возврат денег за учебу

можете подсказать,я не работаю могу ли я вернуть деньги за учебу,в квитанциях указана моя фамилия,платит за меня папа он инвалид?

Anutocka12
не работаю могу ли я вернуть деньги за учебу, в квитанциях указана моя фамилия,платит за меня папа он инвалид

Если в договоре указан отец, вы за ОЧНОМ учитесь, есть лицензия у ВУЗА, до 24 лет вам и ваш пап оф-но работает и отчисляет НДФЛ - тогда теоретически можете.

договор на меня,я на вечернем отделении,есть лицензия у вуза,мне 20 папа оф-но не работает,надежд нет не каких?
спасибо за ответ :)

Anutocka12
надежд нет не каких?

а какие надежды ,если человек налоги не платит и справки 2НДФЛ у него нет теоретически %)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если нет возможности взять справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы, могу ли я вернуть 13% от оплаты за учебу за тот период (есть подтверждение отчислений с того предприятия в виде письма из Пенсионного фонда)?
Спасибо!

Anutocka12
надежд нет не каких?

нет, никаких. Если только самой работать оф-но))

CherryBerry
нет возможности взять справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы, могу ли я вернуть 13% от оплаты за учебу за тот период

оригинал 2НДФЛ является обязательным документом для получения вычета, и замены ему НК не предусмотрено.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 21:09

Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.[a url=www.kursk2009.ucoz.ru]< льготы >[/a]При этом иностранным физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, такой вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).

Подскажите пожайлуста подала декларацию в налоговую на возврат за свою учебу, в квитанциях где плательщик стоит не моя фамилия, в налоговой отказываются потверждать возврат, потому что плательщик не я, а договоре на учебу написана толька моя фамилия. Как быть? Можно как-то вернуть?

Добрый день!

Подскажите, пжл, за 2008, 2009, 2010 год поменяла три работы. Есть квитанции за три года, но за 2008 только одна. Как то не думала об этих 13% за учебу. На одной из работ работала по договору подряда. НДФЛ есть за несколько мес. с трех работ. Предпоследнее место работы вообще банкрот. Последняя НДФЛ при нынешней работы дали за 2010 год и то два месяца, потому что начала работать только с ноября 2010. Договор об обучении заключала я сама и оплачивала тоже все сама. Что делать? Я понимаю что информация не полная по документам. Боюсь что развернут в налоговой и закроют дверь.
Может можно будет проще взять НДФЛ кого то из родителей за три года. Ну, они оплачивали мне учебу.Я оплачивала ее. Квитанции есть на мое имя.
КАК БЫТЬ???

Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность восстановить квитанцию или получить другой документ, так как 2 из всех квитанций об оплате учебы утеряны... :( Рассматривает ли налоговая какой-либо иной документ?

Возможно предусмотрена какая-то замена?

NewYork_NewYork
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность восстановить квитанцию или получить другой документ, так как 2 из всех квитанций об оплате учебы утеряны... Рассматривает ли налоговая какой-либо иной документ?

Можно, если помните в каком банке платили,у меня такое было я когда училась потеряла квитанцию о уплате а надо было НДФЛ возвращать,в общем мне банк все востановил ,я по моему за дубликат отдала 50руб .В общем налоговая все приняла и деньги вернули.

А у меня несколько квитанций потерялось :(

А если оплачивалось не в банке, а непосредственно в кассе учебного заведения, может быть акт сверки подойдет, если такой предоставят?

NewYork_NewYork
А если оплачивалось не в банке, а непосредственно в кассе учебного заведения, может быть акт сверки подойдет, если такой предоставят?

нет налоговой нужны квитанции о уплате ,думаю в кассе учебного заведения вам их проще востановить ,обратитесьи они вам восстановят

подскажите пожалуйста справку 2 ндфл надо за все года за которые хочу вернуть деньги?2008,2009,2010,2011 спасибо. :)

Подскажите, пожалуйста, вот непонятны 2 момента при возрарате налога:

1. Получаю 2-е высшее образование, заочная форма обучения в коммерческом вузе и одновременно работаю- могу ли вообще претендовать на возврат налога за учебу?
  2. Одновременно собираю документы на воврат налога за лечение. В прошлом году мне ставили имплант и полная сумма лечения выходит 37.530. Но так лечилась я долго и за конкретное посещение врача отдавала не сразу все сумма, а платила частями, то чеки пробивали конкретно на сумму которую отдавала. Т.Е. за каждое посещение давали карту посещения где прописана например сумма 5000 руб., а чеки пробивались отдельными сумма на 3000руб. и 2000 руб.Так вот, некоторые чеки потерялись. В этой клинике мне дали справку об оплате мед. услуг на фактическую сумму лечения, на которую не все чеки имеются. Вернут ли мне налог с фактически утраченной суммы 37.530 руб? Имею ли я право вернуть налог за расходы самого импланты и других материалов, кого были необходимы для лечения?

Karamelka33
заочная форма обучения

вроде нет.

Karamelka33
не все чеки имеются.

должны быть копии всех платежных документов, т.е чеков
Вообще в каждой налоговой есть телефон справочной службы, можно звонить.. И еще в налоговой дают перечень всех документов для каждого случая.

darysia
подскажите пожалуйста справку 2 ндфл надо за все года за которые хочу вернуть деньги?

каждый год.

Lera88
в квитанциях где плательщик стоит не моя фамилия,

если бы у человека платившего за вас была бы доверенность на это дело, то вам бы вернули все.. а так они не вернут. Фамилии должны совпадать.

Kor.ka
Karamelka33
заочная форма обучения

вроде нет.

ТОЧНО да. На заочке имеет право на возврат налога только сам студент лично. Если конечно ВУЗ имеет лицензию.

darysia
2 ндфл надо за все года за которые хочу вернуть деньги?2008,2009,2010,2011 спасибо. :)

на сег. момент 09-10-11- 3 года макс. возвращают. 2008г пропал по сроку давности.

Karamelka33
Так вот, некоторые чеки потерялись. В этой клинике мне дали справку об оплате мед. услуг на фактическую сумму лечения, на которую не все чеки имеются.

Если ЭКЛЗ еще не сменили, то есть возможность восстановить утерянные чеки. Если ЭКЛЗ заменили, то, возможно, есть ленты в архиве. Мы нашим клиентам копировали ленту за день, выделяли сумму и заверяли печатью. Но у нас на каждое посещение есть акт оказанных услуг. В комплекте копия чека+акт-оригинал у наших пациентов принимали документы.

Karamelka33
Имею ли я право вернуть налог за расходы самого импланты и других материалов, кого были необходимы для лечения?

При установке имплантов сумма лечения принимается полностью.

НЕШОКОЛАДКА

Если ЭКЛЗ не меняли- то как машина сможет пробить чек еще раз или вообще как можно восстановить чеки???
Почитала в инете про ЭКЛЗ- ведь смысл в том что это небольшая коробочка которая фиксирует все кассовые операции, а как получить эту информацию? Не понятно как осуществляется копирование этой информации?

Подскажите вот я учус на заочке , 1 семестр был осенью 2010 и оплатил тогдаже , за 2 и 3 оплатил в 2011 и за 4 сем оплатил уже 2012, мне сказали что нужны 2-НДФЛ за 10 и 11 год, но я рабоал в 2010 году на другой работе и ушел с нее 2011 июне и сейчас этой фирмы где я робтал нет ,негде мне взят НДФЛ за 2010, еще последние 3 семестра я давал деньги брату и он оплачивал, то мне вернут деньги за 2 года учебы или нет?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:31

у меня вопрос такой. мне 22 года, учусь на очном отделении, не работаю. договор составлен на меня, в квитанциях прописано мое имя. могу ли я сделать возврат через папу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы