Тема закрыта

Причина: 0

Указывать ли в резюме???

а я троих указала (четвертого тогда не было ) пригласили. поговорили. только я сама отказалась. сказали что если передумаю - то ждут. то же подруги советовали не указывать. я решила - иои дети и я ими горжусь. самое главное смотрят на образование и опыт работы и где раньше работала.

trimpimpim
бездетные проработают год и в декрет

просто кого знаю из работодателей (а их оочень много) только так и мотивируют. у нас на ставке юриста 4 человека. и че хорошего. все девочки отличные специалисты. но так сделала природа - что женщины рожают детей. и че потом их в резюме не указывать? значит работа Вам не подходит.

мама
нет, врать не буду, просто есть теория, что на смотрят в резюме, видят 2х детей, и отдают предпочтение бездетным

Армавир
прально думаете

простите автор,можно спрошу в вашей теме?
а вот почему предпочтение бездетным: они ж в перспективе уйдут в декрет.. а отрожавшиеся женщины, если серьезно к работе отнесутся - будут искать выходы как поменьше на больничном сидеть..вопрос не праздный, хочу раскидать резюме..все составила, самой нравится))), а вот по этому вопросу сомнения... может сразу писать что есть няня? но опять же вроде не для резюме информация?

флейта
они ж в перспективе уйдут в декрет

ну..прежде чем они уйдут в декрет, они все-таки на компанию поработать успевают обычно.

флейта
а отрожавшиеся женщины

у нас на работе одна "отрожавшая" как вы говорите женщина, сидит в декрете уже 4 года с двумя детьми, и радостная такая звонит -мы третьего ждем! Понравилось, наверное.... на предприятии числится, пособие получает, не уволить, а пользы от нее сами понимаете, никакой.
Так что и рожавшие женщины - те еще сюрпризы преподносят. :)

Резюме составляют для того, чтобы описать свой предыдущий опыт и навыки (можно перечислить компетенции). Указывать в браке Вы или количество детей не нужно, это не личный листок, а резюме. Наличие детей должно волновать только службу по персоналу организации, для определения дополнительных льгот, социальных забот и т.д. Да, работодатели обращают на это внимание, но Вы не должны им позволять делать из Ваших детей недостаток, тогда как дети есть Ваше достоинство: - Да, у меня есть двое замечательных детей, и они как все иногда болеют и как и везде каждая организация выделяет для ухода за ними определенное время и средства, и это никак не сказывается на моей профессиональной эффективности.

Ro-машка
или: а кто у вас с ребенком на больничных сидеть будет? бабушки в наличии есть? - вот так нагло работодатели открещиваются от женщин с детьми

точно, корректности у персональщиков не отнимать %)

Ro-машка
ребенок за 2009 год два раза всего болел, но работодатель ведь все равно в это не поверит, что у всех детей разный имунитет и все по-разному болеют -

они все судят по собственным примерам :)

Армавир
пособие получает, не уволить, а пользы от нее сами понимаете, никакой.

а вы что, пособие из своего кармана платите?...по-моему это социальные гарантии :)

я б не стала про детей писать.
это ж не обман, к тому же к вашей проф способности отношения не имеет.
спросят - тогда можно ответить. а заранее нарываться - нафиг нафиг. скока уж тут примеров того, что людям тока по резюме из за етого пункта отказывают.

Альма
Я бы указала. И свое время сэкономить, и работодателя

по крайней мере свою дочу указываю без проблем везде и всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы