Тема закрыта

Причина: 0

как отнестись к фотографии рабочего дня?

В общем на работе пожелали нанять специалистов для хронометража рабочего дня.. и меня проверяют тоже, Можно ли отказаться, и как реагировать, честно говоря в шоке, неприятно...

А что трудовой кодекс об этом говорит? Трудовой договор? Инспекция по труду? Можно ведь выяснить свои права и защищать их. :)

нормально реагируйте. Неприятно конечно, но это рабочая ситуация.

лисичка 87
меня проверяют тоже

а што же Вас так напрягает?
Вы в деле... значит - оценят.
Если не в деле - то зачем сотрудник...?

Дусёчек
трудовой кодекс об этом говорит? Трудовой договор? Инспекция по труду?

они об этом умалчивают, но попробуйте пережить это неприятное чув-во. Фотография сильно прояснит картину и поможет оптимизировать процесс.

просто такое чувство что хотят кого-то убрать и извращаются

лисичка 87
хотят кого-то убрат

а может взять хотят человека и нужно обосновать необходимость

Бармалей™
Нет, просто хотят, чтобы работники в рабочее время работали, а не чаи гоняли

Однозначно

Meggy
а может взять хотят человека и нужно обосновать необходимость

это очень возможный вариант.
А что вы так пугаетесь, вообще-то это нормальная процедура, все в рамках закона.
По фотографии рабочего дня не увольняют.

работодатель платит вам за ваше время. Имеет право знать на что его деньги идут: или на работу или на чаепития. Особенно, если почасовая оплатаСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:43

Я проходила эту процедуру. Расскажу как было: заранее предупредили, что завтра будут делать "фотку" - это уберегло меня от опоздания. Все: дальше шло как обычно - трудовой будень был оч. насыщенный., За спиной сидела девушка "практикантка" и пошагово фиксировала мои действия. Я расценивала данную ситуацию, как попытку своего руководителя проанализировать эффективность моих трудозатрат. Об этом мы конечно говорили еженедельно., но говорила и докладывала я. По этой причине я даже поясняла девушке некоторые свои действия. Потом, кстати спустя время - я читала ее отчет., бедолага настолько подробно все описывала, даже мое общение по аське с коллегами (в нашей компании это нормально, т.к. решались рабочие вопросы). Вывод звучал так: анализ картины трудового дня такого то специалиста показал эффективность использования раб. времени 7 часов 45 минут. Понятно, да "-" личные нужды и обед. Т.е. результат в пределах нормы. Но вот, к сожалению, от руководителя я так коммента и не дождалась. Так что УДАЧИ! Исключительно позитивного настроя! Фотография раб. дня - это реаль нашего времени!!!!

первый раз о таком слышу :=-O:

Бармалей™
не чаи гоняли

ана не знаит выхадных и праздникафф и день и ночь сидит на аднакласьниках

Нам тоже на работе делали фотографию, нормально пережили, единственное извратились и еще какие то шагомеры электронные весили на некоторых, потом смотрели видимо сколько они ходят

Нормальная ситуация, руководителю иногда сложно оценить функционал и степень загруженности каждого сотрудника даже несмотря на существование должностной инструкции (но все мы знаем, что чаще всего ее нет или она носит формальный характер), для того и проводится "фотография" чтобы потом более эффективно распределить обязанности, совсем не значит что кого-то уволят
сама затевала такое дело

хааачууууу, пусть сделают, может разгрузят чуть- чуть

Meggy
нормально реагируйте. Неприятно конечно, но это рабочая ситуация.

:)

проходили. правда мы сами это фото делали. но целый месяц %)
развлечение то еще.
правда оно видимо по совецким нормативам еще было. или не для специалистов ИТ...
потому что там например были пункты как "заточка карандаша" или "замена стержня в ручке" и наравне с этим - "работа на компьютере".
причем на личные нужды допустимо было потратить 12% рабочего времени. а на "подготовку рабочего места" и "уборку рабочего места" - минут 20.
теперь за нас все считает система. все рработы должны быть зафиксированы и проставлены трудозатраты. и эти трудозатраты в среднем должны быть 75% от продолжительности рабочего дня.

лисичка 87
как отнестись к фотографии рабочего дня?

еслиб у меня делали фотку дня то ахренели бы, т.к. последние 3 дня на работе бухал

Katie
трудозатраты в среднем должны быть 75%

я бы на работе сдох

Katie
"уборку рабочего места" - минут 20.

на мой бардак этого времени не хватит

Katie
причем на личные нужды допустимо было потратить 12% рабочего времени

я против таких нормативов

Жмурик
последние 3 дня на работе бухал

может ты дегустатор алкоголя?
кста, как-то у "разрушителей легенд" было - как обмануть девайс по измерению промилей. ох они там наклюкались! зато по работе

Жмурик
я бы на работе сдох

ну для некоторых там есть пункт "время в пути". особенно актуальный для специалистов, которым надо поехать в какой-то другой населенный пункт. вот тут такая вольница! ;)

Мы тоже сами себе хронометраж рабочего времени делали. Начальство сказало целый месяц делать. Потом мы листочки куда-то сдавали. Наверное, хорошо написали, если за 5 лет ни одной единицы в группе не сократили.
А в других цехах плавно сокращают. Люди на пенсию уходят, а новых не берут. Больше всего меня бесит, что уборщиц меньше стало раза в два. Хоть бы спецтехнику им купили! А то всё швабрами работают, зп маленькая, а площади на предприятии огромные, грязи куча - угольная электростанция всё же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы