Тема закрыта

Причина: 0

Как поступать с работадателем, не дает выйти из декрета!

уже не мало разговоров было с руководством, сначала сошлись на том, что буду сидеть до апреля, потом будет работа, но уволили мужа, сказала, что хочу выйти сейчас, сказали, что работы нет, по сути понимаю, что то, чем я занималась сейчас компании прибыли не приносит, и им не выгодно меня брать. Другого предложить не могут.
а мне уже реально семью нечем кормить, ничего другого найти не могу.
уже не знаю, как диалог вести с руководством, подскажите

Ну как-как,если

Marshania™
о, чем я занималась сейчас компании прибыли не приносит

а

Marshania™
Другого предложить не могут.

Ищите другую работу,что тут можно посоветовать...

majong
Ищите другую работу,что тут можно посоветовать...

+++
Вы что, хотите штаны просиживать и ЗП получать?

что вы как маленькая %) это единственное место работы?

Marshania™
уже не знаю, как диалог вести с руководством, подскажите

ну вот видите - никаким судом Вы не заставите работодателя Вас взять. Просто потому, что Вы ему, к сожалению, невыгодны как работник :(

Пусть идет работать муж, ему проще устроиться, что последняя работа в этом городе у него была, а Вам нужно ребенком заниматься.

Гелла
это единственное место работы?

нет, не единственное, только вот за месяц 1 собеседование, для того, чем я хочу заниматься и в чем развиваться - опыта моего мало, даже на собеседование не зовут.
опять идти секретарем работать уже не могу, и не хочу...
мне нравилось то, что я делала, наверное, ничего другого не умею больше:(

mvp74
Пусть идет работать муж, ему проще устроиться

муж сейчас не может искать нормальную работу, у него в 2х вузах почасовка, какой работодатель будет сотрудника 2 раза в неделю отпускать..

Marshania™
только вот за месяц 1 собеседование

фигово ищет

Marshania™
мне нравилось то, что я делала

Это видимо никому не нужно

Marshania™
ничего другого не умею больше

Так не в работодателе проблема то видимо

Marshania™
у него в 2х вузах почасовка

Он что, преподаватель?

Marshania™
мне нравилось то, что я делала, наверное, ничего другого не умею больше

пожалуйста, не паникуйте. ;)
Вы умеете делать все. Просто не все еще попробовали. Нужно сесть и подумать: что умеете, что хотите уметь, на чем хотите зарабатывать, на чем зарабатывать можете реально, учитывая Вашу роль как мамы.
Да, не всегда бывает так, что то, что мы умеем, признано рынком.
Но мы же умные :) мы перегруппируемся :)

Бормотуха
Он что, преподаватель?

по совместительству, уволили с основного места работы

Бормотуха
Так не в работодателе проблема то видимо

понимаю, от этого еще печальней, 5 лет учебы и 4 года работы псу под хвост
начинать с нуля страшно, надо решиться, но прежде определиться куда податься

Marshania™
муж сейчас не может искать нормальную работу, у него в 2х вузах почасовка, какой работодатель будет сотрудника 2 раза в неделю отпускать..

подрабатывать,

насколько я знаю, работодатель обязан сохранять за вами раб место и когда ваш декрет закончится обязан предоставить вам рабочее место, НО! если ы "заставите " взять вас на ту должность что ему не выгодна...он может и возьмет Вас, а потом...что мешает ему уволи вас допустим за несоответствие должности...вам это нужно?
Лучше ищите другое место, где вы будете востребованы (морально и материально), а если кормить семью нечем, то (мое личное мнение) нифиг щами перебирать...сейчас гланое сытыми быть...можно и секретарем пойдти ( раз можете) и искать паралельнно, то что душе будет угодно! Подумайте. что Вы еще умеете, что Вам может быть еще интересно, посоветуйтесь с мужем )) и Удачи!

Посмотрите в личке я написала куда обратиться

Александрит
что мешает ему уволи вас допустим за несоответствие должности...вам это нужно?

пока ребенку нет 3х лет, не может

Взрослая кошка
подрабатывать,

он подрабатывает, как может и где может, вопрос сейчас не о нем.

Александрит
можно и секретарем пойдти

мне проще в такси тогда уж

Marshania™
по совместительству,

Уволиться с этого места и искать нормальную работу

Бормотуха

там договор, он не может его нарушить, просто из принципа, что в све время по знакомству туда попал, + не може уволиться, тк летом будет докторскую защищать, а это 6 лет работы, его никто не допустиит к защиете, если он уволится. тут вопрос уже решенный. его заработка хватает, чтоб покрывать кредит.

если реально стоит вопрос о том, что

Marshania™
семью нечем кормить

то пишите заывление, прерывайте отпуск по уходу за ребенком и выходите. работодателю не отвертеться. а там уж будете дальше решать-думать. зарплата официальная у вас, ТК соблюдается?

Александрит
насколько я знаю, работодатель обязан сохранять за вами раб место и когда ваш декрет закончится обязан предоставить вам рабочее место,

+ У моего коллеги жену также не брали. Закончилось тем, что уволилась по соглашению сторон с отходными 20000 + компенсация за отпуск. Сейчас стоит в службе занятости с пособием 5500 и ходит по собеседованиям.

если зарплата белая, то

Бормотуха

точно не надо. пусть сокращают, когда ребенку исполнется 3 года со всеми причетающимися выплатами

Лиса-Алиса
то пишите заывление, прерывайте отпуск по уходу за ребенком и выходите. работодателю не отвертеться.

Если против в суд - вы ничего не теряете

Хочу стать леди
Если против в суд - вы ничего не теряете

но и не приобретете. Это старый спор, можно или нельзя без согласия работодателя прервать данный отпуск "по своему хотению". Но обязанности работодателя согласиться в любой момент с прерыванием отпуска в ТК точно нет.

Татьяна Вакалюк
Это старый спор, можно или нельзя без согласия работодателя прервать данный отпуск "по своему хотению". Но обязанности работодателя согласиться в любой момент с прерыванием отпуска в ТК точно нет

Но все юристы и разъяснения пишут, что можно.

Татьяна Вакалюк
но и не приобретете

есть вероятность выйти на работу по решению суда, и поиметь выплаты с того времени как написано зявление.

Лиса-Алиса
зарплата официальная у вас, ТК соблюдается?

все официально

Сама в такой же ситуации.
Вышла несмотря ни на что на старое место, хотя тоже не нужна. Пытаюсь найти себя, стать полезной, учусь новому. До 3х лет увольняться не буду. У меня еще год с хвостиком, чтобы доказать что я нужна компании, а там поди и ситуация изменится.

Хочу стать леди
Но все юристы и разъяснения пишут, что можно

разъяснения - в принципе не закон, правда? Это зависит от позиции суда. Ну и конечно, после такого восстановления человек работать там уже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы