Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в садик, а мама на работу - миф или реальность?

Мангуста
Чем старше ребенок, тем проще это происходит. ИМХО

Вот тоже так думала сначала :( У соседки ребенок дома сидел с бабушкой, ходил только на подготовку к школе и на ушу. В садик не ходили по причине - нече заразу всякую собирать. ( у них вобще не болел практически, самое большее сопли и чихание, у моих в то время адаптация была ) В итоге - в этом году мальчик первокласник - в школе был недели 2 максимум, все остальное больничный %) Так же сидит с бабушкой, которая ходит в школу ДЗ берет (кажется домашнее обучение называется, не?)
Так что фигевознает как лучше то...надо по ребенку смотреть...

Джезва
Так сначала работу найдите
Достаточно самонадеянно было с таким маленьким опытом работы надеяццо найти работу за 2 месяца...

Действительно пойду ка я работу найду, буду с ребенком на собеседования ходить, и работодателя предупреждать, что как только они меня возьмут я его сразу же в сад отдам %)
И почему это с опытом работы пусть даже и 1 год самонадеяно работу найти за 12-15 т.р., тем более за 2 месяца, люди который без опыта или еще без образования, тогда по вашему вообще должны бесплатно работать. Я писала именно о том что у меня на поиски работы просто времени было то всего 10 дней и притом не подряд а в перерывах между больничными по 2-3 дня.

И вообще счего такой негатив на меня.

boggema
Ребенок в садик, а мама на работу - миф или реальность?

в моем случае это была реальность.
отдала в садик, пошла по собеседованиям. через полтора месяца уже работала вовсю.
но мы во-первых, привычные к инфекциям - с раннего детства в детском коллективе, во-вторых - параллельно восстанавливали иммунитет гомеопатией, в третьих - пошли в садик весной, а не осенью - осенью, имхо, болеют чаще.

Вообще сформулирую нормально, помогите выбрать из имеющихся вариантов правильный

1. оставить все как есть, занимать деньги на садик и ждать когда пройдет адаптация, ну и соответственно пытаться искать работу.
  2. забрать ребенка из садика и сидеть с ним дома до 3-х лет
  3. забрать ребенка из садика и найти няню и искать работу.
    может еще какие варианты есть?

boggema
И вообще счего такой негатив на меня

где вы увидели негатив?
Щас действительно тяжело найти работу и людям с образованием и без, и опыт работы тут не имеет никакого значения :)

boggema

Какой негатив - о чем вы? %)
Просто такое ощущение, что вы не в курсе во первых о том, что работу в кризис найти сложно и люди по полгода ищут.
Во вторых о том, что

Мангуста
А Вы раньше не слышали об адаптации?

Учитывая эти два фактора, можно было не загонять свою семью в ловушку с деньгами...

boggema
никакие перерасчеты по болезни не делают

В большинстве миников за пропуски по болезни берут 100 р. в день за питание.

boggema

Нет, Вы нас не правильно поняли :pozdr: . Просто удивились такому вашему недоумению, что за 2 месяца Вы вопрос с садиком и работой (которой еще нет) не решили.

boggema

1. На старую работу (откуда в декрет выходили) нет возможности вернуться?
  2. Найти работу (пока ребенка в садик не водить, деньги не платить), пусть с маленькой оплатой, но чтоб на больничные косо не смотрели и оплачивали. Пусть только оплату миника будете закрывать, но дома сидеть не будете, опыт наработаете.

Джезва
В большинстве миников за пропуски по болезни берут 100 р. в день за питание.

Кстати, да. Странный у Вас, автор, какой-то садик. Перерасчет в любом случае должен быть. Не совсем в ноль, но гораздо меньше чем за дни посещения.

boggema
Вообще сформулирую нормально, помогите выбрать из имеющихся вариантов правильный

1. оставить все как есть, занимать деньги на садик и ждать когда пройдет адаптация, ну и соответственно пытаться искать работу.
  2. забрать ребенка из садика и сидеть с ним дома до 3-х лет
  3. забрать ребенка из садика и найти няню и искать работу.

забрать ребенка из этого садика, искать работу, искать няню на больничные потихоньку и искать другой садик. может быть муниципалка найдется к тому времени как работу найдете. будет попроще.

В год вышла на работу (неполный день), ребенок сидел с няней. Собрали букет болезней, полежали пару раз в больнице %)
В полтора года я вышла на полный день, ребенок пошел в мини-садик. БЫли ОРВИ 6-7 раз в год. В отпуск повезла оздоравливать на море.
На следующий год количество больничных уменьшилось, стал болеть только осенью - весной. Летом активно оздоравливала.
Сменили мини-садик. В 4 года болел ну может раз 2-3, гораздо легче протекают болезни.
Если бы была возможность, я бы посидела с малышом хотя бы до двух с половиной (ну до того возраста, когда малыш смог бы сам рассказать, что не нравится или как проходит день в садике, более-менее обслуживать себя)

Оборотень Uma
забрать ребенка из этого садика

у нас на вторчермете на так уж много нормальных садиков, мы ходим в Персону не нравиться только то что нет перерасчета, а в остальном довольны садом, если садик менять, то я даже не знаю куда податься, 2 месяца назад все садики просматривали и были в ужасе от условий обитания детей, а в этом понравилось. Я уже всю ботанику обзвонила, дак там хоть и перерасчет делают по 100р в день, но стоимость выше и опять же первый взнос платить, вообщем ничего не выиграю.

boggema

я вас понимаю, сами когда мини-сад искали были в шоке.
но по идее, тогда вам стоит забрать хотя бы потому что вы не можете пока себе этот садик позволить по деньгам.
Устроитесь на работу - вернетесь.

сын ходит в садик с 1 сентября ... заболел в конце октября скарлатиной (потому что по всему саду объявлен карантин по скарлатине еще с августа) ... пока все 11 групп не переболеют

1000 и одна дочь
делают полный перерасчет - т.е. денег за пропуски вообще не берут

А коммуналка? Понятно что за питание и за занятия не берут денег, но за содержание садика берут у нас, 50% платим

а мы вот в миник неплохо ходили, болели оч мало (ноя на работу и не собиралась, ибо уже беременная была).
а вот как через год перешли в большой садик - вот тут началось... За год ни одного полного месяца в садик не ходили. щас вот второй год пошел, а все так же 2 недели ходим, 2 болеем.

boggema
И почему это с опытом работы пусть даже и 1 год самонадеяно работу найти за 12-15 т.р., тем более за 2 месяца.

У меня подруга по специальности "маркетолог" с высшим образованием, с опытом чуть больше вашего, уже почти год без работы сидит. На собеседования ходит. Но говорит, что безработных сейчас очень много. На столах у работодателей большие стопки резюме. Найти работу нелегко. Да и уровень зарплат упал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы