Тема закрыта

Причина: 0

Под сорок лет, а ума нет?

Lyusik
Флажок красный в руки вашим знакомым

Ну хамить не надо. Люди не по одному году преподают, диссертации некоторые не по одной защитили и ценятся неплохо. Зарабатывают кстати по средним меркам тоже. А ценится - неравнодушие (да-да! Если преподу плевать на студентов - ничему он не научит), владение предметом и умение донести его до обучаемых. А ораторское мастерство - дело десятое, в конце концов если вы специалист хороший, а говорить не умеете - вас на повышение квалификации отправят. За счет вуза.

anonimus
Ерунда полная.

Ну так высказвания других людей не надо ерундой объявлять и не буит вам никто хамить ;) .

Lyusik
Ну так высказвания других людей не надо ерундой объявлять

А как еще назвать, когда человек совсем не в теме и пишет... как сказать? Неправду? Остальные прочитают и будут думать, что так оно и есть, а оно и не так .

anonimus
А как еще назвать, когда человек совсем не в теме и пишет

Не, ну че прям сразу не в теме - я ведь так, размышляю сижу, мыслями своими делюсь. А что? Имею право .

Как то заманчиво поменять все кардинально. Меня тоже многое не устраивает, прежде всего деньги.... Но останавливает один фак - ну можно получить образование и начать работать когда тебе нормально за 30. С нулевыми знаниями, при этом параллельно с тобой начинают такие же неопытные двадцатилетние. Это кому мы нафиг нужны в свои за 30?
Я все таки думаю что так кардинально не стоит менять профессию - уже не успеешь реализовать и вырасти во что то. Хотя обрадовалась бы если у кого то это получается вот так с нуля и не в молодом возрасте :)

Lyusik
Ну так высказвания других людей не надо ерундой объявлять

вот ваще обидно это...даже со стороны неприятно, когда на высказывание оппонента говорят "бред", "ерунда"

аноним
Это кому мы нафиг нужны в свои за 30?

мы многим нужны на самом деле, потому что мы трудоголики, а еще исполнительны и креативны

красная роза
вот ваще обидно это...даже со стороны неприятно, когда на высказывание оппонента говорят "бред", "ерунда"

Устыдилась. Больше не буду :) Но девушка правда неправильно думала Мир?

anonimus
Устыдилась. Больше не буду

:rose: :love:

может и неправильно думаю, но может у вас есть хобби, которое и сможет стать отправной точкой вашей новой карьеры?

kriska72
Опыта нет никакого, даже участка приусадебного никогда не имела,

;) А может заиметь?
Посмотрев на соседок по саду, свою маму - хоть и плачутся каждый год, что сад - работы много - но по ним видно, как они там отдыхают душой, как кайфуют хвастаясь цветочками! И кстати, думаю, что одна из них не бросила работу бухгалтера именно отдыхая душой в саду.

садовые участки из 6 соток совсем недорогие. объем работы небольшой - быстрее получите отдачу. эксперементировать проще опять же.
поищите среди знакомых. или просто по коллективным садам пройтись - там всегда полно обьявлений о продаже.

сад -это действительно отдушина) отдыхайте с удовольствием)

Я, я люди ландшафный дизайнер. А еще заводчик шарпеев и йорков. Поменяла работу хореографа на какули собачек в 25л. И та и другая работа не сахар. В чем то отчасти соглашусь с БОТАНИКОМ. Если нет хоть какого то садоводческого опыта, то будет трудновато. Но если есть желание... Двояко можно посмотреть на это.Не знаю как у других с клиентами, у меня все по рекомендации предыдущих, плюс эксукурсия по собственному участку. За базар никто денюшки отдавать не желает. Кризис - да повлиял, нет сейчас у людеф лишних денег, да и менталитет российский. Начинать вновь в это время тяжеловато будет. Старичкам на рынке тесновато. Мы работаем с мужем в тандеме. Он строитель загородных коттеджей и не первый год на этом рынке. А я соответственно территорию облагораживаю. Хотя пока идет время, гладишь и кризис кончится. Хотя и раньше приходилось вертеться по самое нихочу. Заведите подруг с огородами, садами. Покопайтесь у них на участках. Хотя бы минимальные курсы тоже не помешают. Вышка тут вообще не нужна. Тут больше коммерческая хватка понадобится. И еще как вы хотите строить свой бизнес. Если на субподряде, то прогорите сразу. Слишком много лишних ртов, а бизнес не такой уж и сверхприбыльный. Если будете вкалывать семейно, то м.б перспективы. На вкусную жизнь хватит, но на заводы и пароходы - нет :)

а я за растениями к нам, у нас свой питомник многолетников

Я тож с февраля все в доме рассадой заставляю. Более 50 наименований однолетников выращиваю + объемы. Если это все закупать - результат будет нулевой. А что бы уметь выращивать рассаду самой - нужен немалый опыт, площади, время. Но это мне не втягость, а в радость :)

будем дружить, я от многолеток с ума схожу - 600 видов и сортов в коллекции, однолетки не сажу, места нету.

kriska72
Куда бежать? В какую сторону?

глав.бухом работайте "на себя" - наберите клиентов. Для денег.
А для души - заведите участок земли и копайтесь в качестве хобби.

Многолетники Тем более в нашем регионе. Но однолет. всяко разно нужны. Опять же что бы быстро закрытть проплешины после стройки. Просто у меня площади позволяют. Клиенту нужен быстрый результат. Хотя не многие догоняют , что это все только в этом году. А вот в следующем -готовьте бабки господа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы