Тема закрыта

Причина: 0

умолчала о наличии ребенка - сразу взяли на работу...

Znayka
Меня вот в первый же день спросили - есть у тя дети? И что я? НЕТ!

не знаю даже... не думала об этом. мне бы в голову не пришло просто спросить об этом. где училась, где работала, а это...

Chайkа
мне бы в голову не пришло просто спросить об этом.

ну вот видите! Мне бы пришло запросто ;)

Znayka
ну вот видите! Мне бы пришло запросто

да в любом случае, понятно, не скроешь наличие ребенка в коллективе. но автор, вроде, и не ставила такую задачу. ей лишь бы немножко на работе зацепиться, зарекомендовать себя.

Chайkа
ей лишь бы немножко на работе зацепиться, зарекомендовать себя.

Пожелаем удачи! :) :) :)

Znayka
Пожелаем удачи!

Chайkа
автор, вроде, и не ставила такую задачу. ей лишь бы немножко на работе зацепиться, зарекомендовать себя.

Znayka
Пожелаем удачи!

спасибо вам, мне она очень понадобится :)

Да уж и для меня знакомая тема... уже 2 месяца не могу найти работу, обошла уже десяток мест, и всегда на собеседовании общение строится не о моих профессиональных качествах, а о ребенке. Может и правда при заполнении анкеты не писать о ребенке??!! Объясняю что с ребенком есть кому сидеть, сама ищу только сменный график...
Ну где же справедливость! Когда только закончила колледж и не имела никакого опыта работы, я без проблем устроилась на работу. Сейчас же имея высшее образование, 5 лет стажа, и 4-летнего ребенка меня никуда не берут, хотя я ищу работу аналогичную предыдущей.

аноним
у меня их 2, но я написала только 1 - уже взрослого

Капец. Вы ни не все сказали, вы просто наврали!!! Не работать вам там.

у нас женщина возраст соврала :) и ничего сама разболтала на вечеринке уже через год Так и у вас могут не заметить... Принимает наверно директор или кто? Как то со мной обычно директора говорили, а отделу кадров уже все равно наверно, раз приняли значит приняли... вообщем молчите а потом по обстоятельствам... Но я бы поначалу оч. бы молчала если так работа нужна...

А насчет общения в коллективе - попробуйте интересоваться другими людьми, спрашивать их о жизни... А о своей в кратце не затрагивая малого...

Mavka
вообщем молчите а потом по обстоятельствам... Но я бы поначалу оч. бы молчала если так работа нужна...

так я и сделала, молчу пока

Mavka
А насчет общения в коллективе - попробуйте интересоваться другими людьми, спрашивать их о жизни... А о своей в кратце не затрагивая малого...

да у меня и нет привычки рассказывать о личной жизни первому встречному

Если вычетне сделает бухгалтерия- можно потом погоду самому декларацию подать и вернуть его.

Тоже хотела сказать про налоговый вычет на несовершеннолетнего ребенка при начислении зарплаты.

Фрау Лотта
вам по З/П полагается вычет на ребенка, бухгалтер вам неправильно расчет сделает,

Мечтательница)
Тоже хотела сказать про налоговый вычет на несовершеннолетнего ребенка при начислении зарплаты.

ну во первых з/п не вся белая, а во вторых он что большой вычет этот? ну испугайте меня чтоли, сколько при з/п в 10 тыс я теряю

сама нашла, о ужас, целых 260 р теряю
вам самим не смешно про эти вычеты говорить?

Оборотень Uma
есть такая фича как черный список работников. Тоже не особо приятная вещь

а это что такое? расскажите мне неопытной %)

Фрау Лотта
как бухгалтеру совсем не смешно, дело не в вашей экономии и т.п., а в соблюденни закона.
Т.е. работодатель потенциально не реализует ваше право на вычет.

по идее не бухгалтер ни работодатель виновными не будут если не будут делать вычет на ребенка, т.к. работник должен предоставить документы (свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка), типа как доказательство что есть ребенок, чтоб делали вычет. А если паспорт без ребенка и свидетельства нет то на основании чего вычет делать? И еще работник сам должен сообщать об изменениях состава своей семьи (по закону), и работодатель не может спрашивать ежедневно изменился ли у работника состав семьи. Хочет работник получать льготы по освобождению по подоходному налогу - вперед, неси справки и будут тебе вычеты и на детей и на родителей и т.д.

Работодатели существа капризные.
Я не думаю, что ребенок может быть основной причиной отказа.
Молодых нерожавших женщин не берут, потому что родят и в декрет уйдут. После 40 вообще трудно найти работу, говорят старые уже. Причин для отказа всегда куча.

magi
это что такое? расскажите мне неопытной

город у нас маленький. Люди, долго и плотно работающие в одной сфере не всегда гадят друг другу, а еще и общаются мирно, сотрудничают. И если например, работник подгадил в одной фирме, то в фирме дружественной он может не быть взятым на работу по причине того, что о его маневрах уже по сфере слушок прошел.
Особо отличившиеся могут потом долго искать работу и не понимать почему им отказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы