Тема закрыта

Причина: 0

умолчала о наличии ребенка - сразу взяли на работу...

Znayka
Сама пока далека, ттт, от таких проблем

ттт на тебя, чтоб тебе тока теоретически рассуждать о подобных проблемах. И никогда не знать их в реальности.

Оборотень Uma

спасиба, добрая фея :)

Znayka
спасиба, добрая фея :)

;) тебе - усегда пожалуйста. :)

Оборотень Uma
нужно быть готовой к ответному отношению к себе и не строитьиз себя потом невинную жертву.

это само собой

Оборотень Uma
автор походу в таком настроении, что ей хоть че делай, тока дай шанс поработать. С хорошей жизни к таким маневрам не прибегают.

правда ситуация критическая уже :(

Оборотень Uma
Держитесь чтоль

спасибо, я стараюсь

S_K_B
На случай болезни есть кому сидеть с ребенком? Хоть какие-то проблемы у работодателя будут из-за вашего ребенка? Если нет, то ИМХО говорить не обязательно. Если же вы собираетесь на больничные сами с ребеноком ходить, то не знаю...

+10000

Чудо природы©
ну так кадры то сразу увидят есть в графе дети в паспорте или нет

так, конечно - если ребенок вписан в паспорт.

Znayka
Я просто не могу представить, что я в коллективе должна буду молчать про ребенка

А что про него говорить и вообще - зачем?

аноним
к сожалению позже не получится, в трудовой запись- уволена по уходу за ребенком...

хм... что тогда огород городить?

Znayka
как это? нельзя уволить по такой причине

у меня тоже такая запись - по истечении 3х лет вроде бы.

Chайkа
что тогда огород городить?

почему огород? %) всего лишь пытаюсь определиться

аноним
лучше сейчас сразу признаться, или пройти стажировку, а потом будь что будет?

аноним
нет, я не наврала, я просто не все сказала

Ничего страшного в этом нет.
Я тоже как тольо убрала из резюме графу о ребенке, так сразу стали брать.
Но на прямой вопрос конечно отвечаю, но оговариваюсь, что с больничными проблем не будет, т.к. ребенок с бабушкой.

Проходите стажировку спокойно, покажИте себя как можно лучше, при оформлении если возникнут вопросы, так и отвечайте, что про дитё никто и не спрашивал мол.

чай с майонезом
на прямой вопрос конечно отвечаю

а я именно на прямой вопрос не всю правду сказала :(

Chайkа
А что про него говорить и вообще - зачем?

%) вот уж действительно. Зачем вообще разговаривать-то? Вот вы зачем звездочку и статус мама установили?

Chайkа
у меня тоже такая запись - по истечении 3х лет вроде бы.

ну если есть, то это вовсе не значит, что можно уволить по этой причине ;)

Джезва
Вас вообще кто-то спрашивал о наличии ребенка?
Если нет, то нафиг вообще эту тему поднимать.

в анкете есть графа - дети

Джезва
Никогда в резюме не писала про наличие детей

в резюме тоже не писала никогда

аноним
в анкете есть графа - дети

А, так то есть в анкете в графе "дети" Вы написали, что детей нет?

аноним
почему огород?

так если в трудовой есть запись о ребенке - как скроете-то? трудовую и до оформления скорее всего полистают, посмотрят?

аноним
а я именно на прямой вопрос не всю правду сказала

это как? в анкете про детей пустую графу оставили?

Znayka
вот уж действительно. Зачем вообще разговаривать-то? Вот вы зачем звездочку и статус мама установили?

ну вооот :( никого не хотела обидеть... я имею в виду - в новом, незнакомом коллективе зачем о своем ребенке-то разговаривать? так же как об остальных подробностях своей личной жизни. если ни его, ни про него никто не знает? к чему? другое дело, если прямой вопрос зададут, опять же...

Chайkа
я имею в виду - в новом, незнакомом коллективе зачем о своем ребенке-то разговаривать?

ну ведь будет момент, когда этот коллектив перестает быть таковым ;)

Chайkа
так же как об остальных подробностях своей личной жизни.

ну не знаю... Просто мне было бы тяжело не проговориться, вот и все ;) Ну и подробности личной жизни - совсем не то, что рассказ оребенке. ИМХО

Znayka
ну ведь будет момент, когда этот коллектив перестает быть таковым

так автор и не претендует на то, что вечно будет скрывать наличие ребенка.

Znayka
Ну и подробности личной жизни - совсем не то, что рассказ о ребенке. ИМХО

почему? ребенок - это личная жизнь же. а на работе надо работать, а не за жизнь разговаривать :)

Alexxx
то есть в анкете в графе "дети" Вы написали, что детей нет?

у меня их 2, но я написала только 1 - уже взрослого

Chайkа
трудовую и до оформления скорее всего полистают, посмотрят?

неа, даже не спрашивали

Chайkа
автор и не претендует на то, что вечно будет скрывать наличие ребенка.

ну по мне, дык как тока откроет тайну - может и отношение измениться ;) Неприятно буит

аноним
у меня их 2, но я написала только 1 - уже взрослого

ИМХО, для меня это (лично для меня!!!) - ужас-ужас %)

Chайkа
на работе надо работать, а не за жизнь разговаривать

т.е. в вашей школе никто ни о чем не разговаривает и в учительской гробовая тишина? ;)

Znayka
т.е. в вашей школе никто ни о чем не разговаривает и в учительской гробовая тишина?

у нас темп просто бешеный, разговаривать некогда. да и учительской-то нет :)
так-то все про всех знают - у кого дети, кто дети. но говорим редко про них и только по делу.

Chайkа
так-то все про всех знают - у кого дети, кто дети

ну ведь знают? ;)
Я бы еще подумала про утренники разные - ведь все равно надо буит отпрашиваться, ну хоть разик

Znayka
ну ведь знают?

ну, если я в этой школе работаю 18 лет, оттуда ушла в декрет, с первого класса мой сын там отучился 10 лет - было бы странно, если бы про него не знали :) а новенькие как-то с порога не кричат о своих личных детях.

Znayka
ИМХО, для меня это (лично для меня!!!) - ужас-ужас

для меня тоже, я и так уже вся извелась, но гораздо хуже когда наступает момент что ты не знаешь чем завтра будешь кормить ребенка, про одевать вобще молчу :(

Chайkа
а новенькие как-то с порога не кричат о своих личных детях.

я представляю школьную атмосферу, да, может быть и некогда. А вот офис.... Все сидят рядом, разговаривают (ну понятно, что где как, но все же, я про свой), атмосфера непринужденная. Меня вот в первый же день спросили - есть у тя дети? И что я? НЕТ! (как в Москва слезам не верит, када ей рыбку предложили ). Или как?

аноним

да я вас не осуждаю, даже не думайте про это! Я понимаю про обстоятельства и прочее. Я тока про себя веду речь! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы