Тема закрыта

Причина: 0

Указывать ли в резюме???

наличие двоих детей? %)
решила вот убрать из резюме графу семейное положение, боюсь, что 2 детей могут смутить работодателя, а уж когда на собеседование приду, то там объясню почему не указала

я просто написала "замужем" и все, а на собеседовании говорю уже, если спросят...

Бармалей™
на первом же собеседовании

так хоть на собеседование пригласят

Я бы указала. И свое время сэкономить, и работодателя.

Бармалей™
Спросят на первом же собеседовании - врать будешь ?

нет, врать не буду, просто есть теория, что на смотрят в резюме, видят 2х детей, и отдают предпочтение бездетным

мама
смотрят в резюме, видят 2х детей, и отдают предпочтение бездетным

прально думаете

Армавир
так хоть на собеседование пригласят

В резюме указывать сразу, и семейное положение, и наличие и количество детей. Зачем потом обьяснять почему и для чего вы не указали...? Сами же провоцируете на сомнения....в вас.

я вот не договариввать или врать не люблю. я б указала

мама
просто есть теория, что на смотрят в резюме, видят 2х детей

О, господи, да никто на это не смотрит!!! Уверяю ВАС, так как сама занимаюсь приемом на работу.

Бармалей™
И потом запишут в черный список, ещё и с коллегами поделятся

кому это нужно - в черный список не за такую ерунду попадают.
Зато есть шанс на собеседовании очаровать своими данными (профессиональными конечно) и попасть на работу несмотря на наличие детей.

Вилка
О, господи, да никто на это не смотрит!!!

мда?
а если работа такая, что подмениться нельзя (только в самом крайнем случае)... а дети они ведь часто болеют :(
Как у мужа на работе говорят: 2 больничных в год (не важно себе или детям) и все, следующее - только заявление об увольнении по собственному принимается.

Вилка
О, господи, да никто на это не смотрит!!! Уверяю ВАС, так как сама занимаюсь приемом на работу.

еще как смотрят! два года искала работу с резюме, где был указан один ребенок - даже на собеседование не приглашали. Как только убрала из резюме графу о детях - сразу звонить и приглашать стали. Так и нашла работу, а при приеме документов узнали о ребенке, но вот тогда уже негатива не было. Так что я ничего не скрывала, а просто не указала

Вилка
да никто на это не смотрит!!!

еще как смотрят! при этом прямо так и говорят: не возьмем - на больничные ходить будете.

*Dzhona
еще как смотрят! при этом прямо так и говорят: не возьмем - на больничные ходить будете.

или: а кто у вас с ребенком на больничных сидеть будет? бабушки в наличии есть? - вот так нагло работодатели открещиваются от женщин с детьми

Альма
Я бы указала. И свое время сэкономить

+1

мама
что на смотрят в резюме, видят 2х детей, и отдают предпочтение бездетным

ага,а бездетные проработают год и в декрет и чем лучше???

Впрочем, я всегда указывала своё семейное положение, но каждый раз на собеседовании собеседовавший выкатывал на меня глаза "Как?! Замужем?!". Утрирую, конечно, но не особо. Собссно к тому, что часто кадры не особо внимательно читают резюме

Ro-машка
а кто у вас с ребенком на больничных сидеть будет? бабушки в наличии есть? - вот так нагло работодатели открещиваются от женщин с детьми

да причем же тут наглость?
работодатель ведь берет работника для конкретной деятельности. Кто же будет работать если она дома с детьми сидеть будет?
Еще одного человека на эту должность брать?
Совмещать бывает не получается, если у людей скользящий график 2 через 2 например

Армавир
Кто же будет работать если она дома с детьми сидеть будет?

вот вы знаете, у меня ребенок за 2009 год два раза всего болел, но работодатель ведь все равно в это не поверит, что у всех детей разный имунитет и все по-разному болеют - кто-то каждый месяц на больничные с детьми ходит, а кто-то раз в год. Они ж не разбираются - отметают на корню, хотя как специалист я им подходила, но на фоне бездетных пролетала мимо этой вакансии

Ro-машка
Они ж не разбираются - отметают на корню

им действительно пофиг, главное заверить, что у вас с этим проблем не будет.
Не "ребенок не болеет" - в это никто не поверит.
А " у нас есть 2 бабушки, они наперебой рвутся сидеть с ребенком" - вот такой ответ 99% удовлетворяет работодателя.
Ему не дети как таковые не нравятся, ему не нравится что он приняв на работу сотрудника, вынужден "стоять на ушах", когда сотрудник не выходит на работу (пусть и по 1000 раз уважительной причине).

мама
просто есть теория, что на смотрят в резюме, видят 2х детей, и отдают предпочтение бездетным

кто вам такое сказал?
ерунда все.

Ro-машка
работодатель ведь все равно в это не поверит, что у всех детей разный имунитет и все по-разному болеют - кто-то каждый месяц на больничные с детьми ходит, а кто-то раз в год

они такие дураки все эти работодатели %)
берут и с детьми, и пачками. и если один не взял - трое других возьмут. Я всегда брала именно с детьми. Бездетные - прямая опасность декрета, и политика конторы была брать именно женщин с детьми :)

Армавир
им действительно пофиг, главное заверить, что у вас с этим проблем не будет.

ну, это если до собеседования дойдет. Автор спрашивал указывать или нет наличие 2 детей в резюме. Из своего опыта поиска работы в течение 2,5 лет могу сказать, что лучше не указывать, чтобы хотя бы на собеседование попасть и там уже проявить себя и убедить работодателя, что именно вы нужны ему даже с 2-мя детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы