Тема закрыта

Причина: 0

Под сорок лет, а ума нет?

Ситуация следующая: работаю в бухгалтерской службе небольшой строительной фирмы и .... с каждым годом всё больше тихо ненавижу свою работу.... отсюда думаю все мои нервные срывы и всяческие болячки.... кризис нас коснулся основательно, з/пл сокращена в 2 раза, особых надежд на улучшение ситуации питать не приходится. Кроме того, чем занимаюсь ничего не умею, к сожалению. Хочу что-то координально поменять в своей жизни, ну , например заняться изучением ландшафтного дизайна, программ с ним связанным... с целью превратить то, что нравится в источник заработка. Опыта нет никакого, даже участка приусадебного никогда не имела, но вот тянет куда-то в эту степь. Понимаю, что два высших образования не принесли мне никакого удовлетворения, не тот выбор был сделан. Как бы Вы поступили? наступить себе на горло или рискнуть и попробовать что-то изменить? Очень много страхов. Вдруг не получится? Вдруг буду не востребована ? Подозреваю, что в любом деле опыт и клиенты нарабатываются годами. Поговорите со мной, умные люди!

kriska72
Как бы Вы поступили? наступить себе на горло или рискнуть и попробовать что-то изменить?

лучше так -хотя не просто
Если есть средства -сходите на тренинг личностного роста-грят изменить жизнь после них легче

Я думаю такие мысли посещают не только вас. Я вот тоже бухгалтер со стажем и больше всего не хочу из отпуска по уходу за ребенком выходить на работу в бухгалтерию. Хотя стаж и опыт работы большой, но работать снова от заката до рассвета, тем более с ребенком, че то я не готова. Если желание есть поменять работу, то лучше параллельно работе походить на курсы...

kriska72
и все стремяться уйти из профессии.

в этом принципиальная разница -одни стремятся всю жизнь , сетуют что работа достала
-другие действуют

kriska72
все главбухи- и все стремяться уйти из профессии

и я чего то задумываюсь... но я больше ничего не умею...
Вас вотхотьв дизайн тянет - я думаюнадопойтина курсы - вы хоть что то сделаете -а там уже посмотрите по ситуации..

kriska72

Значит пришло ваше время все поменять. Менять надо однозначно. Начать с себя- определиться с целями чего вы хотите в этой жизни. И, если правильно путь изберете, то и нужных людей встретите, и нужные курсы все-все будет идти как по маслу. Главное убрать страх. Это рассадник всех болезней и стресов.

Капучино
вы хоть что то сделаете -а там уже посмотрите по ситуации

Не надо хоть что-то. Если собираетесь менять-четко продумайте план действий

FiFi
тренинг личностного роста-грят изменить жизнь после них легче

+100 точно помогает, только нужно знать куда идти, а то сейчас все кому не лень этим занимаются

так идите на курсы, учитесь. если вам это нравится - будет не в напряг, как освоите, делайте работы - за копеечку, просто так. наработаете портфолио, от прежних бесплатных заказов клиенты потянутся

блин, я б щас тоже на курсы какие пошла для души, да жаль денег нет на это....

FiFi
сходите на тренинг личностного роста-грят изменить жизнь после них легче

И почему все так носятся с этими тренингами... %) Если человек идет на этот тренинг с целью изменить жизнь, значит он уже готов к этому, и тренинг ему уже нафиг не нужен. А если просто послушать, а потом подумать, возымел тренинг над ним действие или нет - дак пустая трата денег. А они, замечу, стоят совсем не дешево. Лучше эти деньги потратить на что-то более полезное, что даст какие-то конкретные знания, которые уже можно будет использовать на практике.

люди, какой ландшафтный дизайн без опыта садовых работ? вы просто не знаете, что это за работа...
у меня образование физиология и биохимия растений, повышение квалификации по спец-ти ланд.дизайн, муж со мной работал - работягами руководил и то мы перешли на выращивание дек.растений. Надо столько знать по растениям, уметь работать с таджиками, следить постоянно за их работой - косячат по-страшному. Все лето занято, весна, осень - тоже. Работали весь световой день.
Но самое главное - это получить деньги с заказчика за свою работу. Вот на этом многие и ломаются, не хотят платить и все тут. У меня муж после первого кидалова научился авансы брать, а скольким знакомым просто не заплатили, высасывают из пальца тысячи причин.
даже и не думайте без опыта садовода браться за эту работу. А вкалывать за копеечку, так лучше в своей конторе сидите, ранней седины не будет

а по-поводу того, что заказчики рекомендовать вас будут -бред. Они специально предупреждают, чтобы мы их знакомым координаты не давали и сами говорили об этом, когда мы их просили о рекомендации. Не хотим, говорят, чтобы вы кому-то делали также красиво, как нам, хотим чтобы только у нас был такой проект.
Поэтому послушайте опытного человека, на связывайтесь с ландшафтом, тем более что кризис подкосил очень многих потенциальных заказчиков.

БОТАНИК
а по-поводу того, что заказчики рекомендовать вас будут -бред

че бред-то? все мои знакомые дизайнеры (не знаю как с ландшафтными, таких нет, зато других полно) так себе клиентуру и наработали.

БОТАНИК
Не хотим, говорят, чтобы вы кому-то делали также красиво, как нам, хотим чтобы только у нас был такой проект.

вы всем одно и то же делаете, что ли?

kriska72
Поговорите со мной, умные люди!

я не претендую, собственно...но поговорить-поговорю
я бы не стала менять сферу деятельности, я бы изменила подход
набрать новых клиентов-предприятий, создать своё аудиторское агенство или...еще что-то
опыт большое дело

БОТАНИК
а по-поводу того, что заказчики рекомендовать вас будут -бред. Они специально предупреждают, чтобы мы их знакомым координаты не давали и сами говорили об этом, когда мы их просили о рекомендации. Не хотим, говорят, чтобы вы кому-то делали также красиво, как нам, хотим чтобы только у нас был такой проект.

Бред какой %)

porcupine
БОТАНИК
Не хотим, говорят, чтобы вы кому-то делали также красиво, как нам, хотим чтобы только у нас был такой проект.
вы всем одно и то же делаете, что ли?

тоже поржала))) проблемами с самомением,вы конечно,дорогой бОТАНИК,не страдаете)))))))

а если серьезно, то автор, ищиет себя в менее заковыристой професси. ландшафтный дизайн это хлопотно, дорого, тяжело и ооочень грязно и малоприбыльно )). попробуйте что-то сделать для себя. или ещё лучше освойте фотошоп с корелом - и может уже из этого получится новая профессия.
ну конечно ,когда ты начинаешь исправлять косяки сада,котрый был выполнен людьми три месяца отучившимися на курсах и не имеющими ни дендрологической, ни дизайнерской поготовки -простите -это абзац какой-то.

У меня тоже бзик был не далее чем месяц назад - задумала сменить профессию - надоел бухучет, захотелось свободный график работы, общения с людьми. Думала пройти курс ораторского мастерства и преподом пойти в инстипут или техникум, а потом глянула з/п преподов - ок. 16 т.р. да еще и весь день, так у меня сразу весь энтузиазм и иссяк. :)

БОТАНИК
вы просто не знаете, что это за работа.

зато звучит то как красиво!!! красивее тока "модельер"

Lyusik
У меня тоже бзик был не далее чем месяц назад - задумала сменить профессию - надоел бухучет, захотелось свободный график работы, общения с людьми. Думала пройти курс ораторского мастерства и преподом пойти в инстипут или техникум, а потом глянула з/п преподов - ок. 16 т.р. да еще и весь день, так у меня сразу весь энтузиазм и иссяк

вот.
может просто на новый виток? или сменить предприятие?
а щас ваще кризис-че дергаться-то

у нас вот договора, кот. мы делали за 40, теперь делаем за 15.
у всех так. терпеть надо просто, наверное...

Lapka Carduus crispus
зато звучит то как красиво!!! красивее тока "модельер"

полюбил осьминог сколопендру,
у ней это не там и это не так,
но название очень красивое. (с)

Lyusik
У меня тоже бзик был не далее чем месяц назад - задумала сменить профессию - надоел бухучет, захотелось свободный график работы, общения с людьми. Думала пройти курс ораторского мастерства и преподом пойти в инстипут или техникум, а потом глянула з/п преподов - ок. 16 т.р. да еще и весь день, так у меня сразу весь энтузиазм и иссяк

Ерунда полная. Ни один из знакомых преподов курсы ораторского мастерства не кончал - это во первых В вузах другое ценится И потом - что значит на весь день? Если аудиторная нагрузка каждый день да целый день - это не одна ставка и не 16 тыр. А на одну - или два дня целиком, или 4 до обеда - где-то так.

anonimus
Ни один из знакомых преподов курсы ораторского мастерства не кончал - это во первых

Флажок красный в руки вашим знакомым :)

anonimus
В вузах другое ценится

Какое?

anonimus
это не одна ставка и не 16 тыр

Спорить не буду, т.к. не изучала тему в подробностях. Посмотрела в вакансиях - препод. спец. дисциплины - ок. 16 т.р. И в разделе "резюме" - парень со мной на потоке в Плешке учился 5 лет назад - щас ищет работу преподавателем в институт, на з/п 12 т.р. согласен.

kriska72
Может кто какую идею подскажет?

пусть это вашим хобби будет...может потом и перерастет во что-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы