Тема закрыта

Причина: 0

Меня назначают главбухом! Ужас! Что делать, с чего начать?

Aloso
Да что такого-то?

Вы правда не понимаете?

Dilema
.уже почти все отчеты сдала годовые))

Ну это как раз не показатель ;) Главное что там в отчетах....

Dilema
главное иметь в знакомых опытного бухгалтера, который согласиться Вас консультировать

Это да - хорошо, если что тут спрашивайте - тут много бухгалтеров

Капучино
Вы правда не понимаете?

Да понимаю, понимаю. но не паниковать! а учиться - спрашивать-читать - ПАХАТЬ.

Я в свое время (2000 год) после института сразу главным работала, фирма маленькая была, и то-же оптовая торговля. Это хороший старт, если есть желание самообразовываться. В мое время это было сложнее, и руководство не хотело платить за семинары и т.п. Но в то же время и проще - были консультанты при налоговых и бесплатные семинары. Я сама весь опыт наработала, но в бухучёте - этот опыт - ненадолго, постоянно что-то меняется. но при Вас останется способность к самообучению:)
После декрета и почти 4-х лет, проведенных дома с ребенком, я предпочла работать просто бухгалтером на участке. Потому, что главбух для меня лично - это ответственность и затраты времени, несовместимые с семьёй. Зато у меня есть опыт и я при небольшом напряжении могу работать почти на любом участке. т.к. привыкла учиться. Учиться всему, что связано с этой профессией :)

Кока
А как вы себе это представляете?
Какой главной без опыта?
Надо все участки знать по-моему, тем более
в нашей стране каждый день новые законы выходят.

+100
%)

Многие тут пишут про опыт. Но я хочу высказать свое мнение. А как иначе опыт наработать? Придёшь изначально на участок, там и зависнешь. Тогда выход другой - идти помощником - опыт "+", з/п "-" :) То есть, ты пашешь, а главбух деньги получает. Но зато учишся под "чутким руководством". Самое ужасное - при этом всё желание работать пропадает. А когда всё - сама - ещё и полюбить успеешь эту неблагодарную работу :)

NATA66
Придёшь изначально на участок, там и зависнешь

надо на маленькое предприятие - вторым бухом идти ....

NATA66
Самое ужасное - при этом всё желание работать пропадает.

Не знаю - у меня в свое время не пропало - наоборот всему научилась , сидела все-все изучала... даже что к моим участкам никак не относилось....

я вот прошу еще раз все взвесить, прежде чем принимать предложение -
ох как тяжко восстанавливать бухучет за несколько лет после бухов без опыта и все это выливается предприятию в приличную копеечку ;)

Предлагаю пойти с нами на курсы, в дальнейшем преподаватель консультирует, помогает :)

Капучино
Главное что там в отчетах....

согласна, поэтому каждый отчет проверяла с пристрастием таже родственница, ладно хоть обороты небольшие и просчитать все довольно быстро получалось, поэтому не переживаю за неправльность.
Вос с персонифицированным я довольно долго помучилась :), хотя сложного ничего нет, оформление только дурацкое)))

snovamama
ох как тяжко восстанавливать бухучет за несколько лет после бухов без опыта и все это выливается предприятию в приличную копеечку

+1000
Я бы в такую организацию не пошла работать, либо за очень большие деньги.
особенно когда торговля офиц и неофиц, а бухгалтер поставки перепутала, а выяснила это только через год, когда решила все выгрузить из ТиС в 1С и реализация не пошла. Жуть просто. А потом спрашивают у меня - а что делать-то? Что-что? - поезд ушел, раньше надо было думать. И на складе товар с учетными данными постоянно не сходится... так склад сразу надо под жесткий контроль, подписи и материально-отв. лицо.
Знание 1С и наличие Консультанта ничего не дают, если не умеешь своими мозгами пользоваться.

OXI_27
+1000
Я бы в такую организацию не пошла работать, либо за очень большие деньги.
особенно когда торговля офиц и неофиц, а бухгалтер поставки перепутала, а выяснила это только через год, когда решила все выгрузить из ТиС в 1С и реализация не пошла. Жуть просто. А потом спрашивают у меня - а что делать-то? Что-что? - поезд ушел, раньше надо было думать. И на складе товар с учетными данными постоянно не сходится... так склад сразу надо под жесткий контроль, подписи и материально-отв. лицо.
Знание 1С и наличие Консультанта ничего не дают, если

+++++
автор. вы конечно, молодец,что такая смелая
но работая гланы-это
1 столько сего надо знать
2.ответственность все равно есть
напрмер, как посмотрит ваш руководитель когда пени и штрафы из налоговой пойдут?? только потому что где то там ошиблись. а налоговая, она мигом пени считает
и не захочет ли ваш шеф вычесть все это из вашей зар.платы. неофиц. конечно, но сути это не меняет

1. в бухучете за месяц что то напортачишь, потом уже сложно исправить.
    В общем ньюансов оч.много.

спасибо всем девочки за мнения и за ответы. а еще подскажите, 1С бухгалетрию 8 базовую версию если ставить, мне хватит для работы?

Чего испугались :=-O: ? Работа как работа. Дерзайте, не справитесь - уволитесь. ;)

хочу стать мамой
1С бухгалетрию 8 базовую версию если ставить, мне хватит для работы

конечно хватит, только не пожалейте денег на курсы, т.к. самостоятельно сложно будет разобраться если вообще не работали. Я училась в прайме, очень понравилось как там преподают.

Галина1
столько сего надо знать

главное знать где посмотреть!

Галина1
ответственность все равно есть
напрмер, как посмотрит ваш руководитель когда пени и штрафы из налоговой пойдут?? только потому что где то там ошиблись. а налоговая, она

Это точно. Мне повезло. Директор только крякнет и усе

Галина1
в бухучете за месяц что то напортачишь, потом уже сложно исправить.
В общем ньюансов оч.много.

Ньюансов много. А исправить всегда как правило можно.
А если по теме. Вот придет налоговая на проверку - столько много сразу всего узнаете
За мои 4 года 3 выездных было. Я их уже и не боюсь :=-O: . Всех знаю и они меня И познаний...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы