Тема закрыта

Причина: 0

Хочу бросить работу, я сошла с ума?

Мангуста
Весь вопрос - либо Вас совсем прижало: все надело, накопилось и дальше труба полная, либо временная хандра. От этого и плясать.

Я заметила у меня есть какой-то предел в 2 года, я дольше 2 лет нигде не работаю, 2 года и увольняюсь, тут я уже 2 года проработала. Правда, надо заметить, что каждая новая работа была на порядок лучше предыдущей. Но вот так в никуда я еще ни разу не увольнялась.

Ёё
у меня есть какой-то предел в 2 года

так это нормально. Синдром усталости менеджера, даже книжки про это пишут.

идите в декрет - и место сохраните, и на ребенка время появится

Ёё
Фриланс рассматриваю просто как вариант внесения хоть какой-то лепты в бюджет

Хорошо, тогда чисто практический вопрос. Какая у Вас специальность? Как вы эту самую работу собрались искать? Если это какие-то небольшие проекты, то кто согласится Вас ими снабжать постоянно, если вы будете часто отказываться без видимой причины? В конце концов будут предлагать работу кому-то другому. Или вы надеетесь на поиск непрофильной работы? ИМХО, это вообще утопия.
Мне кажется, автор, Вам надо просто отдохнуть. Вообще без всяких работ. Посидеть дома. В кайф. Этому кроме увольнения способствуют отпуск или декрет ;) . Ну, или на нынешней работе попытаться договориться о другом графике. Или полностью на дому, или пару дней дома - пару в офисе. Тем более, Вы готовы терять в деньгах.

Ёё
Я заметила у меня есть какой-то предел в 2 года, я дольше 2 лет нигде не работаю

ну. это нормально. Просто у большинства этот период составляет лет 6. У Вас - меньше. Я уходила в свое время "в никуда". И в момент, когда я уволилась, я была самая счастливая. Но при этом я четко знала, что ищу. Отдохнула месяцок, а потом за две недели нашла новую работу.

Lenka-Penka
тут половина скажет увольняйтесь, жизнь одна, дети растут ой как быстро, время уходит, а что останется в старости вспоминать? Работу? Или может лучше уволится и вспоминать как с дитем в футбол гоняли, сажали деревья, мазали коленки зеленкой?
Другая половина скажет не надо увольнятся - жизнь такая, что приходится чем то жертвовать, и не известно, оценят дети в будущем такую жертву карьерой, да и сами не будете потом жалеть что все бросили? Дети растут, становятся самостоятельными, а что делать женщине, которая карьеру не сделала и отдала всю жизнь детям, что на старости делать, только превратиться в мамку наседку, которая будет доставать детей своим вниманием, которое уже взрослым детям и не нужно, а других увлечений у мамки-наседки и нету...

браво!!!

Вот мне тут умные люди пишут про декрет. Конечно думала об этом. Но первая б. была такая тяжелая - я до 6 мес провела над унитазом и при этом надо было ходить каждый день на работу. потому что после второго больничного мне сказали или работай или увольняйся и тогда уже жалко было терять декретные. И вот как представлю, что снова такое начнется. Уж лучше беременной дома сидеть. декретные деньги потеряю, но здоровье отпрыска и меня - дороже.

Ёё
Вот мне тут умные люди пишут про декрет. Конечно думала об этом

странная, если честно, манера - одни проблемы решать путем создания других...

Присоединяйтесь ко мне! Я подала на увольнение и сразу как гора с плеч! ;)
Летом надо гулять, загорать и наслаждаться!
А общением с ребенком ради работы жертвовать нельзя!

Ёё
больше не найду такой хороший вариант

Это не так. Если раз нашла работу с такой зарплатой, то в след. раз найдешь еще с большей.
Тем более сейчас рост экономический пошел.
Наверное, не стоит бояться.

Но для меня лучше работа на полдня, без нервотрепок за меньшие деньги, чем полный износ за большие.

чай с майонезом
сейчас рост экономический пошел

ну ничего, конечно, не пошло...кроме снега

чай с майонезом
Если раз нашла работу с такой зарплатой, то в след. раз найдешь еще с большей.

Подскажите как искать, а то выходить из декрете не куда, организация наша кризис не пережила.
А то мне кажется ничего не найти стоящего. ;)

чай с майонезом
Летом надо гулять, загорать и наслаждаться!

ну, если муж кормит и одевает, то в чем проблема?

ENastyA
а что в Вашем понимании копейки? Я немного получаю (около 20 т.р.)

Для 4-5 часов в день это неплохие деньги. Но, не думаю, что такие варианты легко найти, особенно если интересует определенный специальности и направления работы. Например, я бы не пошла продавцом ни за какие деньги, только в случае нужды...

Ёё
Вот мне тут умные люди пишут про декрет.

Ну уж декрет - это совершенно отдельная песня %) . При уволнении нет работы (и денег соответственно), но ты свободна и для себя и для ребенка. В декрете - нет работы (и денег соответственно) и нет свободы %) . У всех разные, конечно, приоритеты, тут думать и решать только вам...
И еще: я как очень осторожный человек - очень боюсь остаться без собственного дохода. Ведь муж и его зарплата вещи непостоянные :) . Это к репликам типа:

Ro-машка
ну, если муж кормит и одевает, то в чем проблема?

Ну вот и я боюс, хотя в муже я собсно уверена, но в том что получится найти потом удачный вариант с работой если что и мне снова придется идти в офис - вот в этом не уверена. Видимо действительно отважусь уволиться когда дойду до какого-то внутреннего предела. думаю он уже близко.

Все не читала, но первый пост как будто про меня... автор надо менять свою жизнь, но сначала надо меняться очень осознанно внутри себя, понять себя, а что Вы хотите для себя, и только для себя, т.к для других вы итак все делаете каждый день и это на автомате! Повсему этот автоомат не отвечает вашим внутренним потребностям. Если интересно, то напишите мне в личку, я вам расскажу как я сейчас, находясь в такой же ситуации, меняю свою жизнь. Это не сразу а постепенно, но очень качественно :)
А еще рекомендую скачать аудиокниги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Думаю, для вас многое в вашей жизни станет откровением :) Когда ты понимаешь, что и почему происходит в твоей жизни, то можешь осознанно ее менять.

ага, Зеланд прочищает мозги, согласна :)
а по теме..
У меня смена ценностей случилась после выхода из декрета. Вышла с радостью на старую работу,
так как дома надоело сидеть, дитя в садик отдала. Поработала месяц, и поняла, что совсем не хочу на это тратить свою жизнь.
Уволилась, нашла ненапряжную спокойную работу с небольшой зп, половину отдаю за садик, остальное на себя,
но ЗАТО рядом с садиком, можно опаздывать на работу, можно уходить раньше,
можно на обед часа на 2 уходить по своим делам.и пятница короткий день.да, и директор душка. :)
автор, если ваша душа мучается от этой работы, ничего хорошего это не принесет.рано или поздно вы уйдете оттуда.
так что готовьте себе тыл :)

Джинса
У меня смена ценностей случилась после выхода из декрета. Вышла с радостью на старую работу,
так как дома надоело сидеть, дитя в садик отдала. Поработала месяц, и поняла, что совсем не хочу на это тратить свою жизнь.

Вот та же история! до декрета работала как-то нравилось. А теперь именно это ощущение что "ЖАЛКО ЖИЗНИ НА ЭТУ ФИГНЮ"!!!

Ёё
уволиться когда дойду до какого-то внутреннего предела.

Для меня самое сложное было зайти в кабинет директора и сказать "Я УВОЛЬНЯЮСЬ!". Вот почему-то не получалось... Вокруг да около хожу, а зайти не решаюсь...
Но тут я просто представила, что я-это не я, а просто я про кого-то смотрю кино. И зашла и сказала просто "Знаете, я хочу покинуть наш замечательный проект". Ну, дальше конечно пришлось объяснять почему, но это уже было проще, чем сказать главное.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 21:49

Дамы, у моей трудовой истории продолжение. Только я собралась увольняться и заниматься фрилансом как позвонила знакомая и предложила перейти на другую работу - в весьма крутое место, с официальной зарплатой, но там будут командировки и возможно более плотный график. Вот я вообще теперь в тупике, что же делать? идти на другую работу, забыла сказать, зарплата будет такая же точно. То есть работы больше но в крутом месте и с перспективами. Так вот идти туда, остаться тут или вообще заняться поисками фриланса. Что скажет коллективный разум, а то даже посоветоваться не с кем.

Ёё
Что скажет коллективный разум, а то даже посоветоваться не с кем. раз старая работа не устраивает,меняйте ее,уволиться никогда не поздно, командировки тоже полезны (если не сложные), насчет дома не переживайте, найдите помощницу по хозяйству,пусть ребенка из садика забирает и дома постирает/приберет пару раз в неделю, это не так дорого, лучше молодую пенсионерку,им и к пенсии прибавка и дома не сидеть в четырех стенах.

была очень похожая ситуация,
только зарплата повыше и позиция очень хорошая
уволилась..чтобы подумать, как дальше жить
тоже замоталась и совестью мучалась (у меня еще командировки были)
полгода подумала
потом завели второго малыша :)
очень довольна сейчас
а потом посмотрим ;)

Ёё

Вы хоть 2 года держитесь,а я только год,тоже недавно уволилась,так стала уставать,хотя график 2 через 2 по 12 часов.Но не задумываясь,всегда увольняюсь,ухожу никуда,всё ради ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы