Тема закрыта

Причина: 0

ЕНВД сумма налога

вот еще по ЕНВД новая фишка
Инспекция Федеральной налоговой службы напоминает Вам, что в соответствии № 212-ФЗ от 24.07.2009г. установлен порядок исчисления и уплаты страховых взносов в пенсионный фонд РФ.
На основании п. 2 ст. 346.32 НК РФ плательщики единого налога на вмененный доход, имеют право уменьшить сумму единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных в пределах начисленных за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, и на сумму выплаченных пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50%.
Для подтверждения суммы уплаченных пенсионных взносов, заявленных в налоговых декларациях по ЕНВД, начиная с 1 квартала 2010 должны представляться пояснения по начислению и уплате взносов на обязательное пенсионное страхование ( копия ведомости по ОПС и копии платежных поручений на уплату пенсионных взносов.)

*lenchik*
уплаченных в пределах начисленных за этот же период времени

это давно уже, с прошлого года...то есть не переплачивать и не недоплачивать.

*lenchik*
копия ведомости по ОПС

Татьяна, а что это за ведомость по ОПС в подтверждение они хотят?
платежки - это понятно, а ведомость, ту, которую раз в год при сверке в ПФ распечатывали, теперь по-квартально у них просить? %) :)

*lenchik*
что это за ведомость по ОПС в подтверждение они хотят?

ну они тут рекомендовали внутреннюю формочку...где-то в январе. может быть, и она пройдет.

Татьяна Вакалюк
это давно уже, с прошлого года

ну да, я отметила эту фразу, т.к. многие не знают про это,
а новое то, что с 1 кв. 2010 года нужно подтверждающие документы прикладывать (ранее не нужно было)

Татьяна Вакалюк
рекомендовали внутреннюю формочку

а где про это можно почитать? что за внутреннея формочка, в екселе нарисовать чтоли :)

ма*Са
это и тем, кто платит взносы только за себя

это тем, кто желает уменьшить сумму налога на страховые взносы.
Если у вас ИП, то на него в 2010 взносы 12т. в год, соот-но 1 т. в мес. начислеется.
и если в 1ом кв-ле вы уплатили 3 тыс., то имеете право ументшить на 3т.р. сумму налога. (но не более 50% от суммы налога)

Подскажите пожалуйста если я ИП имею 2-х работников и расчитываю ЕНВД 2 раза:
1) базовая доходность 12000, физ. показатель - 3 человека;
2) базовая доходность 9000, физ показатель - 1 торговое место.
Вычесть при расчете 1-го ЕНВД сумму налогов уплаченных в ПФ и ФСС только за работников, а при расчете 2-го ЕНВД вычесть сумму налогов в ПФ и ФСС за себя?

Юля_79
Вычесть при расчете 1-го ЕНВД сумму налогов уплаченных в ПФ и ФСС только за работников, а при расчете 2-го ЕНВД вычесть сумму налогов в ПФ и ФСС за себя?

ой ну вот что Вы говорите такое, а?
Заполняете два раздела 2. А сводные вычитания делаете в разделе 3. Он как раз для Вашей ситуации, чтобы вычесть сразу из двух видов деятельности.

Спасибо

скачала я с налогового сайта Налогоплательщик..вроде разобралась=) попробую в среду отнести
правда, в бумажном виде я ранее распечатала ту, которая в Эксель была, надеюсь не будет расхождений %)

ма*Са
Если я заплачу взносы на день раньше подачи декларации, то так правильно? я могу их уже внести в декларацию, как уплаченные? Или они пройдут во 2 квартале?

во втором. Чтобы внести за первый, надо было 3000 рублей заплатить в срок с 1 января по 31 марта.

ма*Са
взносы в ПФР, ФФОМС, ТФОМС необходимо платить ежемесячно, либо можно поквартально?

как Вам удобно, никакого ограничения в законе нет.

ма*Са
И раз в год необходимо подавать РСВ -2 в ПФ?

да

ма*Са
для уплаты взносов в ПФ и заполнении квитанции мне выбрать КБК для "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, уплачиваемые в 2010 году и зачисляемые в Пенсионный фонд РФ"?

верно

ма*Са
исчисленный налог за квартал - 26200
сумма платежей (7274,4+3117,6+572+1039)=12003, т.е могу в 1 квартале сразу уменьшить сумму налога. Если я заплачу взносы на день раньше подачи декларации, то так правильно?

вы имеете право уменьшить налог не более, чем на 3000 в квартал (12тыс/4кв-ла)
если в отчетном кв-ле соблюдены условия - уплачено, но в пределах исчисленного.

ма*Са
во 2 квартале нужно уплатить взносы за 1 и 2 и уменьшить налог на 6000?

даже всего на 3 тыс, если дословно читать эту фразу :)
На основании п. 2 ст. 346.32 НК РФ плательщики единого налога на вмененный доход, имеют право уменьшить сумму единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных в пределах начисленных за этот же период времени

Перевожу еще раз на русский :)
ЕНВД - квартальный отчет, уменьшать имеем право на страховые взносы УПЛАЧЕННЫЕ (вы уплатили например 12тыс) в пределах НАЧИСЛЕННЫХ (т.е. 3тыс. в квартал начисленных взносов), за этот же ПЕРИОД ВРЕМЕНИ (период времени - квартал)

Логично?

Татьяна Вакалюк
уплаченных в пределах начисленных за этот же период времени
это давно уже, с прошлого года...то есть не переплачивать и не недоплачивать.

хотя...куча писем, КС, причем разных.
можно-нельзя-только через уточненку.

Но я от греха подальше будут делать, чтобы точно правильно и без вопросов ;)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 15:05

Я позвонила только что в налоговую октябрьского района. Напугали опять вы меня вышеизложенным. Так там сказали, что можно хоть раз в год в конце года платить в пф и уменьшать сумму налога на всю сумму взносов в пф: "это ваше право, главное чтобы не больше 50%, если сумма налога такое позволяет". Так что кто не заплатил и не учел в 1 квартале декларации, не беспокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы