Тема закрыта

Причина: 0

Ради своего бизнеса...

Манка Небесная
у меня знакомые есть, которые не побоялись продать квартиру 1к, запустили бизнес. симали какой то период. влезли в долевку и сейчас у них все ок. квартира современная 4к и бизнес.. хотя по образованию муж шофер, а жена повар

подскажите пожалуйста, сколько времени у них ушло на раскрутку? дети были на тот момент? если можно сферу бизнеса)

сетевой маркетинг наверно! видели таких желающих и продавших, а потом снимающих годами жилье. не вздумайте! займите лучше деньги если уж сильно хочется свой бизнес

я уже давно готова к такому шагу. Муж против.

Evana
зачем продавать, когда сдать можно

невыгодно

аноним
продать дешевую 1-комн квартиру, в которой вы не хотите жить, с целью создать свой бизнес, который по вашим расчетам был бы очень перспективным? Естесственно потом квартиру придется снимать..

Нет конечно, имхо ваще глупо вкладывать куда либо ВСЕ деньги

на такой шаг можно решиться только не имея детей, и будучи готовой не иметь их в случае неблагоприятного исхода ...
Не дай бог если это сетевой бизнес, мозги некоторым выносит года на полтора, спустя время начинают в себя приходить...и подсчитывать сколько реально они туда вбухали и сколько получили...

да какой нафиг сетевой бизнес??? нормальный бизнес и бизнес-план есть, все просчитано, но блин страшно... Опять же кто не рискует...

аноним
нормальный бизнес и бизнес-план есть, все просчитано,

какая хотя бы сфера деятельности??

аноним
Ради своего бизнеса...

у вас еще нет своего бизнеса.
Ради уже существующего бизнеса - еще можно было бы рискнуть, но ради "будущего эфимерного" - не-а

Подумала. Нет, искала бы другие варианты. А под квартиру нельзя кредит взять?

аноним
даже если гранты всякие.. 300 тыс мало

Ну, все вперед. У нас друг получил грант. Открыл цветочный магазин месяц назад.

сфера - продажа элементов интерьера, которые сейчас набирают популярность, ну и установка.

аноним

сфера - продажа элементов интерьера, которые сейчас набирают популярность, ну и установка.

по моему мнения, торговля - самое рискованное занятие - купить товар, заморозить деньги... для начала надо бы какое то исследование, опрос провести, прощупать почву. может, это элементы интерьера и не найдут своей емкости на рынке. попробуйте с порталом 4in.ru как нибудь договориться об опросе, или тут бесплатное объявление подайте: romasky.ru/node/add/obyavlenie - чтобы посмотреть, сколько звонков будет идти. на раскрутку у вас тоже заложен бюджет? не жалко квартиры за рекламную макулатуру типа строительных газет или любых других журналов?

Я бы не стала :) Причины:
-на раскрутку бизнеса необходимо время, и иногда его требуется больше, чем предполагали мы, составляя бизнес-план (это может от разных факторов ведь зависеть)
-также нужны деньги, тратить Вы их будете более чем достаточно (реклама сами знаете наверное какая дорогая, но тем не менее необходимая), а нужны будут ещё деньги на съем квартиры

Я бы потребительский попробовала взять (сначала взяла бы, а потом с работы уволилась - ну чтобы в банке под имеющийся доход дали)

аноним
сколько времени у них ушло на раскрутку?

так все же индивидуальтно, а как правило любой бизнес первое время убыточен! У Вас есть деньги на которые в первое время (полгодика-год) будете снимать квартиру?

аноним
сфера - продажа элементов интерьера, которые сейчас набирают популярность

:botan: не считаю перво необходимостью в кризис, чтоб прям рванул народ скупать!

я бы свою квартиру ради нипонятно чего не продала, потому что она мне очень дорого досталась(года 2 впроголоть жили чтоб за кредит расплатиться). Вы автор наверное никогда не жили на сьемной жилплощади, потому и говорите такие вещи как снимать поначалу, а начало это может и на год и на два растянуться. правильно подсказывают взять потребительский кредит или хотябы кредит по залог квартиры .

У меня подруга продала,вложила в бизнес(оптовая торговля продуктов питания),казалось бы...прибыльнее продуктов только оружием торговать или наркотиками... ,теперь вот в магазин продавахой устроилась(ни квартиры о ни бизнеса!)

Лучше найти бизнес, где не нужны такие вложения

Ленуся
Лучше найти бизнес, где не нужны такие вложения +спонсора найти

принцесса Мари
ни квартиры о ни бизнеса

Смешного вообще-то мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы