в отпуск не отпускают((((((

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, мальчики, мужчины, подскажите, первый отпуск могут отложить на месяц только с моего согласия, больше никак? Дело в том, что отпуск мне уже третий раз откладывают, заеб....сь смены считать по третьему кругу. Сначала обещали с 15.03, потом с 20.03, теперь с 01.04, подошла сегодня к начальнику отдела кадров, он грит, надо будет, еще отложим, есть такое понятие, как производственная необходимость. Я не стала ему напоминать, что ТК никто не отменял и грозить гос. инспекцией по труду, подожду до 01.04. Но мне чесслово кажется, что он меня ненавидит и с 01.04 я тоже в отпуск не пойду(((((((((((

хочу стать мамой
Екатеринбург

а что за предприятие и что за

***водолей**
производственная необходимость

такая?

мама
Челябинск

***водолей**
производственная необходимость

вот мне так директор решил отложть подписанный и утвержденный отпуск, с извещением в день отлета в жаркие страны. Вообщем кончилось дело статьей о прогулах((((

Екатеринбург

***водолей**
такое понятие, как производственная необходимость

есть. но первого отпуска не касается тем более его уже откладывали. очень советую не тянуть тк сейчас если не пойдете то перенести дни нельзя и компенсацию не получите. я в феврале была в такой же ситуации. заведка орала что имеет право перенести и делает это.. а в итоге фиг ничо она не имеет.
у меня соседка в кадрах работает и оч хорошо с Тк знакома, консультации мне даёт. так вот если не пойдете считайте пропал отпуск.

автор
мама
Екатеринбург

hirabambyna
вот если не пойдете считайте пропал отпуск.

:=-O:
может для начала к начальнику сходить? Мне просто необходим отпуск в апреле, свекровь уедет в санаторий, а мы с мужем по сменам работаем, сыночка вообще нЕскем оставить будет. С другой стороны мне с ним с начальником ОК ссориться не хочется, потом ни отгулы не даст, ни следующий отпуск не дождаться. Объяснять ситуацию ему тож не хочу, получится, что я выпрашиваю то, что мне и так обязаны предоставить.

автор
мама
Екатеринбург

Рыба Акула
а что за предприятие

ОАО РЖД

Екатеринбург

обычно на таких предприятиях составляется график отпусков и утверждается приказом директора. график отпусков обязан для выполнеия как руководства, так и для работников. у вас такое существует? и профсоюз у вас должен быть. если работник отказывается идти в отпуск согласно утвержденного графика отпусков - пишется с его стороны служебная записка, с указанием причины. Если работодатель не отпускает вас согласно графика в очередной отпуск, то он обязан это зафиксировать распоряжением, с указанием производственной необходимости. если есть нарушения - то вы можете обратиться в профком ОАО РЖД, ну а дальше вверх по лестнице. лучше все таки сначало самой выяснить почему такая ситуация сложилась.

автор
мама
Екатеринбург

мама девочек
график отпусков и утверждается приказом директора.

есть такой, согласно графика я должна была пойти в отпуск 15.03

мама девочек
профсоюз у вас должен быть.

тоже имеется

мама девочек
зафиксировать распоряжением, с указанием производственной необходимости.

не в курсе фиксировали что-либо или нет, но я хочу ответ только на один вопрос: должны ли спрашивать моего согласия на отсрочку ПЕРВОГО отпуска?

просто посетитель
Екатеринбург

***водолей**
ОАО РЖД

мда .. значит ничего не изменилось :(
я ушла, т.к. 3 года работы, а про отпуск только я вспоминала %)

hirabambyna
есть. но первого отпуска не касается

• только не помню где это прописано.

hirabambyna
тк сейчас если не пойдете то перенести дни нельзя и компенсацию не получите

уточните, пожалуйста, почему?

по идее - есть график, там есть "место" под информацию про перенос.
неиспользуемый отпуск компенсируется при увольнении.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

***водолей**
должны ли спрашивать моего согласия на отсрочку ПЕРВОГО отпуска?

и не только первого:

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

а почему Вы идете к кадровику а не к своему начальнику где Вы работаете (отделения, дирекции) или отдела?
заявление секретарю и всё.

мама
Екатеринбург

SAHKO
а почему Вы идете к кадровику а не к своему начальнику где Вы работаете (отделения, дирекции) или отдела?

+1000
тоже совершенно не понятно.. у нас законопослушное предприятие, заявление на отпуск подписывает начальник подразделения (отдела) и визирует директор по направлению. Отдел кадров только проверяет, сколько дней отпуска мне на данный момент положено. И уж точно решение о "производственной необходимости" принимает не отдел кадров :=-O:

просто посетитель
Екатеринбург

Читайте ТК РФ.

Пишите заявление и по почте с уведомлением отправляйте. Сразу отпустят

Тема закрыта
Причина:
";