Тема закрыта

Причина: 0

умолчала о наличии ребенка - сразу взяли на работу...

вобщем ситуация такая : есть ребенок маленький, ходит в садик. ищу работу уже год!! отказывают в 80% случаев именно изза ребенка. сейчас такой момент, что работа нужна кровь из носа, жить вобще не на что, перебиваемся буквально на хлебе и молоке :( пошла сегодня на собеседование и наглым образом умолчала о ребенке. и меня взяли!!! мне очень стыдно, но я уже просто в отчаянии, ситуация безвыходная. завтра иду на недельную стажировку, а потом оформят. как считаете, лучше сейчас сразу признаться, или пройти стажировку, а потом будь что будет?

А про ребёнка спрашивали? Вы наврали или просто не всё сказали?

Я бы прошла стажировку, показала бы себя с лучшей стороны и потом бы сказала о ребенке. и была-не была ;)

Alexxx

Да, вы наврали или умолчали?

нет!! молчите!!!
засуньте свою совесть поглубже!! когда оформят, вернее когда оформлять начнут увидят документы, оттуда и начнете думать что и как... сама через это прошла,гадко и унизительно, когда ты одинокая мать, у тебя маленький ребенок и не можешь устроиться на работу потому, что у ТЕБЯ РЕБЕНОК, а я горжусь, что у меня есть ребенок, и что я могу и хочу её ростить... уф..выговорилась, вообщем, не стоит, работайте спокойно )Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 23:21

аноним
есть ребенок маленький, ходит в садик

На случай болезни есть кому сидеть с ребенком? Хоть какие-то проблемы у работодателя будут из-за вашего ребенка? Если нет, то ИМХО говорить не обязательно. Если же вы собираетесь на больничные сами с ребеноком ходить, то не знаю... Лучше бы заранее тогда предупредить... Хотя и на работу тогда не возьмут...

Многие через это прошли, и их мало кто осудит

аноним
как считаете, лучше сейчас сразу признаться, или пройти стажировку, а потом будь что будет?

чем позже - тем лучше, не ранее, чем станете незаменимым работником

аноним
завтра иду на недельную стажировку, а потом оформят

вас обязаны оформить сразу
ну и смысл непонятен мне

Чудо природы©
когда оформлять начнут увидят документы

да икак вы о нем молчать-то будете? рот заклеите себе?

Znayka
да и как вы о нем молчать-то будете? рот заклеите себе? ну так кадры то сразу увидят есть в графе дети в паспорте или нет, оттуда и будет ясна позиция работодателя что дальше...

ТОже сейчас в подобной ситуации... но умалчивать не решаюсь.
Звонила одна девушка из службы пресонала крупной компании из Москвы, я правду сказала, что в декретном два года. Собеседовние по телефону прошла, пригласила в офис приехать в Екб, а утром ребенок заболел, так я и отменила встречу.
Через неделю отменила вторую. Теперь вообще не знаю, что делать, если так болеть будет %) ....
Если Вы просто умолчали, ничего в этом страшного. А если спрашивали и вы солгали. тогда неприятно.

Чудо природы©
ну так кадры то сразу увидят есть в графе дети в паспорте или нет

ну у меня эта графа пустая, ребенок есть. Я просто не могу представить, что я в коллективе должна буду молчать про ребенка. Ну вам не хочется про него сказать что-то иногда? ;) Как отследить? Мне кажется это очень тяжело ;)

Чайкина
а утром ребенок заболел, так я и отменила встречу.
Через неделю отменила вторую. Теперь вообще не знаю, что делать, если так болеть будет

может, вы на работу не хотите? или переживаете, как дите без вас будет? он реагирует на ваше отношение, скорее всего ;)

Alexxx

нет, я не наврала, я просто не все сказала :)

S_K_B
На случай болезни есть кому сидеть с ребенком? Хоть какие-то проблемы у работодателя будут из-за вашего ребенка?

сидеть есть кому, и на всех собеседованиях об этом сразу говорилось, НО не знаю уж почему, работодатели считают что наличие ребенка почему то препятствует нормальной работе матери.
я по максимуму постараюсь, чтоб проблем не было. тем более график работы 2/2 подстроиться легко можно

Джо Li?
чем позже - тем лучше

к сожалению позже не получится, в трудовой запись- уволена по уходу за ребенком...

Znayka
вас обязаны оформить сразу

стажировка, вернее даже сказать обучение, неделя по 2-3 часа, ее не оплачивают, а оформлять будут сразу как выйду нормально работать

аноним
на всех собеседованиях об этом сразу говорилось, НО не знаю уж почему, работодатели считают что наличие ребенка почему то препятствует нормальной работе матери.

почему вы так уверены в причина отказа? ;) Может, просто е совпадение

аноним
в трудовой запись- уволена по уходу за ребенком...

:=-O: :=-O: :=-O: как это? нельзя уволить по такой причине

Znayka
как это? нельзя уволить по такой причине

неправильно написала, по собств. желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком... во как %)

Znayka
почему вы так уверены в причина отказа?

потому что прямо так и говорят - у нас на это место есть еще 2(3,5,10) кандидатов необремененных садичными детьми...

как это знакомо

Znayka
почему вы так уверены в причина отказа? ;) Может, просто е совпадение

тогда и у меня совпадение это длится около полутора лет ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 23:55

аноним
потому что прямо так и говорят - у нас на это место есть еще 2(3,5,10) кандидатов необремененных садичными детьми...

ахринели совсем уш %) Я бы сказала, что у меня диктофон есть на это место %)

Znayka
Я бы сказала, что у меня диктофон есть на это место %)

а толку? все равно работать нормально не дадут. найдут два повода для выговора и адьес амиго. Да еще и нервы потреплют. Ну и в заивисмости от сферы, есть такая фича как черный список работников. Тоже не особо приятная вещь.

sveta-mp
у меня совпадение это длится около полутора лет ;)

было дело. поэтому из сферы экономической ушла сперва на свободный график, поменяв кардинально профессию, а потом устроилась на госслужбу и оставила вторую работу как фриланс. Все к лучшему конечно обернулось, но не сказать чтоб далось легко и в моральном плане особенно.

аноним
умолчала о ребенке. и меня взяли!!!

ну тогда как только попросишься на больничный, сразу выпи.днут

Оборотень Uma
а толку? все равно работать нормально не дадут

дык я бы в этом случае вообще это место рассматривать не стала, так, настроение попортить ;)

Жмурик
ну тогда как только попросишься на больничный, сразу выпи.днут

вобще про больничные речи не было, это во первых, во 2х я и сама могу заболеть, в 3х уже писала

аноним
сидеть есть кому

аноним
я по максимуму постараюсь, чтоб проблем не было. тем более график работы 2/2 подстроиться легко можно

эммм, я уже не раз писала, что в своей практике не встречала таких работодателей, которые отказывали из-за ребенка... мне везло. если б все было так печально, что с голоду помирать, не стала бы играть в честного до костей мозга. надо дите кормить же...

Znayka
я бы в этом случае вообще это место рассматривать не стала, так, настроение попортить ;)

иногда не до выбора. ситуацию не знаем, но если взять на веру что обстоятельства прижали, то тут уж любые средства хороши, просто нужно быть готовой к ответному отношению к себе и не строитьиз себя потом невинную жертву. И кстати, автор походу в таком настроении, что ей хоть че делай, тока дай шанс поработать. С хорошей жизни к таким маневрам не прибегают. Держитесь чтоль.

Оборотень Uma
иногда не до выбора. ситуацию не знаем, но если взять на веру что обстоятельства прижали, то тут уж любые средства хороши, просто нужно быть готовой к ответному отношению к себе и не строитьиз себя потом невинную жертву. И кстати, автор походу в таком настроении, что ей хоть че делай, тока дай шанс поработать. С хорошей жизни к таким маневрам не прибегают.

да я и ниче)))) Сама пока далека, ттт, от таких проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы