Тема закрыта

Причина: 0

как отнестись к фотографии рабочего дня?

KSUSHA_K
Нормальная ситуация, руководителю иногда сложно оценить функционал и степень загруженности каждого сотрудника даже несмотря на существование должностной инструкции (но все мы знаем, что чаще всего ее нет или она носит формальный характер), для того и проводится "фотография" чтобы потом более эффективно распределить обязанности, совсем не значит что кого-то уволят
сама затевала такое дело

+100
я периодически прошу сотрудников делать фото рабочего дня, если вижу высокую загрузку и причины этого мне непонятны. после анализа прошлого раза автоматизировали много процессов, так что сейчас у специалистов есть возможность уходить с работы вовремя. так что не обязательно это есть плохо.

Pippit™
хааачууууу, пусть сделают, может разгрузят чуть- чуть

• многааааа, сама напросилась и не пожалела, загруз был просто ж..а, домой приходила, ревела, потом еще и деньгами стали обделять по сравнению с другой сотрудницей (приказ увидела), ну начальнице и сказала, это еще до кризиса было )) она вот и решила это дело провести, записывали все сами, сначала тож в штыки восприняли, в итоге я оказалась права, нагрузка у меня и впрям была намного больше, потом мои косяки стали всплывать, дошли до ген. директора, он разумеется начальницу вызвал, она все это подтвердила, аргументировала, вообщем спасла меня, спасибо ей, а нагрузку в итоге попилили, вот, а потом в декрет ушла

А я иногда сама себя так проверяю - очень полезно из соображений тайм-менеджмента: сразу видно, на что уходит время и как его целесообразней и грамотней распределить. Ничего в этом страшного нет, если руководитель адекватный - Вам потом выдадут рекомендации по оптимизации рабочего процесса, возможно, перераспределят функционал.

Это однозначна полезная штука. Я очень долго работала самостоятельно и конечно у меня возник вопрос к руководству, зачем хронометраж. Спросила напрямую, на что он мне достаточно доброжелательно ответил, что сам 4 дня записывал, чем занимается и увидел много интересного. Т.е. это совсем необязательно, что кого-то хотят уволить. Просто оптимизация трудовых процессов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы