Тема закрыта

Причина: 0

ЕНВД или УСН?

Татьяна Вакалюк
Ну лежит у меня, что называется, в столе книжка вот на такие случаи...но как ее продать, если издать?

Да полно таких книг. Даже если в Консультанте поглядеть. Вот тут как раз и получается, что

*lenchik*
Кто не хочет думать ДО, то и читать ничего не станет

Я в свое время насмотрелась как люди приходят открывать "свое дело". Объяснить простому человеку, что такое УСН, ЕНВД, ОСН и какие налоги ему придется платить...а если у него еще и работники будут - это просто нереально. Доходит может до 2-3 из 100 чел. Остальным -лишь бы бумажки оформить, а как оно дальше будет их мало волнует.

*МамаАни*
Поехала в налоговую.

Надо было перед этим хоть нулевки заполнить! Чтобы вернуть УСН начнут проводить камеральную проверку (в лучшем случае), тут же по результатам проверки доначислят суммы налога + штраф 20%!

Таюнэ (TV)
Да полно таких книг

аха...особенно много по вмененке в Екатеринбруге
Вот я 12 лет этим занимаюсь,а для меня все равно загадка - почему учиться надо после того, как ошибки наделали, а не до :(

Таюнэ (TV)
Объяснить простому человеку, что такое УСН, ЕНВД, ОСН и какие налоги ему придется платить...а если у него еще и работники будут - это просто нереально

это абсолютно реально, конечно ;)

Татьяна Вакалюк
много по вмененке в Екатеринбруге

да, по Е-бургу нет. Да там в принципе-то знать виды облагаемой деятельности и где какие коэф-ты применяются.

Татьяна Вакалюк
это абсолютно реально, конечно

очевидно Вам попадались в большей степени вменяемые люди. А когда приходит дядя Вася, который на рынке работает и вдруг "захотел" оформить ИП, то тут надо ооооочень потрудится, чтоб он хотя бы понял, что ему помимо ЕНВД надо еще и за своих работников налоги платить А если дядя Вася еще и оптом планирует заниматься, при чем сам не знает пока, чем он торговать будет....Представляете, какая у него каша в голове получается. В лучшем случае, он найдет какого-нибудь буха, который и будет потом за него декларации по УСН подавать...Вот и разбирается другой бух после успешного увольнения первого И то, это если дяде Васе кто-то подскажет или пока требование от налоговой на уплату ЕНВД не придет

Таюнэ (TV)
очевидно Вам попадались в большей степени вменяемые люди

нет...просто эти вот дяди Васи и есть моя личная целевая аудитория ;) любого уровня вменяемости и знаете - они понимают...

Татьяна Вакалюк
аха...особенно много по вмененке в Екатеринбруге

в 2006 году точно была книжка "Предпринимательство в Свердловской области" или как-то так. Там пошагово было расписано, в каких фондах в какие сроки и как регистрироваться, кто и какие налоги платят и как их считать (примерно), К1, К2. Короче, основная информация была.

НЕШОКОЛАДКА
в 2006 году точно была книжка "Предпринимательство в Свердловской области" или как-то так

...нда, была...издание где-то восьмое...а теперь можно подогадываться, кто автор первого
Вот, сама себя типа похвалила...не хотела, в общем-то.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 17:57

Татьяна Вакалюк
Вот, сама себя типа похвалила...не хотела, в общем-то.

если есть за что, так чего б не похвалить? ;)

Татьяна Вакалюк
Ну лежит у меня, что называется, в столе книжка вот на такие случаи...но как ее продать, если издать

Ну так и издайте. ;) А как продать? Вы ж консультации осуществляете

Татьяна Вакалюк
...просто эти вот дяди Васи и есть моя личная целевая аудитория

им и продавать. Один-два купят и потом разойдется...Можно ведь небольшой тираж для начала

Таюнэ (TV)
Можно ведь небольшой тираж для начала

...ээээ...понимаете, я так сказать, издатель врожденный...и не вижу рынка, вот беда. Хотя бы для 1000 штучек.

Татьяна Вакалюк
и не вижу рынка

1. слушатели курса "открой свое дело"
  2. люди, защищающие бизнес-планы в Городской службе занятости
  3. реклама в налоговых
    вот минимум.
    еще можно приплюсовать слушателей бух. курсов и финаносовых техникумов, институтов

а еще можно через курьеров продажи делать (типа сетевого бизнеса). когда дядечки ходят по предприятиям (в данном случае рынкам для начала)

незнаю

1. слушатели курса "открой свое дело"
  2. люди, защищающие бизнес-планы в Городской службе занятости
  3. реклама в налоговых
    вот минимум.

спасибо Вам за понимание моей проблемы

незнаю
реклама в налоговых

а вот насчет этого я сильно сомневаюсь. Как правило, в налоговых или никто внимание на рекламу не обращает, либо все быстро выбрасывается.

незнаю
слушателей бух. курсов

для этого надо найти курсы, на которых разрешат продавать чужую метод.литературу. ;)
Можно для начала попробовать в своей консультации продавать такие книги. Можно в книжные магазины часть отправить. Можно через знакомых юристов (кто занимается регистрацией ИП и юр.лиц).

незнаю
когда дядечки ходят по предприятиям

уж лучше по рынкам. На предприятии-то кому продавать? Гл.буху? Директору? Предполагается, что на предприятии более знающие люди работают.

Таюнэ (TV)
Можно через знакомых юристов (кто занимается регистрацией ИП и юр.лиц).

ну вот у меня тоже такая мысль- только необязательно знакомым ... - за процент от продаж предлагать литературу по тому режиму , на который регистрируется клиент.

*МамаАни*

вы в налоговую то съездили ?

Магазин уже закрыт, может все доки подбить на оптовую торговлю? Хотя там суммы ч/з кассовый аппарат маленькие хлопались. И Кассу за 2 года переделывать. Вообщем конечно все красными нитками шито будет. Какая площадь зала торгового? У кого арендовали? Можно договор аренды изменить (если сами у себя)?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 01:17

007
может все доки подбить на оптовую торговлю?

а накладные кто подписывать будет? чет нереально это мне кажется...

Татьяна Вакалюк
издание где-то восьмое...а теперь можно подогадываться, кто автор первого

Я - женщина любопытная, накопала-таки книжку на балконе, и автора увидала.
Тогда я эту книжку покупала в магазине на К. Либкнехта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы