Работа для интроверта - какая она?

мне 28 лет. только 4 дня как осознала что я интроверт. сменила уже 3 места работы- в каждом 1,5 года и все увольняюсь. вся испереживалась-думала что со мной??? все вроде нравиться, начальство хвалит, повышают уже через год- но сгораю и вообще потом период наступает домашнего ступора, когда даже выйти на улицу не могу. оказывается профессия мне не соответствует: продавец-консультант,старший продавец, менеджер по продажам, оператор на телефоне по заявкам, управляющая службой доставки. много энергии трачу на людей, каждое событие через себя пропускаю- конечно как тут душевных сил набраться. хочу свое маленькое дело начать- так ведь деньги то надо на первонач движуху-я ж интроверт в омут с головой не могу.... думаю может куда в соц работу: люди, четкие инструкции, бумага- и разнообразие и относительно много перерывов на востановление... :) :)

Темку мою подняли :)
К счастью, я нашла работу по душе :)
Скоро почти год будет.
Но вот это точно как про меня:

баленка
много энергии трачу на людей, каждое событие через себя пропускаю- конечно как тут душевных сил набраться.

Каждый день после работы как выжатый лимон :(
А если какой форс-мажор, то хожу с больным сердцем потом еще несколько дней :(

баленка
думаю может куда в соц работу:

Желаю вам удачи в поисках себя и дела для себя!

в поисках

поздравляю вас!! :) Если не секрет в какой сфере работу нашли. А то у меня похожая проблема

баленка
каждое событие через себя пропускаю

ищу варианты для новой работы.

в поисках
К счастью, я нашла работу по душе

Расскажите куда определились, очень интересно узнать?

Читала тему с особым интересом. Та же проблема - работала продавцом, промоутером, сейчас чувтсвую, что не мое. Принудительное общение отнимает много сил, в конце концов всё выливается в стресс.
Хочу поменять сферу деятельности, но никакого другого опыта не имею(((

можно пойти не в продажи, а в закуп, в логистику.
Налаженное общение в основном по почте.
По телефону то несложно интроверту иногда общаться)?

да куча профессий для интровертов. Все инженерные, научные. А юристы, безопасники - это не только интроверты, они еще и профессиональные пессимисты. Аналитики всех видов, писатели туда же.

Гризликова
в закуп, в логистику.

Я интроверт и пессимист как раз по своей сути, но знаете, жизнь заставляет и коммуникативные навыки нарабатывать, и оптимизм культивировать.

Мантикора
Вопреки популярному мнению, интровертированность не означает, что индивид непременно испытывает проблемы в социализации.

Вот именно!

Мне кажется у вас, автор, неправильное представление о себе. Инроверт - не равно социофоб. Из инровертов даже лидеры получаются прекрасные, только не то, что впереди планеты всей, а те, которые вокруг себя собирают людей.

Продажи - сложная область, может быть, просто не получалось, оттуда и ошибочный вывод? Иногда в продажах людям на самом деле не нравится, потому что они себя ощущают в позиции просящего, от того и дискомфорт.

Ну а если вы и на самом деле тяжело общаетесь с людьми, этому надо учиться. Сейчас без развитых навыков общения никуда. И учат этому не 5 лет, а довольно быстро на разных тренингах, благо их сейчас хватает на любой вкус и кошелёк.

По поводу конкретной работы - это надо не у незнакомых людей на форуме спрашивать, а у себя - чем вам-то нравится заниматься? А то мы понапишем свои предпочтения, но они вам могут не подойти. Думаю, с меньшими потерями можно научиться общению, чем получить новую профессию, позволяющую сидеть тихо в уголке, типа программиста.

вот как интересно... я тоже оказывается интроверт, а думала что больная я

баленка
много энергии трачу на людей, каждое событие через себя пропускаю-

в поисках
Каждый день после работы как выжатый лимон

поэтому уже год как не работаю и куда податься не знаю - всего боюсь...
а работа в налоговой или бухгалтером интровертам подходит или это тоже не то?

баленка
много энергии трачу на людей, каждое событие через себя пропускаю- конечно как тут душевных сил набраться

это к интровертивности не очень относится, как мне кажется. У меня мама явно выраженный экстраверт, постоянно переживает за всех и за каждого на работе.

Герда
я тоже оказывается интроверт

сейчас прошла тест - выдает в одном случае смешанный тип, в другом экстраверта, получается что это скорее

perfeczionistka
социофоб

и какая работа может быть у социофоба - дворник, уборщица? %)

У социофоба в перспективе может быть только лечение у психиатра) С этим серьёзно сложно в обществе находиться

архивариус

А вот скажите, а с двумя и более детьми, как жить интроверту?
У меня двое погодок, парни, 4 и 5,6 лет. Сводят меня с ума, никакого отдыха от них,с июля сидим дома вместе. Думаю про себя столько плохого, когда не справлюсь, кричу и обижаю, а ведь это не работа, никак не поменяешь :(

perfeczionistka
Думаю, с меньшими потерями можно научиться общению, чем получить новую профессию, позволяющую сидеть тихо в уголке, типа программиста.

Научится можно всему - даже ходить по натянутой на высоте проволоке в дождь ночью. Даже общению. А вот получать удовольствие от этого общения - этому научиться нельзя!!!!! Так же как если человек не любит груши - он их никогда не полюбит. Интроверсия - это врожденное свойство характера. Себя можно заставить, наступить себе на горло и то только на время. А хочется найти работу по душе, чтобы морально не мучаться.

Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 00:26Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 00:26

Ta4to
Интроверсия - это врожденное свойство характера. Себя можно заставить, наступить себе на горло и то только на время.

Вот "как врач" скажу. Ни одно свойство характера врождённым быть не может по определению. Не бывает стопроцентных интровертов, а причина, по которой человек оказывается более или менее расположен к общению - повод для научных споров кучи специалистов в последние десятки лет. В любом случае, это корректируется.

В норме человек, как существо социальное, получает удовольствие от общения. Этому нельзя научиться, но можно убрать причины, мешающие получать удовольствие. А они есть! И причина явно не "что-то врождённое". Даже шизофрения поддаётся коррекции, а тут ерунда какая-то - дискомфорт при общении....

Вы, конечно, никогда не станете великим оратором, возможно, но общаться спокойно и без дискомфорта можно. Другое дело, есть ли желание решать эти проблемы и повышать качество жизни или хочется всё на самотёк пустить и бесконечно оправдываться.

А про работу по душе - да ради бога! Только вам по душе - что? Вы сами это знаете? Что вы умеете делать? А что из этого вам нравится делать?

perfeczionistka
Другое дело, есть ли желание решать эти проблемы и повышать качество жизни

То-есть работы для экстравертов лучше оплачиваются, чем для интра? Правда? ;)

perfeczionistka
Вы сами это знаете? Что вы умеете делать?

В работе продавцом, например, я чувствовала себя комфортно, если дело касалось непосредственно общения с клиентами, так свой товар я знала на отлично, это не напрягало. Товар там повыставлять или еще что поделать. Но вот всякие тренинги, собрания, когда от сотрудника требовали "раскрытся", т.е. изобразить что-то, я чувтвовала себя не в своей тарелке, молчала как "рыба об лед" %)
Меня не напрягает монотонная работа, с компьютером, с товаром.
Поменьше пустой болтовни, побольше дела бы ;)

Архивариусом, делопроизводителем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы