Тема закрыта

Причина: 0

Про больничный и объяснительную

Охохо, уж эти объяснительные... приходит мужик, который свою должность пишет как "КРУЩЕК" (угадай с 3-х раз! ГРУЗЧИК, вот!) - садимся и пишем ему все что надо. Мне оно надо, чтобы буху по зарлате потом головняки при сдаче отчета в ФСС были? Неужели трудно 3 строки написать за человека?
Елы-палы, и че это меня так разобрало? ))))

о хоссспадииии %)

Тритатусик
ТК, Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету

Гелла
случай производственной травмы считаю не подхдящим под заданные условия.

мы говорим вроде про обычный больничный лист по причине, ну, скажем, ОРВИ. какая такаяобъяснительная тут нужна?! "изошел соплями поэтому не явилсо"?

Тритатусик
Таким образом, и тут могут потребовать объяснительную - например, в б/л есть отметка о нарушении режима - неявке на прием, например. Или о нахождении пациента в состоянии опьянения.

в посте автора ничего такого не сказано.

Галина1
Если это больничный по травме-надо писать объяснительную

Бармалей
Статью ТК не подскажешь ? ;)

Вот с этого-то все и заверте...
Просто накинулись тут все на Галину1, а она на 80% права. Вот я и полезла на защиту. Привычка-с...Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 16:11

Тритатусик
Галина1
Если это больничный по травме-надо писать объяснительную

ясразу поинтересовалась:

Гелла
травма производственная?

вразумительного ответа не поимела. как и на остальные вопросы.

Тритатусик
на 80% права

к сожалению, 80 не равно 100.

Тритатусик
Просто накинулись тут все на Галину1, а она на 80% права

Похоже, что так...Я тему заводила по просьбе подруги. Только вчера она мне сказала, что у её знакомой (для которой это всё и узнавали) травма действительно была. На неё напали на улице..

BUZZY
Если работник не сачок, то, имхо, и не волновался бы об объяснительной. А тут 'имеют ли право, не имеют...' -рыльце в пушку...давайте признаемся хоть сами себе я когда косячу и меня начинают проверять, то тоже нервничаю вот и автор заочкавала..

Три раза ха!
Но у меня и после вашего первого поста такое же впечатление возникло. Да, я не подробно ситуацию описала (сама как оказалось, не всё знала), но ваше желание додумать ситуацию весьма забавно

Не смейтесь так широко-ещё и горло простудите, снова объяснительную захотели? :P :P

аноним
На неё напали на улице..

травма бывает производственная и бытовая. За производственную травму на предприятие чего-то там налагается нехорошее. Объяснительную пишут, что травма бытовая. В прошлом году сотрудница дома упала с турника. Получила сотрясение гол. мозга. Писала объяснительную что дома и все-такое. Подробности уже забылись. Тяжело написать что-ли?
А работничков, которые из принципа нихАчу-не заставите выделываются надо гнать взашей. В ком. организации это особого труда не составит, чтоб тут правдоискатели не вопили.

аноним
у её знакомой (для которой это всё и узнавали) травма действительно была. На неё напали на улице..

ну что я говорила
бытовая травма-пишут обяснительную. что где и как
законы тут без меня уже написали

vredina
А работничков, которые из принципа нихАчу-не заставите выделываются надо гнать взашей. В ком. организации это особого труда не составит, чтоб тут правдоискатели не вопили.

+1000

vredina
работничков, которые из принципа нихАчу-не заставите выделываются надо гнать взашей. В ком. организации это особого труда не составит, чтоб тут правдоискатели не вопили.

ну это они тут вопят
а на работе наверняка молчат и делают, что велят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы