Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите новичку по бухгалтерии на предприятии.

Девочки и мальчики! Подскажите пожалуйста, где посмотреть инфу по вмененной системе налогообложения, бизнес будет связан с розничной торговлей спортивного инвентаря. Подходит ли это вообще под вмененку? Какое програмное обеспечение требуется для ведения бух-го и налогового учета на предприятии??? Раньше никогда с этим не сталкивалась, хочу помогать мужу по ведению бух учета. Планируем создавать ООО. До этого я работала в банке. Надеюсь разобраться сама, но оч нужна ваша помощь. Пока не знаю за что хвататься, где и что читать. Муж скачал книгу бухгалтерия на предприятии, она на 400 страниц %) не осилю!!!

Купите книжку в люьом книжном магазине по ЕНВД.

и еще - вы хотите именно ООО или все же лучше ИП?

По программе - можно обычную бухгалтерию 7.7.

154506
и еще - вы хотите именно ООО или все же лучше ИП?

остановились на ООО

Ибис
для начала налоговый кодекс почитайте. главу про ЕНВД

спасибо, взяла на заметку, прочту ;)

154506

спасибо, записала

154506
Купите книжку в люьом книжном магазине по ЕНВД.

ок, тоже посмотрю ;) а конкретно какую?не подскажите? А то книжка книжке рознь %)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 20:55

все чтоли, больше никто ничего не скажет? :=-O:

дак, собственно, книжка так и называется Единый налог на вмененный налог или ЕНВД в Свердловской области

ксати все статьи в ней и идут из налогового кодекса

и я, конечно, понимаю, что кризис, стремление поэкономнее быть, но все-таки к профессионалам обратитесь для начала
можно сразу договорится на обучение.
а то время нынче довольно-таки интересное (в бюджете дыра), чуть что - штраф

пугать не хочу но у новичков голова кругом пойдет
счет в банке открыли в течение 7 дней нужно уведомить: ИФНС, песионку, ФСС
и у всех свои бланочки

ЕНВД начали в течение 5 дней - уведомить налоговую по спец. бланку

и почему все-таки ООО?
как у физиком имущества много?

FISHA
не осилю!!!

а как вы собрались бухучет вести если даже книжку осилить не можете? %) ... при любой системе налогооблажения в ООО вы обязаны вести не только налоговый, но и бухгалтерский учет!

ну и говорю - лучше к профессионалам

или чтобы попроше - ИП

154506
и я, конечно, понимаю, что кризис, стремление поэкономнее быть, но все-таки к профессионалам обратитесь для начала
можно сразу договорится на обучение.

Наталья, спасибо за дельный совет, мне форумчане мудрые уже в личку рекомендованных специалистов накидали и цены и возможность обучения, что меня порадовало безусловно. Т.к по себе знаю БУ и НУ можно зачитываться, но так и не понять что же нужно делать на практике, я все это проходила, только вид ,так скажем, с другой стороны!!! А вам, огромное спасибо за дельные советы, я все учту ;) Думаю про профис-в вы полностью правы, да и цены вроде не кричащие, все очень даже терпимо ;) :pozdr:

154506
и почему все-таки ООО?
как у физиком имущества много?

154506
или чтобы попроше - ИП

у нас много было разговоров на эту тему, взвесив все за и против остановились все же на ООО, легких путей мы не ищем, просто хотим все толково сделать. А почему ООО , а не ИП, ну сами понимаете вопрос уже не по теме , не в обиду

*Andy*
а как вы собрались бухучет вести если даже книжку осилить не можете? ... при любой системе налогооблажения в ООО вы обязаны вести не только налоговый, но и бухгалтерский учет!

Анна, ну если вам пофлудить, так для этого "домики" и "теремочки" специально на форуме создаются. Вам туда ))) По теме ничего!!! Я так то совета спрашивала. А по поводу осудить дак это каждый может, опять же повторюсь книжка книжке рознь!!! Мне жалко тупо тратить время на чтение 400 страниц,т.к. возможно есть более толковые книги, где вся основная инфа не размазана и нет лишней "воды". Статьи я читаю, без проблем, если что )))), а то что вы говорите "при любой системе налогооблажения в ООО вы обязаны вести не только налоговый, но и бухгалтерский учет"-дак это ясно понятно, никому Америки вы не открыли :dontknow:

154506

Наталья, а вот еще к вам вопросик возник, почему именно эту програмку, а не 8.0 например???

FISHA
а не 8.0 например???

я бы её выбрала.. красивее она внешне)) понятная ;)
на неё уже большинство переходят, знания 8ки лишними не будут.

*lenchik*
бы её выбрала.. красивее она внешне)) понятная
на неё уже большинство переходят, знания 8ки лишними не будут.

вот и я подумала что может лучше на более современной програмке поработать? Она ведь по идее более совершенная )

FISHA
Она ведь по идее более совершенная

в ней есть возможности вести несколько юр. лиц в одной базе..
в 7ке толкьо по 1 юр. лицу..
Ну и в целом возможностей больше конечно же.

*lenchik*
Ну и в целом возможностей больше конечно же.

Нафига эти возможности для вмененки?
Я б на 7-ке вела, она проще и понятнее...

Капучино
она проще и понятнее

это сугубо индивидульно. Я не лублу 7ку после 8ки

Капучино
Нафига эти возможности для вмененки?

можно смотерть на шаг вперед) Решат, к примеру, торговать не только в розницу, но и оптом.
Под опт проще открыть отдельное юр. лицо, чем вести раздельный учет. И будут все свои фирмы в одной базе вести.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 15:54

FISHA
бизнес будет связан с розничной торговлей спортивного инвентаря. Подходит ли это вообще под вмененку?

где магазин-то будет?
Конечно, не забудьте - если ООО, то Вы не освобождены от бухучета...пока (есть такой законопроект). Но вмененка или нет, а базовую систему для других целей тоже надо выбрать. Но налогового учета, конечно, нет. Для целей налогового учета Вам только параметры для расчета налога нужны - скажем, квадратные метры торгового зала. Вот и весь налоговый учет.

А про программу...господи...да хоть в Экселе напишите себе программку...если, скажем, две сделки в месяц, можно и на бумажке вести. На успешность бизнеса это не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы