Тема закрыта

Причина: 0

рассудите скупердяй я или нет

Ситуация такая, у нас на работе постоянно на дни рождения собирают деньги- руб. 200-350, в этом месяце зарплату снизили на 15%, плюс к этому у меня как у молодого специалиста самая низкая в коллективе зарплата, и мне не хочется сдавать как все, потому как дни рождени почти каждый месяц у 3-4 человек, и для меня это накладно. А в ноябре у директрисы др, а ей еще больше будут собирать. Ну вот если я буду сдавать но руб по 50-100 несочтут ли меня за жадину, доход то у меня меньше всех - почему я должна сдавать как все?

Ну вот при очередном сборе и скажите типа: люди, я не могу такие суммы сдавать, для меня накладно очень.

я так говорила, все смотрят вот что скуплюсь я, и директриса говорит - вот бессовестные не сдают на подарки :( , а когда про зарплату спрашиваю то психуют и не вовремя дают

лисичка 87
не сочтут ли меня за жадину

ну, вы то своих коллег лучше знаете, как они к вам относятся ;)

сама поздравляю только тех, кого считаю нужным, на сумму от 300 до 500 р,

но у нас и обязательного всеобщего сбора нет, разве что по отделам скидываются...

задерживают на 2 месяца

лисичка 87
про зарплату спрашиваю то психуют

а зачем про нее спрашивать? разве нет определенных дней для получения аванса и зарплаты?

ну просто в организации так заведено, но если я получаю 7.5- 8 тыс. руб. то для меня 1 тыс. это деньги

Nastyushina mama

нет нету, как пожелает начальник так и выдают

Сама всегда сдавала только симпатичным мне людям.
Помню БМ, он же хозяин, очень обозлился на меня когда я не стала сдавать деньги на подарок его фаворитке

ну у меня еще подруга замуж выходит куак раз в это время, и лишних денег не будет ну никак, вот и думаю сдать мин.

Смотря сколько вы получаете. Одно дело из 20 тыс.руб. 1 тыс отдать на подарки, совсем другое из 6 тыс.

просто я незнаю как это сказать чтоб все поняли и не обидно было

лисичка 87
как пожелает начальник так и выдают

жесть %)

А потом на ваше день рождения ведь тоже скинутся ;) И вам морально удобно будет, если вы для всех по 50-100 рублей скидывались, а для вас скинутся по 200-350?

лисичка 87
получаю 7.5- 8 тыс. руб.

при таком раскладе я бы не сдавала вообще

А я не считаю нормальным, что директору собирают больше денег, чем остальным, подхалимаж какой-то? А директор всем сдает деньги на подарки?

Мамуля двух отпрысков
не считаю нормальным

+1
сам то директор вообще делает подарки своим сотрудникам или скидывается? наш вот вообще никакого участия не принимает, а подарок мы ему дарили

хм, если дни рождения 3-4 раза в месяц, то у вас сотрудников 40.. и что, вы каждому дарите подарок тыщ на 10? :=-O:

Арабика
наш вот вообще никакого участия не принимает, а подарок мы ему дарили

неумный директорСообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 11:42

и наш не сдает, ну на юбилеи делает подарки, или к рождению ребенка,

Если не понимают по людски вашу ситуацию, то я бы сдавала сколько считаю нужным и все. Директор у которого сотрудники должны зарплату выпрашивать ходить по два мес ваще никаких подарков не заслуживает.

лисичка 87
директриса говорит - вот бессовестные не сдают на подарки

У вас что за предприятие? Мы скидывались по маленьку, остальное директор сам добавлял из кассы, те фактически его деньги

автор, что-то в вашей организации шикуют чессслово при указанном уровне зарплат %) , даже если у остальных сотрудников в 2-3 раза больше, сдавать по 200-350руб 3-4 раза в месяц... многовато! на вашем месте из 8т.р. отдавать тысячу вообще бред.

у нас в отделе 20 чел, скидываемся на ДР по 100р - вполне приличные подарки получаются.. (зарплаты, к слову, повыше ваших))))

сдаем по 100 руб., считаю что это достаточно

не, 350 много, я бы не сдавала, сказала бы что нету и все

мы вапще ограничиваемся 50-ю рублями.
но при этом угощение с именинника.
на самом деле, если вы наравне со всеми, т.е. и для вас скинутся такими суммами, то будет не очень красиво с вашей стороны сдавать меньше денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы