Тема закрыта

Причина: 0

Хочу бросить работу, я сошла с ума?

Недавно тут была темка про фриланс, с удовольствием ее читала ибо близка. Хочу рассказать о своей ситуации, уже давно недовольна своей работой, она мне не интересна, хотя и приносит нормальную по меркам е-бурга прибыль: от 26 до 29 тр. Но у меня нет времени ни на что - ни на дом (вечный бардак), ни на нормальное развитие ребенка кружки секции, приводим его первым в 7.30 забираем последним в 18.00. Потом бежим домой по магазинам и готовить убирать в 9 спать, причем я сама в 9 валюсь с ног. Вопрос финансов у нас не стоит остро, муж нормально зарабатывает и я могла бы не работать, хотя конечно дополнительные 29 тыс на дороге ой как не валяются. Но ужас в том, что морально мне очень тяжело из-за того что ребенок обделен, что я трачу свою жизнь в душном офисе, что я не двигаюсь никуда тупо делаю одно и тоже каждый день. В общем на такое место как у меня претендентов конечно будет много и может я дура сама не понимаю своего счастья - не надо каждый день напрягаться, делаю все на автомате, хороший коллектив, хорошая зп. Можно все списать на весеннюю усталость, но это не так, работа меня не удовлетворяет уже давно, просто все это копится копится... Если уволюсь, конечно вторую такую работу не найду - в плане условий и зп. Но ведь жизнь-то одна, как быть - не знаю.

Ёё
муж нормально зарабатывает и я могла бы не работать,

ну и в чем тогда проблемма?

и вы хотите чтобы за вас решили?
тут половина скажет увольняйтесь, жизнь одна, дети растут ой как быстро, время уходит, а что останется в старости вспоминать? Работу? Или может лучше уволится и вспоминать как с дитем в футбол гоняли, сажали деревья, мазали коленки зеленкой?
Другая половина скажет не надо увольнятся - жизнь такая, что приходится чем то жертвовать, и не известно, оценят дети в будущем такую жертву карьерой, да и сами не будете потом жалеть что все бросили? Дети растут, становятся самостоятельными, а что делать женщине, которая карьеру не сделала и отдала всю жизнь детям, что на старости делать, только превратиться в мамку наседку, которая будет доставать детей своим вниманием, которое уже взрослым детям и не нужно, а других увлечений у мамки-наседки и нету...
Никто за вас решить не сможет, только вы сами.

в том что если уволюсь больше не найду такой хороший вариант и в том что денег много не бывает, наверно так.

Я бы бросила работу, если бы не напряг сденьгами

у каждого своя история, свои приоритеты.
Кто-то любит красную икру, а кто-то кабачковую, все мы разные.

Ёё
в том что если уволюсь больше не найду такой хороший вариант

Чем он такой хороший если вы там не развиваетесь совсем? Если только в деньгах - то мне кажется при нормальном опыте - можно всегда найти такую з/пл... Может вам постепенно переходить - найти сначала хорошую халтуру - что бы не совсем в никуда идти...

Lenka-Penka
в будущем такую жертву карьерой

так в том-то и прикол, что карьеры никакой тут нет и не будет. перспектив роста нет. Но в принципе если уволиться и в свободное время поучить английский, еще пройти какие-то курсы можно в дальнейшем найти другую работу, может более интересную. блин, я запуталась. Искать чего-то лучшего или забить и сидеть тут %)

Ёё
больше не найду такой хороший вариант

а нужен ли вам этот хороший вариант?

Аможет найдете еще лучше? А может завтра ваша контора развалится? Или завтра землятресение?!!!
Или богатый пятиюродный дядюшка оставит вам наследство?

Мы не знаем что будет завтра! Надо жить в удовольствие!

Lenka-Penka
Никто за вас решить не сможет, только вы сами.

+100000
Муж Вам чего советует?
А так может сначала попробуйте работу на дому какую найти типа

Ёё
фриланс

Ёё
Но ужас в том, что морально мне очень тяжело из-за того что ребенок обделен, что я трачу свою жизнь в душном офисе, что я не двигаюсь никуда тупо делаю одно и тоже каждый день

ну чему Вы удивляетесь? нормальная смена ценностей. Кто-то вообще в Гоа уезжает...
Если бы все всю жизнь работали на одной работе - вообще ничего бы в мире не менялось ;)

А может в отпуск или декрет ;)

Ёё
Искать чего-то лучшего или забить и сидеть тут

:) ну нормальная ситуация для взрослого человека, очень ответственная, влекущая последствия.
Никто за вас не примет решения, только вы сами.
Так что надо сесть, взять листочек, разделить на 2 графы, в одной написать плюсы и минусы теперешнего положения, в другой - плюсы и минусы фриланса.
Потом оценить это и решить.
И там и там плюсов много, но и минусов не меньше.
В любом случае ваше решение чревато последствиями и вы их понимаете.
В любом случае это риск, а вот оценить насколько он верный никто не сможет.
Так что как ни крути - но решить придется :P

Спасибо за ваши мнения! А то я что-то зациклилась, что моя работа хорошая и что я зажралась если хочу ее поменять. По поводу смены ценностей - это да! С каждым днем все яснее вижу что не хочу жить так как сейчас.

По поводу увольнения с мужем говорила уже, он НЕ за, я его тыл в случае если у него на работе что-то случится деньги все равно хоть какие-то будут за счет моей работы, а если он работу потеряет и я не работаю - будет очень фигово. Хотя никаких посылов к тому что он ее потеряет нет, но он всегда думает на 2 шага вперед.

Ёё
По поводу увольнения с мужем говорила уже, он НЕ за, я его тыл в случае если у него на работе что-то случится деньги все равно хоть какие-то будут за счет моей работы, а если он работу потеряет и я не работаю - будет очень фигово

эх да если бы вот все на деньги можно было померять...
Имхо, такая работа, которая только высасывает, выворачивает наизнанку, да еще и удовольствия при этом не приносит - вообще никаких денег не стоит.

Ёё
он НЕ за,

Вы не думаете, что могут потом начаться конфликты в семье раз он не за?
Может все-таки

Татьяна Вакалюк
я его тыл

себе в начале подроботку найти.

Подработку найти можно без проблем, думаю можно даже договориться чб мне ее предоставили на нынешнем месте работы. Да и муж в результате думаю меня поддержит, просто делать этот шаг страшно. :) Лентяйка и трусиха, да.

Ёё
Недавно тут была темка про фриланс, с удовольствием ее читала ибо близка.

Так и не поняла, Вы в итоге хотите перейти на фриланс? Я сейчас так работаю. Поверьте, свободного времени еще меньше, а чувство усталости больше. Работаешь и в выходные, и по ночам. Потому что днем занимаешься вплотную домом и детьми, а не работой. Иногда мечтаю о том, как снова вернусь в офис. Ушел с работы вечером - и трава не расти. И все выходные - детям. Поэтому подумайте для начала, чего именно Вы хотите? Может, совсем не работать? Тогда надо двигаться именно в этом направлении. Фриланс Вас не спасет.

Ёё
Подработку найти можно без проблем, думаю можно даже договориться чб мне ее предоставили на нынешнем месте работы

Ну тогда начните хотя бы с этого.
А потом посмотрите.

перерыв взять в работе, а потом

Ёё
поучить английский, еще пройти какие-то курсы можно в дальнейшем найти другую работу

Радмила
фриланс

ну вот согласитесь, бывает такое состояние - хочется вырваться из некоего привычного круга 9-18 и как-то иначе перераспределить время? офисная работа этого, как правило, не дает.
Не то чтобы работать дома легче или труднее...ну вот, имхо, нет, не легче и не труднее. Просто режим работы другой получается. И - да, вероятно, работаешь до 3 ночи, а в 7 утра встаешь. Но это - твой собственный график. И это такой моральный кайф

Татьяна Вакалюк
это - твой собственный график. И это такой моральный кайф

Ну, вот для мужа моего кайф, да. Он категорически не хочет опять "на дядю" работать. А для меня, например, такой режим дня - сплошной напряг. Поэтому я и предлагаю автору трезво оценить свои силы, потому что как-то радужно она о фрилансе высказалась. Когда работаешь по своему графику, надо уметь еще себя "пинать", чтобы вовремя сдать работу. А это далеко не всем дано. Плюсы тоже, несомненно, есть, мы с мужем, работая дома, видим, как растут наши дети.

Радмила
Так и не поняла, Вы в итоге хотите перейти на фриланс? Я сейчас так работаю. Поверьте, свободного времени еще меньше, а чувство усталости больше. Работаешь и в выходные, и по ночам

ну у меня нет цели зарабатывать фрилансом столько же сколько в офисе. В плане финансов я говорю, что вопрос денег остро не стоит вообще сейчас, хотя что будет дальше - хз. Фриланс рассматриваю просто как вариант внесения хоть какой-то лепты в бюджет. А вообще конечно хочу вырваться из этого графика, заняться образованием - подучить языки, ну и домом заняться вплотную - у нас ремонт год идет с перерывами - его пора прекращать

Весь вопрос - либо Вас совсем прижало: все надело, накопилось и дальше труба полная, либо временная хандра. От этого и плясать.
Я в очень похожей ситуации, только ребенка забираю в 19-00, а не в 18-00. Благо садик очень хороший и ему там нравится. Тоже устаю, тоже времени на досуг и"жизнь" недостаточно. Но, бросить работу даже мысли не было.

ENastyA
Попробуйте поискать работу на полдня.

Это практически нереально (если это не фриланс на дому). Либо такие копейки, что и полдня на них жалко тратить.

Когда деть был мелкий я занималась фрилансом, сидела в декрете и зарабатывала 20-ку шутя. Проблем с самоорганизацией у меня нет вообще. Просто боюсь вот так взять и уволиться. А чего боюсь сама не знаю, но с каждым днем понимаю, что так продолжаться тоже не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы