Помогите решить задачи по статистике

Помогите пожалуйста решить никак не получается(((((

Имеются данные о полугодовой динамике поставки бытовой техники в розничную сеть области, млн. руб.:

Месяцы Отчетный период @
Июль 238,32
Август 326,34
Сентябрь 230,04
Октябрь 214,92
Ноябрь 362,34
Декабрь 178,02

Для анализа представленного динамического ряда определите:

1. Цепной и базисный абсолютный прирост, темп роста и темп прироста.
  2. Среднемесячный темп роста поставки тканей. Сделайте выводы.
  3. В целях анализа внутригодовой динамики и выявления общей тенденции развития определите индекс сезонности. Представьте графически сезонные волны развития данных явлений по месяцам.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 22:55

наберите в поиске лекции по статистике, там бывают с примерами решения.
займет максимум час с изучением теории.
так-то кто вам бесплатно это решать будет? ;)

Решенные задачи по статистике выложены для бесплатного скачивания здесь:
www.twirpx.com/file/755695 www.twirpx.com/file/754513

Девочки вы еще здесь? только сейчас зарегистрировалась, ничего здесь не знаю. Помощь нужна. не задачу решать, только на вопросики ответитть

в статистике может быть больше 100 %? Я определяю темп роста.

Темп роста=коэффициент роста*100%
Коэф.роста=1.171
Темп роста=171.1% Может такое быть?

у вас получается темп роста 71,1%. сто процентов вычитаем, если я правильно понимаю.

может.

Девчонки,выручите!
помогите решить..

Произведите расчёт потребности фирмы в оборотных средствах,используя следующие данные.
Средний остаток оборотных средств за 4 кв.отчётного года(тыс.ден.ед.)- 800
в том числе:
-стоимость запасов материалов,не нужных для выполнения заданий по производству продукции(тыс.ден.ед.)- 400
-коэффициент закрепления фактически за 2ой кв - 0,50
-планируемая стоимость реализованной продукции на 1 кв. будущего года(тыс.ден.ед.)- 20 000Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 23:32

Извините, что вмешиваюсь, я просто хочу узнать кто тут может решить задачи по статистике за плату разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы