Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в садик, а мама на работу - миф или реальность?

Отдали ребенка в миник, планировала найти работу и начать наконец то нормально жить, а вместо этого сидим на больничном и живем еще хуже, потому что прибавились затраты на садик да и лекарства совсем не дешевые. В связи с этим вопрос у меня мамам, чьи дети ходят в сад, когда уже это кончиться, всмысле болезни. Есть хоть у кого-то положительный опыт.
Официально в садик мы проходили уже 1.5 месяца, фактически 10 дней, все остальное болеем. Отчаялась уже. Скоро уже платить за декабрь, а денег уже просто нет (отложено было 20000 на 2 месяца, потом думала на работу устроюсь, ан нет), придеться занимать по родственикам, а есть ли смысл? Может уже забить на этот садик и дальше сидеть дома с малышом.

сидеть смысла нет наверное, потому что ребенок должен потихоньку адаптироваться к коллективным болячкам. Другой вопрос что отложить садик лет до 3 полных, это наверное смысл имеет.
Если ребенок часто болеет, а на больничных сидеть некому (бабушка, няня и т.п.) то садик - это будут для вас доп затраты и никакого дохода. Мой личный опыт говорит о том что если ребенок часто болеющий , то

boggema
Ребенок в садик, а мама на работу - миф

вот я тоже с пн выхожу на работу, в смадик ходим 3 недели из которых в садике были половину, а половину дома. до садика не болела вообще, но сейчас лезут 4 коренных зуба и еще осень, поэтому даже непонятно от чего болеет (темп и сопли) то ли садик то ли зубы. думаю все равно работать пойду.

А если в 3 года отдавать малыша в сад, то это опять все болезни снова месяца на 2-3. Или в 3 года дети меньше болеют?

boggema
Может уже забить на этот садик и дальше сидеть дома с малышом.

это адаптация, через год будет тоже самое, будет также болеть и вы также не сможете толком ходить на работу.
У нас прошло полегче, т.к. мы в ШР и секции бегали на полдня, и болели (адаптировались)
Сейчас на больничные, на всякий случай, есть няня, иначе никак.
Пока тттСообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 11:45

Пример? Мой не болел. В сад пошли в 2года ,я сразу вышла на работу.

boggema
Или в 3 года дети меньше болеют?

нет
через это просто надо пройти.

boggema
если в 3 года отдавать малыша в сад, то это опять все болезни снова месяца на 2-3. Или в 3 года дети меньше болеют?

я бы сказала что они легче болеют. может не меньше, но уже оставить с посторонним человеком попроще.

тут просто надо не путать, есть дети которые адаптируются через какой-то промежуток и все окей, а есть те, у кого адаптация на годы затягивается. и это не адаптация и не временно, это система. и тогда должен быть человек который вас на больничные страхует, либо хоум-офис, либо свободный график.

мы первый год ходили неделю через три. просто ужас. до садика не болел, в этом году я стала звонить врачу и просить высаживать больных детей. Стало лучше

Лампа На Работe
Пример? Мой не болел.

аналогично. я вышла на работу в 10.5 месяцев ребенкиных. сначала бабушки были подключены, в 2.3 - в садик.

В садик ходим с июля. От 2-х до 7-ми дней посещаем и опять на больничный. Я тоже уже на работу захотела

Maple
мы первый год ходили неделю через три

Maple
в этом году

Maple
Стало лучше

ИМХО адаптация прошла, ребенок получил иммунитет.
Почти у всех первый год дети постоянно на больничном, потом лучше.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 11:49

был бы сад муниципальный за 1000 р. я бы тоже хоть сколько сидела и пережидала адаптацию, а у нас блин садик 8000 в месяц никакие перерасчеты по болезни не делают, работы нет денег платить за садик тоже больше нет, дома сидеть с ребенком до трех лет тоже не хочу... Все пошла повешусь....

а мы пошли в 3 года и тттт все отлично. Но у многих знакомых как пошли в садик месяца 4 болели, хотя они пошли в разых возростах и 2 и 3, и даже в почти 4, просто видимо у вас слабый иммунитет.

boggema
Отдали ребенка в миник

А какая у вас оплата за пропуски? Унас в садике, если на больничном со справкой, то делают полный перерасчет - т.е. денег за пропуски вообще не берут. Платим только за то, что отходили. По поводу болезней - мы пошли в 2,5 года - сидела, наверное, пару раз по неделе в течение первых 3 мес. Но раз у вас ситуация сложнее - посидите дома еще, всегда успеете отдать в садик. :)
Опять же посмотрите на общую ситуацию в садике - допускают ли детей в садик с соплями/кашлем, насколько строго и часто смотрит педиатр. Мы из одного садика ушли именно потому, что детей принимали совершенно больных и здоровые от этого постоянно заражались.

boggema
Все пошла повешусь....

нунуну
а ваша работа позволит вам оплачивать садик? няню на больничные, ну и мелкие расходы (себе на обед и т.д.)
Тут ведь дело не в хотении, а в выгоде.

*Катыся*
Тут ведь дело не в хотении, а в выгоде.

Дело в том что у меня еще нет ни какой работы. По образованию я маркетолог, опыта 1 год, а потом 2,5 года сидела дома сначала беременная а потом с ребенком, вот сейчас когда я искала работу, были более менее подходящие варианты на 12000 максимум на 15000р. на садик бы хватало, на няню уже нет. Если я еще год дома просижу, я потом и за 10000 работу не найду, квалификация то потеряна.

boggema
Если я еще год дома просижу, я потом и за 10000 работу не найду, квалификация то потеряна.

Ищите полдня, совмещение и т.д. Пока сидите дома - самообразование никто не отменял, читайте, ищите варианты. Повышайте квалификацию сами! Я полгода работала неполную раб. неделю - хватало на няню. И вообще, выше нос, вы чего раскисаете? Кто ищет - тот всегда найдет!

1000 и одна дочь
то делают полный перерасчет

я думала таких садов вообще нет, чтоб оплачивать только то что отходили. Пошла искать на вторчермете, может и впрямь садик сменить.

boggema
Дело в том что у меня еще нет ни какой работы.

Так сначала работу найдите :)
Достаточно самонадеянно было с таким маленьким опытом работы надеяццо найти работу за 2 месяца...
Так что миф тут скорее рпбота, а не садик.
Из личного опыта - деть не болел в садике ни разу.
Один раз траванулся только садичной едой - 1 день дома сидели.
Но вам-то что это даст...Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 12:10

Джезва
Так сначала работу найдите

+++++
отсюда уже и плясать
мой опыт вам вряд ли поможет, но мы брали потребительский кредит на садики детям (на полгода вперед)
ну и я стояла перед выбором выходить где куча бонусов или меня сократят.

Ребенку сколько?
А Вы раньше не слышали об адаптации? Все дети, начинающие посещать детские коллективы начинают болеть, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Чем старше ребенок, тем проще это происходит. ИМХО. Т.к. помимо физических факторов на здоровье влияет еще и психологические, маленькому ребенку тяжелее пережить разрыв с мамой, вот и болеть может чаще.

boggema
я думала таких садов вообще нет

Да их и нет собственно. Иначе хозяева раззорятся быстро. Представьте, если больше половины детей ходить не будут? А надо платить за аренду квартиры, зарплату воспитателям, за электричество, квартплату и т.п. Это те расходы, которые от количества детей не зависят.

Мангуста

Наташ, ты хочешь сказать, что нашего садика нет? :) Или я придумываю? :) Я сама не поверила сначала, но все так и оказалось.

1000 и одна дочь
Наташ, ты хочешь сказать, что нашего садика нет? Или я придумываю?

Да нет конечно :) . Я хотела сказать, что навряд ли автору удасться такой вариант найти. Потому что он противоречит законам выживания в рыночной экономике . У Вас миник или нет?

Мангуста
У Вас миник или нет?

Миник, причем реально бывает ходит неделю по 4-5 детей, сама удивляюсь, но может, квартира хозяйкина или еще как. Вступительного тоже нет, но садик вполне даже неплохо живет. У них сеть небольшая, но на Вторчике вроде нету адресов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы