Тема закрыта

Причина: 0

Как поступать с работадателем, не дает выйти из декрета!

Хочу стать леди
пусть сокращают, когда ребенку исполнется 3 года со всеми причетающимися выплатами

Сами то понимаете, что пишите. Он работает перподавателем по совместительству, сколько он там получает? Копейки.

1. Там его никто сокращать не собирается, потому как рабочее место его никуда не ликвидируется.
  2. Какие выплаты? За 2 месяца выходное пособие? Копейки будут у него, да и отрабатывать еще 2 месяца с момента уведомления о сокращении.
    Быстрее будет найти работу нормальную и уйти из вузов по собственному.
    Или вы имели в виду сокращают не мужа, а автора?
    А до 3 лет ребенкиных она что делать будет? Однозначно, надо искать работу.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 11:53

Бормотуха
Сами то понимаете, что пишите

а вы сами читаете о чем я написала??? речь не про мужа, а про меня.

Татьяна Вакалюк
Это зависит от позиции суда

если вы играли всего один суд, то это не значит все судьи придерживаются такой позиции. Обычно работодатель скрепя зубами берет работника

А после трех лет можно и работу искать, так как после перерыва в работе новые работодатели не шибко желают работника, тем более с ребенком

Татьяна Вакалюк
осле такого восстановления человек работать там уже не будет

почему же? Работают еще как

Бормотуха
А до 3 лет ребенкиных она что делать будет? Однозначно, надо искать работу.

а до трех лет она будет получать копеки, идет реальный стаж и опыт работы, и в это время искать работу.
а увольнятся - ну нафик

Бормотуха
Да, но тогда цитируйте внимательнее. Вы из моего поста цитату взяли, а в нем я имела в виду мужа автора!!!

так как бы я вам и отвечала сначала про себя, потом про мужа, как бы я и есть автор

Marshania™
а вы сами читаете о чем я написала??? речь не про мужа, а про меня

Да, но мне не понятна позиция мужа? Что это за муж такой, который ради пары часов в вузе преподом не хочет найти себе нормальную работу и обеспечивать семью?

Бормотуха
Что это за муж такой, который ради пары часов в вузе преподом не хочет найти себе нормальную работу и обеспечивать семью?

Marshania™
там договор, он не может его нарушить, просто из принципа, что в све время по знакомству туда попал, + не може уволиться, тк летом будет докторскую защищать, а это 6 лет работы, его никто не допустиит к защиете, если он уволится. тут вопрос уже решенный. его заработка хватает, чтоб покрывать кредит.

обязательства по перподаванию у него закончатся в апреле, нет смыла сейчас увольняться.
он очень много дня нас делает, по мимо основной работы всегда пишет заяки на гранты, и часто получает от этого дополнительный доход в несколько десятков тысяч, и я не могу его сейчас заставить бросить все и пойти искать работу.

Хочу стать леди
а до трех лет она будет получать копеки

%) зачем это?

Хочу стать леди
идет реальный стаж и опыт работы

Да уж, реальный. Когда придет на новую работу устраиваться, будет видно, насколько он реален, стаж этот.

Хочу стать леди
а увольнятся - ну нафик

Ну канеш, лучше сидеть на попе ровно, ничего не делать чтобы ситуацию изменить и ныть на форуме

Ольга (Марьина мама)
Пытаюсь найти себя, стать полезной, учусь новому. До 3х лет увольняться не буду. У меня еще год с хвостиком, чтобы доказать что я нужна компании, а там поди и ситуация изменится

Вот это молодец!

Я тоже не понимаю, на каком законном основании работодатель не дает выйти из декрета? %)
Пишется заявление и Вы выходите, всё. До трех лет Вас сократить не имеют права, только если предприятие совсем не ликидируется.
Хотя, работодателя тоже можно понять, зачем ему работники, которые никакого дохода фирме приносить не будут, только расходы. Но, если у Вас такая финансовая ситуация - будет время хотя бы оглядеться и найти другое место.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 12:04

Хочу стать леди
Обычно работодатель скрепя зубами берет работника

а смысл? и скрипеть или не скрипеть - ну скользко очень. особенно если объема работ не обеспечить. И бизнес малый.

Мангуста
работодателя тоже можно понять, зачем ему работники, которые никакого дохода фирме приносить не будут, только расходы. Но, если у Вас такая финансовая ситуация - будет время хотя бы оглядеться и найти другое место

Канеш искать надо, неужели самой не хочется быть полезной?

Бормотуха
Ну канеш, лучше сидеть на попе ровно, ничего не делать чтобы ситуацию изменить и ныть на форуме

Я же не говорила, что на попе сидеть ровно. %) Но выйти сейчас и искать работу все же немного лучше, чем увольнятся и искать работу. Хоть что-то но в кошельке будет.
И в денежном плане опять же сокращение приятнее чем увольнение

Хочу стать леди
Хоть что-то но в кошельке будет

это если зарплата такова, что есть оклад. А если только процент? И база равна нулю?

Татьяна Вакалюк
скрипеть или не скрипеть - ну скользко очень. особенно если объема работ не обеспечить. И бизнес малый.

Вот честно? Работодателю фиолетово как будет искать работу человек по довольно распространенной специальности с перерывом в работе и с маленьким ребенокм на руках. То почему работнику не должно быть фиолетово на его сложности.
Я думаю автор как найдет что-нибудь подходящее с удовольствием уволится, а увольнятся в никуда и искать работу - я не понимаю

Татьяна Вакалюк
можно или нельзя без согласия работодателя прервать данный отпуск "по своему хотению"

это право женщины - использовать отпуск по уходу за ребенком. и я не помню в тк положений, ограничивающих это право.

Татьяна Вакалюк
это если зарплата такова, что есть оклад. А если только процент? И база равна нулю?

автор то наверно желая выйти на работу просчитал выгодно или нет? И лучше копейка в кошельке, чем пустота.

Хочу стать леди
Вот честно? Работодателю фиолетово как будет искать работу человек по довольно распространенной специальности с перерывом в работе и с маленьким ребенокм на руках

да как работодателю - мы понятия не имеем ;) Просто нет работы. Такое бывает. Был два года назад рынок - а сейчас нет.

Лиса-Алиса
это право женщины - использовать отпуск по уходу за ребенком. и я не помню в тк положений, ограничивающих это право.

дак ну вот поймите - женщина использовала право, когда пишет - прошу предоставить мне отпуск по уходу до ...1 декабря 2010 года. А потом приходит 1 марта и говорит - так вот она я, прошу любить и жаловать. И где обязанность с этим согласиться?

Татьяна Вакалюк
Был два года назад рынок - а сейчас нет.

а меня почему это должно волновать? Я имею право выйти на свою работу - выхожу. Я найду работу - уволюсь и не буду напрягать этого работодателя

Хочу стать леди
Работодателю фиолетово как будет искать работу человек по довольно распространенной специальности с перерывом в работе и с маленьким ребенокм на руках. То почему работнику не должно быть фиолетово на его сложности.

абсолютно согласна. своя рубашка ближе к телу. почему женщина должна печься о компании, если у нее есть куда более важные и насущные проблемы. ребенка-то ее кто прокормит?

Татьяна Вакалюк

Еще раз повторюсь, если вы выиграли один суд, это не значит что это истина. Но во всех учебниках и консультациях - написано, что имеет право. И как то выходят и работают

Татьяна Вакалюк
дак ну вот поймите - женщина использовала право, когда пишет - прошу предоставить мне отпуск по уходу до ...1 декабря 2010 года. А потом приходит 1 марта и говорит - так вот она я, прошу любить и жаловать. И где обязанность с этим согласиться?

женщина имеет право использовать отпуск по своему желанию. или не использовать. вы в реальности сталкивались с подобной ситуацией? на практике?

Татьяна Вакалюк
Был два года назад рынок - а сейчас нет.

у автора договоренность с работодателем о выходе на работу в апреле. что, к апрелю рынок появится, что ли?

Лиса-Алиса
своя рубашка ближе к телу

Какая рубашка??? Нет ее уже, ну нет работы и все

Хочу стать леди
Я имею право выйти на свою работу - выхожу

Нет работы!!! Вот сами представьте, вышла такая, прошу любить и жаловать. А что она конкретно будет делать на работе??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы