Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня был такой случай, работала у мужа, у него ООО на УСНО, устроилась к нему за 3 месяца до декретного, причем у меня з\пл была в 6 раз больше чем у него (у директора) и ничего выплатили все до копейки. Но это было 2.5 года назад, тогда не очень на это внимание обращали, хотя нас замучили просьбами принести то одну бумажку, то другую, но доказать у них ничего не получилось. Даже начальница ФСС сказала мне в глаза ну мы и с этой стороны и стой стороны проверили вас, а у вас все чисто, хороший вы бухгалтер, не подкопаться к вам , основательно подготовились. Хотя я вам сейчас этого делать не советую, я когда последний раз носила бумаги на возмещение пособия, мне ревизор сказала, что сейчас очень строго с этим делом, очень много судебных разбирательств, т.к. многие таким образом хитрят что бы с нашего гос-ва получить денежку, ну а в ФСС тоже не дураки сидят
И еще вот у меня вопрос - если я сейчас возьму больничный, для нас это выгодно или нет? Как это просчитать? Стаж менее 5 лет (сейчас нет ведь понятия непрерывный стаж?)
если обычный бл - то, зависит от стажа,значит у вас 60%,
а если бл по беременности и родам - 100%
да, обычный больничный, ребенок бывает болеет.
работодатель же первые 2 дня оплачивает, остальные за счет средств ФСС?
да. Первые 10 дней под 60% будет считаться, потом по 50%. Два для на счет собственных, потом из средств ФСС.
а два года назад в бюджете Фонда появилась отдельная строка на судебные издержки по доказыванию вот таких вот ситуаций в пользу Фонда :(
вспомнила свою историю с ФСС, решила написать...я бухгалтер, кроме меня в фирме 2 человека, директор и инженер...и пошла я в декрет, з.п. у меня к тому моменту уже 2 года была большая белая - то есть все честно..да, мы на УСНО, прихожу в ФСС такая уже беременная глубоко, расписала все, документы собрала - пособие по максимуму хочу - а я работаю в Полевском - там на макс.пособие пару раз в год претендуют .На меня тетенька контролер строго так посмотрела и говорит - мне говорит все равно, что вы там насчитали, я сейчас вам скажу какое у вас будет пособие - берет промежуточную ведомость, делит ФОТ на месяцы и кол-во людей на калькуляторе - вот вам говорит что положено а я раньше в Екатеринбурге работала и стаким ни разу в ФСС не сталкивалась, я чуть под стол не упала... а у меня директор - мой брат - получается наверное аффилированное лицо, и зп у него была 6000 рублей, ибо ставка 0,1 по штатному....в общем ушла я в декрет в феврале, а деньги мы от ФСС получили в июле - но получили все...документов конечно сдали море - и штатное, и табеля за 12 месяцев, и приказ и ТД, и даже в конце попросили мой паспорт и документ об образовании, как здесь уже и писали..помню, лежу в роддоме, 3 день после родов и эта тетенька контролер мне звонит насчет документов - сейчас смешно, а тогда я ее чуть не послала :)