Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли выходить на работу ради трех- четырех тысяч рублей (после оплаты мини садика)

Как вы считаете, стоит ли это того. Ребенка в мини садик, а сама работать. Но з/п не большая и после оплаты садика будет оставаться первые месяцы всего 2 тыс.руб., а в дальнейшем (примерно через полгода) до 4-5 т.р. Должность не перспективная. Как бы, лучше хоть что-то, чем ничего.

Таня К
2 тыс.руб.,

потратите на проезд и обеды...

нет

Стоит. Во первых отвлечетесь, в коллективе будете, во-вторых 3 тысячи тоже деньги, но смотрите, больничые оплачивают вам? А то как бы в убытке не оказаться ;)
Ну и ребенку сколько лет? Может уже в коллектив пора.

Таня К
а в дальнейшем (примерно через полгода) до 4-5 т.р

не верьте

стоит однозначно

считаю, что не стоит

таж ситуэйшн
но лично я предпочту дома посидеть, чем ребенка отдавать в сад, всю зиму дети в саду болеют, бррр
правда моя еще мелкая 1,6Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 19:53

конечно стоит, с такой работы не жалко и на больничный уйти, если что-то с ребёнком. Вы сами в жизнь включитесь, поработаете, может что-другое найдёте, более прибыльное - работодатели охотнее берут уже работающих женщин.

не стоит. я бы искала чтото более прибыльное

Таня К
Должность не перспективная

Если опыт пригодится для дальнейшей работы, то думаю стОит.
Я первые месяцы тож вышла на работу за деньги миника :) Но приобрела опыт, уверенность в силах и в том, что и с ребенком можно работать (за больничные больше переживала, чем по факту вышло)

да, стоит

Ибис
Тем более в кризис

кризис не вечен. так то может лучше еще посидеть...
хотя конечно если уж дома надоело-может работа и выход...

Zezka
не стоит. я бы искала чтото более прибыльное

+++++
а ребенку сколько?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 20:08

Zezka
кризис не вечен. так то может лучше еще посидеть

и что вы думаете через пол годика зп поднимут в 2 раза и будет борьба за работников?
Обратный процесс дольше идет, к сожалению. У нас обороты поднялись, но зп поднимать не собираются. не нр-ся - двери открыты.. у нас свободная страна:)

*lenchik*
и что вы думаете через пол годика зп поднимут в 2 раза и будет борьба за работников?

нет. но отрывать попу от дивана за 4 тысячи (вставать в 6 утра, тащица на работу, работать собственно, возвращаца поздно, получать пенделей и тыпы -хыхы) как-то не слишком приятно...имхо

Zezka
(вставать в 6 утра, тащица на работу, работать собственно, возвращаца поздно, получать пенделей

хм, только так и не иначе? встаю в полвосьмого, пенделей не получаю:) дома в 18.20-полседьмого уже с ребенком.

а разница вот может быть еще такая для бюджета:
мама работает = бюджет в плюсе пусть даже на эти 4-5 тыс. (на пример 15 тыс. з/пл - 10 мини-сад) :) Потом намного больше шанс найти другую работу с зарплатой побольше (или же уйти в декрет за вторым детем с нормальными выплатами ;) )

мама не работает = бюджет в минусе, т.к. 0 дохода - школы развития тыс. 2 или 3. Зао обеды-ужины всегда есть, нет проблем с больничными и т.п.
так что попу уже не 4 тыс., а за 7 :) особенно если дома сидеть достало. Если дома хорошо, то не надо на работуСообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 20:27

Zezka
как-то не слишком приятно...имхо

тут смотря с какой стороны посмотреть:)
Я ни дня не пожалела, что вышла на работу за "2 тыщи" 3,5 года назад, зато был карьерный рост и зп соответсвенно.
Конечно за дельту в 4 тыщи не по спец-ти бы не пошла и чтобы весь день занят.

Всем спасибо! Ребенку 1,9. Я еще в раздумьях. А тут еще сопельки у ребенка. Так что пока лечимся время подумать.

Из плюсов - ребенок накормлен-напоен по правилам - тоже экономия :) И если садик хороший - с ними занимаются, всякие школы развития не нужны :)

Ради опыта :)

Таня К
Ребенку 1,9.

можно не торопиться еще годик

У меня после оплаты миника так же выходит, я думаю очень стоит, мы с сыном очень устаем друг от друга, он очень активный, в садик пошли - и активность уменьшилась и говорить начал - нам 2 года, и кушать стал и мне с ним стало намного интереснее заниматься, т.к. времени меньше стали проводить, я только ЗА)))

я вышла на работу когда ребенку было 1.5 года. После оплаты садика оставалось 3 тыс (работа рядом с домом была). но через полгода я уже зарабатывала значительно больше (халтурки ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы