Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите новичку по бухгалтерии на предприятии.

Татьяна, очень рада что вы внесли свой вклад в мою тему, честно признаться очень ждала ваших комментариев :)

Татьяна Вакалюк
где магазин-то будет?

для начала магазин будет на просторах интренета, т.е. интернет-магазин, в дальнейшем планируем арендовать площадки в крупных торговых центрах нашего города, типа МЕГИ.

Татьяна Вакалюк
то Вы не освобождены от бухучета...пока (есть такой законопроект).

да да, согласна, мы и не хотим от него освобождаться, все будем вести :)

Татьяна Вакалюк
базовую систему для других целей тоже надо выбрать

Татьяна, поясните, пдиз, что вы имеете ввиду под базовой системой? Я не совсем поняла .

Татьяна Вакалюк
Для целей налогового учета Вам только параметры для расчета налога нужны - скажем, квадратные метры торгового зала. Вот и весь налоговый учет.

??? хм, но интернет магазины ведь тоже под вмененку попадают, я вот задумалась, может нам стоит арендовать хоть 1кв метр и типа сервер там поставить , а или склад арендовать небольшой :)

Татьяна Вакалюк
А про программу...господи...да хоть в Экселе

;)

FISHA
честно признаться очень ждала ваших комментариев

так ну пишите в личку...не факт, что угляжу..хотя у меня теперь ю на работе
Начнем вот с чего:

FISHA
интернет магазины ведь тоже под вмененку попадают

Боже Вас упаси так думать! Интернет-магазины при нынешней формулировке статьи 346.26 ни в коем случае не подпадают под вмененку! И если до 1 января 2009 года еще были какие-то споры, то с 1 января 2009 года они безусловно к ЕНВД по кодексу не относятся. Только УСН или общая система.

FISHA
что вы имеете ввиду под базовой системой? Я не совсем поняла

понимаете, ЕНВД штука опционная. Есть деятельность - есть ЕНВД, предупредили налоговую о начале деятельности. Нет деятельности - нет ЕНВД, предупредили налоговую об окончании деятельности. Но в промежутке-то между деятельностью по ЕНВД какая-то налоговая система тоже есть. Поэтому или пишется изначально заявление на упрощенку, или...или декларации по общей системе придется сдавать.

Татьяна Вакалюк
Только УСН или общая система

Татьяна, а какую вы нам порекомендуете?

FISHA
Татьяна, а какую вы нам порекомендуете?

да ну конечно же упрощенка 10% - зачем Вам общая??? зачем налог на прибыль и НДС?

простите за назойливось, а 10% это с дохода уплачивается? и каким образом в данной системе идет выплата в Пенсионный фонд? работник будет 1.

FISHA
а 10% это с дохода уплачивается?

нет, с разницы между доходами и расходами. Если просто с дохода - это 6%.

FISHA
и каким образом в данной системе идет выплата в Пенсионный фонд?

учитывается в расходах. Ставки в 2010 году льготные.

*lenchik*
в 7ке толкьо по 1 юр. лицу..

У меня 3 фирмы в 7-ке. А в 8-ке очень много лишнего для небольшого ООО.

FISHA
Анна, ну если вам пофлудить, так для этого "домики" и "теремочки" специально на форуме создаются. Вам туда )))

я вам напомнила...ну или сообщила -о том что нужно вести ещё и бухучет , и соответственно одной книжечки "ЕНВД" вам будет недостаточно , к тому же никакое у вас не ЕНВД - вообще-то написала по теме , если вам мнения нужны крайне избирательно- то пошла -ка я лучше в теремочек -сидите тут пыхтите себе под нос...удачи;)

НЕШОКОЛАДКА
У меня 3 фирмы в 7-ке

я говорила про неск. юр. лиц в одной информационной базе, а не под одной оболочкой :) или как там это называется.
Вообщем, автор, отличия здесь, читайте.
www.1soft.ru/faq/1.html
Хотя пока конечно у вас не сложный учет, так что выбирайте сами, хоть в екселе

Спасибо всем за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы