Тема закрыта

Причина: 0

Как поступать с работадателем, не дает выйти из декрета!

Regi
я сейчас в такой же ситуации, ребенку скоро 1,5 года

у вас не такая ситуация. вы еще не ушли в отпуск до 3-х лет.

Лиса-Алиса
"место" я употребила в качестве "должность"

допустим. должность - продавец. Пока продавец был в декрете - магазин закрылся. Не равно. возможно, верно для офиса. И то - бывает, что работодатель за время декрета работника переехал в тьмутаракань. Должность сохранена, а работник физически туда добраться не может.

Лиса-Алиса
и разве зарплату можно уменьшить без извещения работника?

зарплата вообще может быть установлена вот как угодно. Оклад 1000 + премия 20000. Премию срезаем за отсутствие объемов. Или в ТД написано - зарплата установлена штатным расписанием. Уходила - была 20000, приходит - бац! а там 3000. Только что, в декабре родная клиентка судилась в областном арбитраже примерно в такой ситуации как пострадавшая, это реальные цифры. Проиграла.

Regi
Но я уже практически нашла работу по совместительству

Regi
Так что буду работать в другом месте,

вариант кстати

Хочу стать леди
есть право работать

Ну как вы не понимаете? Нет работы, неееет. %)

Лиса-Алиса
у вас не такая ситуация. вы еще не ушли в отпуск до 3-х лет.

не спорю....месяцем раньше, месяцем позже, но я уже подумала наперёд, что надо что-то делать......

Бормотуха
вариант кстати

так если денег надо сейчас, а времени искать работу нет. Или просто тупо нет работы (какая разница почему).
если я сейчас заведу темку "Надоела работа, хочу уволится", как думаете, сколько советов будут да!!! увольняйся в никуда :)

Татьяна Вакалюк
Или в ТД написано - зарплата установлена штатным расписанием. Уходила - была 20000, приходит - бац! а там 3000

почему мы начинаем продуывать за автора? Автор спросила "как поступить с работадателем". Если она решила выйти, то значит ей это надо. И давайте считать людей не глупее себя, что они в состоянии прочитать договор и понимают как складывалась их заработная плата

Хочу стать леди
почему мы начинаем продуывать за автора?

исключительно потому что это форум ;) если бы авторы всех тем знали бы все ответы на все вопросы, о чем было бы спорить?

Бормотуха
, уведомление вручить не долго.

за 2 месяца до изменений условий ТД

Татьяна Вакалюк
Должность сохранена, а работник физически туда добраться не может.

ну это не проблемы работника.

Татьяна Вакалюк
в ТД написано - зарплата установлена штатным расписанием.

мы не знаем, что написано в ТД автора

Бормотуха
Ну как вы не понимаете? Нет работы, неееет.

Ну как вы не понимаете... Нет у меня денег нееееет, работы новой тоже неееееет. А ребенок кушать хочет.
вы же сами говорите, что если вам положено вы возьмете. Вы возьмете вычет по НДФЛ и вам наплевать, что денег у государства неееееет. Сколько детей ходят в муниципальные садики, а у государсвтва опять денег неееет

Лиса-Алиса
ну это не проблемы работника

да я прекрасно понимаю, что мы по разные стороны баррикад ;)
Именно поэтому так много компаний остаются с одними декретницами, не ликвидированными, но и не ведущими деятельность. Поменяли оболочку, и все, это дешево. И автор, уперевшись, тоже может с этим остаться.

Татьяна Вакалюк
И автор, уперевшись, тоже может с этим остаться.

а может и не остаться

Хочу стать леди
а может и не остаться

а может...а может...да все может. Проблема ведь в целом в том, что рынок падает и нет места применению того, что автор умеет. Хоть тут, хоть у другого работодателя. А как Вы справедливо заметили, ребенок хочет кушать.

Татьяна Вакалюк
Хоть тут, хоть у другого работодателя.

вы скажите, что правда лучше уволится в никуда? Чем искать работу (не на попе ровно сидеть), получая хоть что-то ;)

Хочу стать леди
вы скажите, что правда лучше уволится в никуда?

лучше всего незамедлительно искать место, где заработать действительно хоть сколько-то можно...имхо. Хоть подъезды мыть...
А нервы и деньги на суд и адвоката...мммм....денег-то нет :( даже если когда-нибудь это окупится...

давайте спор прекращать.
на самом деле работодатель мог бы предложить мне работу в другом направлении, но не делает этого, возможно считает, что не подхожу для той работы.

как это всегда бывает - мнения разошлись, а у меня свое сформировалось. Мне самой некомфортно будет работать, если заставлю работодателя взять меня на работу.
Спасибо за идею с рекомендательным письмом, попрощу написать, может поможет в поисках.

Лиса-Алиса
за 2 месяца до изменений условий ТД

это понятно, но 2 месяца погоды не сделают

Хочу стать леди
так если денег надо сейчас

Выходить и искать работу, что еще остается???

Marshania™
у меня свое сформировалось. Мне самой некомфортно будет работать, если заставлю работодателя взять меня на работу.
Спасибо за идею с рекомендательным письмом, попрощу написать, может поможет в поисках.

Вот и хорошо

Бормотуха
Выходить и искать работу, что еще остается???

так о чем я и говорю. ;)

Хочу стать леди
Меня как работника не волнует что работодатель не может работать эффективно

ну уморили - эффективность работы работодателя в чем измеряется? в том, на сколько он может загрузить ненужного человека ненужной работой? Кружки мыть, карандаши точить и кофе сотрудникам носить?
Если вы на зло работодателю выйдете на работу, да еще по суду - ничего! хорошего в этом случае не выйдет. Хоть у нас законы очень сильно работников защищают - там огромные дыры. И снизить до минимума з/пл (штатное расписание работодатель сам себе придумывает, и в данном случае придумает как надо, НИКТО не может на это повлиять), и в должностные обязанности ежедневную чистку унитазов включить (тоже работодатель сам придумывает - не хотите - не работайте, никто не заставляет) и найти повод уволить всегда можно. Например - подписываете грамотно составленный "пакт о неразглашении", по которому вы даже дату рождения сотрудника никому сказать не можете - увольнение сразу. Пару раз на пять минут опоздаете - уволены по статье нехорошей, а с ребенком ни разу никуда не захотите отпроситься? Прогул... Ну есть еще и методы вам насолить - в трудовой делается запись про увольнение за несоответствие, например, а потом запись - предыдущую запись считать недействительной.... как в том анекдоте - а осадочек остался... к работодателю не подкопаешься - а ваша трудовая история испорчена...
И еще, поймите, сейчас кризис, и "государству" интереснее работоспособный бизнес сохранить, чтоб он работал и налоги худо-бедно платил, а не ваши проблемы решать... и суды сейчас оочень лояльны не к вам будут. А может ваша з/пл - именно та грань, после которой фирма обанкротится?
С работодателем договариваться нужно. Если это частный бизнес - ничего он вам не должен... не для того, он свой бизнес ведет чтоб дармоедов всяких кормить...к государству все претензиии... оно вам что-то обещало.
Или ищите чем полезны вы работодателю будете, и убеждайте его, что НУЖНЫ вы ему, а не он вам ОБЯЗАН...
Как вариант - выходите секретарем, если это работодателя устраивает, а в штатном расписании и трудовой хоть что написать можно - хоть директор генеральный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы