возврат денег за учебу

Подскажите. Я учусь на очно-заочном в негосударственном ВУЗе (УРФЮИ). В договоре я плательщик, и в квитанциях тоже я указана. Я тоже могу претендовать на 13 %?

Евгения86
Я учусь на очно-заочном в негосударственном ВУЗе (УРФЮИ)

если имеется лицензия, можете на 13% претендовать при условии, что есть доход, облагаемый НДФЛ (работа или что-то еще)

kril
,негде мне взят НДФЛ за 2010,

если негде взяТ, то и не вернуТЬ за 2010 год ничего :)

kril
еще последние 3 семестра я давал деньги брату и он оплачивал, то мне вернут деньги за 2 года учебы или нет?

там фио в квитанциях брата?? теоретически должны данные плательщика быть для возврата

*lenchik*
если имеется лицензия, можете на 13% претендовать при условии, что есть доход, облагаемый НДФЛ (работа или что-то еще)

да, работа имеется)
спасибо за совет)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 14:07

Елена, подскажите, пожалуйста, что делать. В декабре 2010 г. я оплатила обучение за январь 2011 г. В декларации за 2011 г. мне указывать оплату, которая была по факту в декабре 2010, но за обучение 2011 года?

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 03:50Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 03:51

Серафимушка
Елена, подскажите, пожалуйста

прямо чувствую, как-будто моя тема это))

Серафимушка
В декабре 2010 г. я оплатила обучение за январь 2011 г. В декларации за 2011 г. мне указывать оплату, которая была по факту в декабре 2010, но за обучение 2011 года

в декларации за год указывается ПО ФАКТУ ОПЛАТЫ, а не по семестрам/месяцам.
Т.е. если вы оплатили в 2010 году, то и указывать эту оплату нужно в декларации за 2010 год.

Елена, спасибо огромное! В этой теме только у Вас есть ответы на все вопросы! :rose: Спасибо, спасибо, спасибо!!!! :w_0021:

пожалуйста ;)

здравствуйте. я обучаюсь на очном
(бюджет) и заочном (платно с 2010г.по н.вр)
отделении одновременно в одном и том же
месте. ВУЗ имеет лицензию. При этом я
работала все это время официально. Но
организация в которой я работала с 2010-
2011гг. ликвидирована, соответсвенно
справки о доходах я получить не смогу,
также получаю стипендию на очном
отделении. Могу ли я претендовать на
получении возмещении оплаты за заочное
отделение и что мне для этого нужно?
заранее спасибо

Здравствуйте.
оплатил учебу в апреле 2012 года (обучение с февраля по май - 4-х месячная специализация), декларацию соответственно нужно подавать за 2012 год?на возврат денег могу рассчитывать только в 2013 году?
и зависит ли сумма возврата от зарплаты?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 20:36

bruklin

Подавать в 2013. Хоть сразу после новогодних каникул. Декларацию за 2012, вернут только в 2013. Мне месяца через 4, вроде, вернули после сдачи документов. Но сроки могут и сместиться, наверное, в зависимости от кол-ва желающих.
Сумма будет зависеть, если официальная з/п очень маленькая. Т.к. фактически ты не от платы за учёбу себе кусок возвращаешь, а уплаченный тобой же налог.
А так по сути - 13% от стоимости учёбы.

а вот у меня такой вопрос....время моей учебы 2007-2010 гг. могу ли я вернуть 13% и если да то за какой именно промежуток учебы?
хотела еще спросить про срок давности....сколько лет?
и могу ли я вернуть 13% от стоимости учебы в автошколе???
P.S. заранее спасибо

аууу...мне кто нить ответит???

ksanaX
.время моей учебы 2007-2010 гг. могу ли я вернуть 13% и если да то за какой именно промежуток учебы?

на сегодняшний момент можете вернуть за 09-10-11 года. Срок давности по учебе 3 года.
опять же выработали, вам есть с чего возвращать?

ksanaX
и могу ли я вернуть 13% от стоимости учебы в автошколе???

на, на тех же основаниях, что и учеба в вузе.

Подскажите, где можно найти программу или подробную инструкцию как заполнять декларацию на 13%? мне нужно и за учебу и за права сделать...

**Карамелька**
где можно найти программу или подробную инструкцию как заполнять декларацию на 13%?

на оф. сайте налоговой www.r66.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/
если сами не справитесь можете ко мне обращаться, я 3ндфл-ками занимаюсь ;)

*lenchik*

Cпасибо! если не разберусь попрошу у Вас помощи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы