Тема закрыта

Причина: 0

Как поступать с работадателем, не дает выйти из декрета!

Все ответы не читала, я считаю так.
Тут два выхода: или думать о моральной стороне вопроса, быть честной и справедливой по отношению к работодателю, войти в его положение, не выходить, или еще честнее уволиться, и т.п... Плюсы, совесть чиста, работодатель поставит плюсик напротив вашей фамилии. Минусы: про ваш героизм забудут через пару дней,впрочем как и вас самой.
И можно по закону, выйти на работу, исключив моральный аспект, и выходить с твердым намерением, принести все равно пользу, Ну вот не верю я что не найдется работа, если захотят найдется. Объясните руководству что готовы взяться за любую работу ( если конечно готовы). Плюсы: жить есть на что. Минусы: вы будете злодейкой в глазах работодателя, и может чуть совесть мучать будет
Я бы однозначно вышла на работу, если это касалось бы потребности меня и моей семьи.

Бормотуха
Какая рубашка???

%) интересы своей семьи.

Бормотуха
А что она конкретно будет делать на работе??

это уже забота работодателя, а не автора. пусть ищет занятие.

Бормотуха
Вот сами представьте, вышла такая, прошу любить и жаловать. А что она конкретно будет делать на работе??

Искать ей работу ;) Меня как работника не волнует что работодатель не может работать эффективно

Лиса-Алиса
вы в реальности сталкивались с подобной ситуацией? на практике?

да-а. Верх-Исетский суд. Суд признал произвол работника. Дальше работник не пошел.
Или не использует, или использует пусть помесячно.

Лиса-Алиса
у автора договоренность с работодателем о выходе на работу в апреле. что, к апрелю рынок появится, что ли?

а почему нет. если это сезонный рынок? типа строительного?

Бормотуха
Ну канеш, лучше сидеть на попе ровно, ничего не делать чтобы ситуацию изменить и ныть на форуме

так вы не поняли, я не хотела напрягать работадателя, тк понимаю, что им не выгодно меня брать на работу, но не могу я сейчас найти равную работу и по зарплате и по должности, а делать шаг назад и идти секретарем работать я не хочу, есть на то у меня свои причины.

Хочу стать леди
Искать ей работу

вот тридцать три раза именно поэтому мы постоянно имеем дело с черным наймом и зарплатой в конверте. Потому что работник у нас перезащищен. И считает возможным диктовать свою волю направо и налево.
А потом жалуемся - ох ну что же вот женщин-то не берут на работу?

MiLedi
Плюсы, совесть чиста, работодатель поставит плюсик напротив вашей фамилии.

и уволит когда ребенку исполнится 3 года

Татьяна Вакалюк
Дальше работник не пошел.

зря.

Татьяна Вакалюк
это сезонный рынок? типа строительного?

с каких это пор в строительстве на зиму работа замирает? или автор занималась озеленением строительных площадок?

Татьяна Вакалюк
типа строительного?

они и зимой строят. Другое дело, что сечас строительный рынок рухнул.

Татьяна Вакалюк
вот тридцать три раза именно поэтому мы постоянно имеем дело с черным наймом и зарплатой в конверте

не только поэтому, посчитайте сколько налогов надо заплатить тому же строительному заводику со штатом в 100 человек? И если оборотных средств не хвататет (как сейчас) то налоговая инициирует дело о банкротстве

Хочу стать леди
посчитайте сколько налогов надо заплатить тому же строительному заводику со штатом в 100 человек?

а с 1 января 2011 года на зарплату надо будет платить в 2, а то и с лишним, раза больше. Все рассуждения этого года просто смешными будут.

Хочу стать леди
Искать ей работу

Ну НЕТ работы!!!!

Хочу стать леди
Меня как работника не волнует что работодатель не может работать эффективно

%) Ваще не поняла эту фразу.
Он прекрасно работает без нее.

Татьяна Вакалюк
работник у нас перезащищен

согласна на все 100. Я сама наемный работник, а у мужа собственный бизнес. Мы по разные стороны барикад, и часто обсуждаем все моменты спорные..Иногда действительно до абсурда доходит защита прав работника, а порой как это нужно все таки..
я например работала на работе будучи беременной до 40 недель, вот гипер ответсвенность была у меня, в итоге настроила все , ушла со спокойной душой, а в награду,в 2 ребенкиных месяца, мне предложили уволиться.. ну понятно я встала в позу.

Marshania™
но не могу я сейчас найти равную работу

Зачем равную? Ищите не равную. Если не востребована ваша специальность, что теперь, ни кем не наботать?

Marshania™
идти секретарем работать

Значит нет такой потребности в работе и в деньгах. Тем более, есть кредиты. Их или совсем безголовые берут, или те, кто может их оплатить. Когда приспичит, так кем угодно работать пойдешь, лишь бы ребенка накормить.

Татьяна Вакалюк
а с 1 января 2011 года на зарплату надо будет платить в 2, а то и с лишним, раза больше. Все рассуждения этого года просто смешными будут.

Почему смешными? Уйдут еще больше в конверт и не из-за женщин с ребенком

Бормотуха
Ну НЕТ работы!!!!

а у нее НЕТ работы сейчас, и НЕТ денег чтобы кормить ребенка,
Неужели если вам положено что-то вы не возьмете? Не возьмете муниципальный садик,не возьмете компенсацию за него?. Не возьмете вычет по НДФЛ хотя бюджет государства страдает. Вы же думаете о своем благе, вот и автор думает о своем

нинаааю, ну можно ведь поговорить с работадателем, пусть рекомендательные письма напишут, уволитесь-и на новую работу с хорошими рекомендациями. А так-ну смысл сидеть на попе и нифига не делать, думаете отношение хорошее будет? Или денег кучу платить будут за протирание штанов? Сомневаюсь...

Татьяна Вакалюк
работник у нас перезащищен

Это наверное из-за того, что работника часто списывают как мусор.

Бормотуха
Когда приспичит, так кем угодно работать пойдешь, лишь бы ребенка накормить.

зачем работать кем угодно, если у человека есть и место, и зарплата? %) почему она должна этим жертвовать?

Хочу стать леди
Неужели если вам положено что-то вы не возьмете?

Если оно есть, то, что мне положено, возьму. А нет его, так и брать нечего.

Хочу стать леди
НЕТ денег чтобы кормить ребенка

Казачка
денег кучу платить будут за протирание штанов?

навряд ли.

Лиса-Алиса
почему она должна этим жертвовать?

чтобы работодателю было хорошо

Лиса-Алиса
есть и место

Место не равно работа.

Казачка
ну можно ведь поговорить с работадателем, пусть рекомендательные письма напишут, уволитесь-и на новую работу с хорошими рекомендациями. А так-ну смысл сидеть на попе и нифига не делать

+++

Лиса-Алиса
если у человека есть и место, и зарплата?

у человека по ТК сохраняется должность. Проверим по тексту? ;) ни про место, ни про зарплату там нет ни слова.

Татьяна Вакалюк
ни про место, ни про зарплату там нет ни слова.

"место" я употребила в качестве "должность". или етсь другая официальная трактовка? и разве зарплату можно уменьшить без извещения работника?

Бормотуха
Если оно есть, то, что мне положено, возьму. А нет его, так и брать нечего.

так у нее есть ее рабочее место, есть право работать и зарабатывать. Если автор решился выйти на прежнее место, но значит для нее это не копейки. И все-таки это не "нечего".
Или вы меня будете убеждать, что лучше уволиться и с 0 руб.0 копеек искать работу, чем так же искать работу и при этом получать 6 руб.2 копейки

Казачка
пусть рекомендательные письма напишут, уволитесь-и на новую работу с хорошими рекомендациями

напишут и пусть ищет работу на старом месте :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 12:38

я сейчас в такой же ситуации, ребенку скоро 1,5 года пособие заканчивается, (а ипотеку платить надо).Работадатель сказал сидеть до 3-х лет, т.к. объемов нет для меня. Но я уже практически нашла работу по совместительству, с работадателем не хочу спорить. т.к. надеюсь через 1,5 года дела в фирме наладятся и для меня будет объем работы))) Так что буду работать в другом месте, немного за меньшие деньги, чем был оклад на офиц. работе.

Лиса-Алиса
разве зарплату можно уменьшить без извещения работника?

Без извещения можно, уведомление вручить не долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы