Тема закрыта

Причина: 0

не хочу врачем работать

Mеrlin
Выгорают лет через 5 работы, например, в хосписе, а автор

что я могу сказать - учите матчасть.

в медицине 6 лет

+1

Mеrlin
Mеrlin
Модератор

АняАня
это выгорание.
Выгорают лет через 5 работы, например, в хосписе, а автор

Когда человек не может идти по интенсивному пути - развитию самого себя
он идет по экстенсивному пути
но т.к. не один человек не может признать своей деградации он поднимает статус и увеличивает важность своих трудов, работы.
Выгореть можно и работая сторожем.
Через года два эта работа становится тяжелой даже если до этого вы вкалывали в хосписе. т.к идет перестройка человеческой психологии. (М.Веллер)

в медицине 6 лет
Девушка ХОЧЕТ работать, она против не нормальности условий работы!

Чего париться, это система....нафига тогда шла в эту сферу, как будто никогда на приеме у врачей не бывала...

в медицине 6 лет

вот и я том же. выгореть можно и за год. все люди разные. в прошлом году психиатры в профжурнале публиковали исследование по выгоранию у младшего медицинского персонала различных отделений. нипанятна, почему сразу за врачей не взялись)))

Эн
нафига тогда шла в эту сферу, как будто никогда на приеме у врачей не бывала

отличный аргумент, да. зачот.

АняАня
отличный аргумент, да. зачот.

Это сложная область знаний нужно четко осознавать свой выбор.

не наводит. наверное потому, что хожу туда к докторам, которые работают там лет по десять.

наводит на мысль только то, что далеко не кажды й доктор может работать над собой так, чтобы не удержаться на хорошем месте.

АняАня
что я могу сказать - учите матчасть.

Если сказать нечего - лучше молчать. Возвращаю вам рекомендацию с пожеланием научиться внимательно читать

Mеrlin
Куда ты, Ева?
после декрета

:)

мама
да зайдите на сайт преображенской клиники, там куча вакансий и опыт от3х лет всего.

юся
а ни на какие мысли не наводит, что туда уже второй год требуется нечеловеческое число специалистов?

А вот отвечу про условия работы в данной клинике:если врач не приносит ежемесячный доход клинике 200 тысяч,он уволен,отсюда и текучка кадров.Вот и подумайте,нужно ли вам туда ходить,чтобы вас так раскручивали?
И еще,бывают не такие страшные центры,но врача разрывает на части и ломает,чтобы уйти туда,т.к.в гос.медицине он понимает,что занимается лечением больных,для чего он и учился и складывал определенным образом свое мировоззрение,а в частной медицине он не лечить будет,а деньги с вас сдирать,что противоречит внутр.миру врача :(

mr.Rocky
Дело не в любви к профессии, автор явно свою работу любит. Не любит условия, что честно - не удивительно

вполне возможно, но тема называется почему-то

Куда ты, Ева?
не хочу врачем работать

а ни про муниципальное учреждение, ни про зарплату речи вначале вроде как и не было :(

Отвечу человеку,который даже побоялся назвать свое имя-типа "6 лет в медицине".Во-первых,вы не имеете никакого права мне хамить!Во-вторых,я знаю о чем пишу и имею к медицине самое прямое отношение.Я работаю врачом,правда санитарным,но также в гос.организации за небольшую зарплату.Среди моих знакомых много лечащих врачей.И у меня на работе куча ненужных бумажек и отчетов занимает огромное количество времени,а основную работу никто при этом не отменял.на работе я и по свалкам и по подвалам бегаю.И отношение к моей специальности чаще всего негативное,так что каждый день сталкиваюсь с хамством.Бывает что сижу на работе допоздна и никто за это не доплачивает.Но если работа нравится.все это-ерунда.Моя мама работает врачом на Скорой.Конкретно сегодня на смене с жуткой головной болью,давлением,так как работать некому,ездит к бабулькам.у которых "голова заболела"-а точнее поговорить не с кем. За ночь на базу вобще не заезжает,не то что спать-поесть некогда.Но работа ей нравится!Думаю условия то у нее похуже чем в теплой поликлинике.После смены не спать идет а заполняет также кучу бумажек.Без желания работать,тем более врачу,тем более с детками,нельзя!Это влечет за собой не только отвратительное отношение к больным но и низкую квалификацию,так как врач должен постоянно совершенствоваться,читать новую литературу.новые методы применять.Если работу свою не любишь-этого и делать не будешь,вот и лечат такие по старинке.Насчет одинаковых условий я тоже вобще то знаю о чем говорю и не сравнивая с частными клиниками.Например,когда я наблюдалась беременная в жен.консультации моя "врач" оставила меня раздетую с циститом сидеть в холоднющем кабинете пока она болтала в свое удовольствие на посторонние темы,а потом еще и наорала на меня. Все женщины выходят от нее со слезами на глазах.Тоже ей,наверно,не хочется на работу идти. Но зачем работает то?Тем более с беременными.Однажды я случайно попала на прием к другому врачу,который сидит в соседнем кабинете.Условия работы точно такие же.Но это было как день и ночь.Нормальное отношение. Настоящее искреннее участие,все обьяснила нормально.Так что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.Когда я буду ходить на работу как на каторгу.я пойду работать,хоть продавцом,потому что так нельзя.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 13:08

Куда ты, Ева?
как подумаю, что снова после декрета вызова, мамаши, орущие дети-ужас! и еще бесит, что у всех всегда врач только виноват....хорошего не помнят люди...только негатив

Так мед. предом можно пойти, если возьмут конечно. А так конкретики больше хочется, чего хотите? Разберитесь в себе, цель себе поставте и спокойненько к ней ровным шагом идете.

Эн
Это сложная область знаний нужно четко осознавать свой выбор.

17 -18 лет - самое то время, когда все всё ваще крантец как четко осознают.

Mеrlin
Если сказать нечего - лучше молчать. Возвращаю вам рекомендацию с пожеланием научиться внимательно читать

после-не после. разница небольшая. она имеет отличное представление, куда возвращается,т.к. уже работала, плюс усталось от сидения дома. накопиться может очень быстро и проходит тяжело, если вообще проходит.

да уж
А вот отвечу про условия работы в данной клинике

+100

Evana
Так мед. предом можно пойти, если возьмут конечно.

Возьмут. Туда всех берут. Все врачи мои знакомые, которые сидят в декрете, щас медпредами подрабатывают. Врачей с опытом работы там с руками отрывают. Другой вопрос-сможет ли сама автор работать медпредом. Это тяжело после врачебной деятельности.

АняАня
после-не после. разница небольшая. она имеет отличное представление, куда возвращается,т.к. уже работала, плюс усталось от сидения дома. накопиться может очень быстро и проходит тяжело, если вообще проходит.

ах, какая бедняжка!!
ну и пусть дома сидит %) бред какой-то...

АняАня
после-не после. разница небольшая.

Разница принципиальная - одно дело выгореть на реальной работе, другое совершенно

АняАня
она имеет отличное представление

утомиться от фантазий на тему.

АняАня
накопиться может очень быстро и проходит тяжело, если вообще проходит.

А это уже ваши фантазии на тему - ибо автора вы не знаете в реале.

АняАня
плюс усталось от сидения дома

В обсуждаемом контексте - вообще не при чем.

большое спасибо просто за понимание АняАня

да уж
да уж

Mеrlin
Mеrlin

Вообще большое спасибо за то, что поддержали тему....Перед тем как ее создавать, я долго думала, а надо ли...? Естественно я понимала, что столкнусь с некорректным выражением своей точки зрения людей, не понимающих специфики работы, людей, для которых врач-сфера обслуживания. Дорогие мои, я не плохой врач, не плохой человек...и пациенты меня любят....два года не работаю-до сих пор на сотовый звонят чуть что, меня это не раздражает и никого я не "ненавижу". Просто я в растерянности...и это может понять только прошедший через подобное...Я разберусь и справлюсь. Желаю удачи всем врачам, терпения, любви... И будте здоровы!

Mеrlin

я поняла вашу позицию.

Куда ты, Ева?
Я разберусь и справлюсь.

Почему-то у меня очень мало сомнений на этот счет, можно сказать - практически нет :)

Куда ты, Ева?
Желаю удачи всем врачам, терпения, любви... И будте здоровы!

Спасибо за пожелания. И вам того же!

Дождинка
Зачем нужны такие врачи, которые ненавидят своих пациентов

Куда ты, Ева?
И будте здоровы!

И Вам того же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы