожу прям туда.
Только переживаю, что скажут че непонятливая такая, сказали же мест нет

Мамулёк
непонятливая такая, сказали же мест нет

1. Ваше место никуда не делось
  2. Если работы нет, то Вы готовы выслушать их предложения по поводу прекращения трудовых отношений и рассмотрите предложенные варианты.
  3. Если до дня окончания отпуска вариантов не будет - Вы выходите на работу, так как не хотите быть уволенной за прогул, а работодатель обязан обеспечить Вас рабочим местом.
    4.Самое главное - не будьте в роли просящего.
  4. Будьте вежливы, но настойчивы.
  5. Удачи.

Мамулёк

У меня та же проблема встает, в июне пойду в бой
А если работодатель откажет и попросит написать заявление без содержания на какое то время, то тогда что делатьСообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 21:20

Мамулёк

а вы не делайте виноватое лицо и

Ovenka
4.Самое главное - не будьте в роли просящего.

а дальше по списку

Ovenka

;) почему вы им должны уступать?

\~Angella\~
в бой

Ovenka
ну выйдет автор на работу - объявят ей о сокращении и через 2 месяца усё

компенсацию хотя бы получит

Мамулёк
если даже пособия детские не платят. и не должны, только до 1,5 лет это обязанность работодателя

Лена, выходите на работу, будут искать повод для увольнения, будем думать что решать :)
просто придется а) не опаздывать, б) не приходить пьяной (думаю это и так само собой),если всетаки нужно задержаться то писать заявление без содержания на несколько дней, в) если уж так получилось, что пришлось остаться с ребенком и не успели предупредить работодателя, искать способ выхода на больничный

Автор, вы опишите ситуацию конкретно - можно тут в раздел юр.консультаций написать.

Как у вас трудовые отношения оформлены? Ваша ставка сокращена была (этого не может быть пока вы в отпуске)? Новый сотрудник принят на новую ставку или временно на вашу?
Идите первым делом в Отдел кадров и узнавайте точно что с вашей ставкой, кто на ней работает, когда истекает ваш отпуск. (можно с диктофоном :) )

KatrinKa
Автор, вы опишите ситуацию конкретно

так я вроде описала - хотела выйти, сказали мест нет.
устроена официально по трудовой.
я лично не была сокращена, из 4-х сократили 2-х, кто последними устраивался, уже пришедшие после того, как я в отпуск ушла.
на конкретно мое место перевели девочку со склада, она до сих пор работает.
но у нас там нет конкретно чьего-то места. просто 4 оператора, все могут друг друга заменять. У каждой свой комп, если это считается "местом".

KatrinKa
Идите первым делом в Отдел кадров и узнавайте точно что с вашей ставкой, кто на ней работает, когда истекает ваш отпуск. (можно с диктофоном )

я первым делом и разговаривала с кадровичкой, она сказала договаривайся с начальницей.

Чудо природы©

спасибо за поддержку!

Чудо природы©
при чем тут заявление, просто выходите на свое рабочее место на следующий день, когда истекают 1,5 года декретных

Заявление нужно обязательно. Прошу считать приступившей к работе с такого то числа, подпись и дата. Заявление регистрируйте и выходите. Работодатель обязан на основании заявления издать приказ о том что вы к работе приступили после отпуска по уходу за ребенком и все. Отказать права не имеют.

KatrinKa
когда истекает ваш отпуск

это не важно совершенно, работник имеет право выйти когда сочтет нужным.

Мамулёк

На Ваше место могут взять сотрудника только на время Вашего отпуска по уходу за ребенком.

НЕШОКОЛАДКА
На Ваше место могут взять сотрудника только на время Вашего отпуска по уходу за ребенком.

+++ и в день вашего выхода на работу уволить его или перевести на другуюставку.Ваша ставка за вами остается!

KatrinKa
(можно с диктофоном )

нельзя

Гелла
нельзя

если предупредить что разговор записывается можно :P
Автор не будьте размазней, рвите за свое место! Придите на работу, начальнику сообщите что вы вышли при свидетелях, чтоб пошли 8-ки в табеле и сидите. Если вам не предоставят рабочий стул стол, тогда вы просто должны находиться на рабочем месте которое указано в трудовом договоре все рабочее время. А потом можно зайти к работодателю и сказать что вам не предоставили рабочего места - поэтому вы не можете выполнять свои трудовые обязанности. :rtfm: Все разговоры с начальницей только при свидетелях. Закон на вашей стороне, не дайте себя запугать!

Вобщем, девочки, сказала я что увольняться не хочу - сокращайте. А мне "так не имеем права ведь сокращать..." Через пару дней перезвонили и попросили все-таки уволиться самой. Пришла, так мне ещё компенсацию выплатили за какие-то 23 дня неиспользованного отпуска.. Ну хрен с ними, подумала я подумала, что больничные у меня все равно будут частые, сидеть ведь некому, и на сессии отпускать там не любят, и зп не та, чтоб рвать за неё. Кстати, сотрудники из других отделов в шоке были, когда узнавали, что мне отказали. Вот так.

Мамулёк

Что ж, удачи Вам! :)

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы