Свой бизнес - как не разориться?

Аноним 53
автор

Работаю второй год - прибыли ноль, пока только убытки. Вот вопрос: продолжать вкладывать или уж закрыться? Кто сам на себя работает, успешно - как у вас было? Сразу шоколад? Поделитесь плиз опытом)

Екатеринбург

А сфера какая? :)

мама
Екатеринбург

Напишите сферу, а то так трудно сказать и знается мне, что последние года полтара всем тяжко

Аноним 53
автор

Потолковый Лампонюх
А сфера какая

детская одежда

самомама
Екатеринбург

у мужа пятый год свой бизнес, вот может полгода-год как стали более или менее в плюс работать... а так все было "в ноль"

аноним
детская одежда

торговля вроде как быстрее должна доход приносить....

Аноним 53
автор

Лис©
торговля вроде как быстрее должна доход приносить....

пока все совершенно не сказочно(((

просто посетитель

Лис©
было "в ноль"

это даже ооочень неплохо.

аноним
Сразу шоколад?

ога щаз
в другой сфере работали, так что мой опытникчему

Екатеринбург

трудно что-то подсказать, информации-то ноль... но торговать в убыток низя, хотябы в ноль, или меняйте подход, или закрывайтесь. у вас же не инновации какие-то, когда сначала капвложения, а уж через годы отдача - просто торговля, причем детская одежда - растущий рынок., учитывая беби-бум.. имхо че-то не так делаете :(

Аноним 53
автор

ДваждыМать
или меняйте подход

вот это меня в тупик ставит(

Екатеринбург

проанализируйте, в чем проблема и ищите выход. не бросайте дело! вы молодец, что решили работать на себя, это правильный шаг, конечно это не просто, но любую проблему можно решить торговля идет, когда качественный товар предложен тем, кто в нем нуждается по адекватной цене. вот и думайте в чем проблема: в товаре, в целевой аудитории или соотношении цена/качество... вот как-то так

дедушка
Екатеринбург

аноним
детская одежда

где? на таганском ряду?

аноним
продолжать вкладывать или уж закрыться?

ты похоже уже все сама решила

Аноним 53
автор

ДваждыМать

Аноним 53
автор

Жмурик

фантазия, смотрю, ограниченна?

мама
Екатеринбург

я уже 2 года назад как закрылась
до сих пор долги отдаю
торговля сейчас - самый мертвый бизнес
если еще и в аренде то лучше закройтесь, мне кажется перспектив никаких в этом деле
то что все кинулись рожать это еще не показатель денег- то все равно ни у кого нет

Екатеринбург

vladochka
то что все кинулись рожать это еще не показатель

как раз показатель, что-то я голых детей на улице не встречала, все одеты-обуты, коляски в основном дорогие, детское питание родители из магазов коробками тащщат :)
рынок детских товаров один из самых динамичных на данный момент, он растет и это уже не имхо, а статистика ;)

Екатеринбург

Автор, а вы где находитесь? в каком районе? по каким ценам торгуете? как с ассортиментом? имхо это тоже много значит..

Екатеринбург

вот данные на июнь 2009г
http://www.allmedia.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?ID=46682

мониторю
В детской одежде до сих пор плохо. Остаются только те, кто уже давно "в теме" и есть "подкожный жир"; почти все новые магазины, открывшиеся именно в кризис - в ж*пе или давно закрылись

я имела в виду весь рынок детских товаров, а не конкретный сегмент розничной торговли одеждой ;)
автор не уточнила какой торговлей занимается (розница, опт, интернет-магазин)

имхо сейчас рынок однозначно меньше, чем был бы без кризиса, розница проседает из-за высоких затрат на аренду площадей (ТЦ не спешат снизить цену кв.м.), конкуренцию ожесточившуюся с приходом крупных сетей, ну и конечно интернет-магазины откусывают все большую долю от этого пирога. мелким предприятиям оч тяжело, ктож спорит.. :( надо искать свою фишку, то из-за чего люди будут идти именно к тебе, больше вариантов нет.. имхо опять же

Аноним 53
автор

мониторю

В детской одежде до сих пор плохо. Остаются только те, кто уже давно "в теме" и есть "подкожный жир"

+++

ДваждыМать
розница, опт

это основное

мама
Екатеринбург

аноним
пока все совершенно не сказочно(((

скорее место торговли вас подводит

DVM
мама
Екатеринбург

Автор, не сдавайтесь! Уже то, что вы собственник бизнеса - уже говрит о том, что вы человек сильный. Все у вас получится, надо только пересмотреть, как вам выше говорили, подход к делу. у меня за 14 лет бизнеса всякое было- и небо в алмазах, и долги тААкие %) . Правда у меня сфера другая.

Екатеринбург

пересмотрите затраты, может стоит закрыть самые нерентабельные точки, а вместо них раскрутить интернет-магазин? или поищите площади в более проходимых местах. пересмотрите ассортимент откажитесь от маловыгодного товара, пересмотрите товарные запасы - все неликвиды постарайтесь вернуть поставщикам или обменять на более востребованный товар (даже если договоры с ними не предусматривают такую возможность. практика показывает, что вменяемый поставщик пойдет на обмен небольшого количества неликвидов, зная что это позволит ему увеличить ваш, а значит и свой оборот)... попробуйте ввести новые группы товара... вобщем на мой взгляд у вас масса возможностей :)

мама
Екатеринбург

Автор, на форуме экономика е1 была очень интересная тема -женщина, ник Gret открыла магазин детской одежды. Она писала в режиме он лайн все проблемы, удачи и неудачи. ооочень интересно и полезно. в итоге после года торгоали детской одежды, которая у нее не шла, она понемногу перешла на детскую игрушку и сейчас вроде ничего...там есть еще тема "ситуация в торговле" люди в рознице делятся своими результатами, почитайте.

Екатеринбург

Детские товары на мой взгляд сейчас перспективное направление, об говорят даже сами производители. Читала, как то аналитику, компания Дисней (от детской косметики до одежды, владеет этим брендом в России), когда все сокращали издерки, персонал, они активно набирали людей в россии. Т.к. в кризис люди больше времени начинают уделять семье, детям (чем развлечениям). Направление отличное. Вопрос, какая у вас одежда иностранная или отечественная, ну и соответственно, как вы продвиаете. Ищите оптовиков в области, ездите в областные города в магазины детской одежды, предлагайте свой товар, также отличное направление север, но в этом случае нужен эксклюзив по типу вы единственный представитель данного производителя в регионе.

Тема закрыта
Причина:
";