Тема закрыта

Причина: 0

рассудите скупердяй я или нет

вы можете в ответ отказаться от подарка себе на день рождения :) и не сдавать другим.

лисичка 87
я так говорила, все смотрят вот что скуплюсь я, и директриса говорит - вот бессовестные не сдают на подарки

забейте.
или поднимите вопрос в коллективе. даже если у вас и самая низкая з/п, не думаю, что остальные получают по многу, да и задерживают ведь всем. наверняка недовольны не только вы. поговорите с сотрудниками - недовольными подымите бучу.
вообще не слышала, чтоб люди так легко расставались с такими суммами каждый месяц, где-то вы преувеличиваете или недоговариваете ;)

Я бы не сдавала
Сказала бы что просто нет денег - содержу маму, плачу за учебу или что-то подобное
350 - дорого
50-100 руб еще куда ни шло, но если это 4-5 раз в месяц то по 100 рублей уже немало.
При такой зарплате.

А до своего дня рождения можно и не дожить в этом коллективе.
Кстате у меня так было. Постоянно скидывалась а потом за 2 месяца до моего др ушла с работы.

Tony-n
наверняка недовольны не только вы. поговорите с сотрудниками - недовольными подымите бучу.
вообще не слышала, чтоб люди так легко расставались с такими суммами каждый месяц, где-то вы преувеличиваете или недоговариваете

Согласна.
Даже при зарплате в 20 тыщ отдать тыщу - чувтсвительно
Если у вас зарплата 8 то не думаю что у многих зарплата 20, наверняка тыщ по 12-15 у остальных

я бы не сдавала при таком раскладе. пусть считают жмотиной, пофиг.

мы всегда сдаем деньги коллегам. но работаем вместе уже 10 лет, и коллеги=друзья, все примерно одного возраста, съели вместе не один пуд соли. сначала покупали подарки, в последний год стали дарить деньги, т.к. идеи за это время закончились, и времени свободного стало мало. дни рождения проходят очень весело, подтягиваются еще и те, кто с нами давно не работает :)

автор, вы на вопрос-то отвели бы? Если, как вы говорите, вы сдаете каждый месяц 3-4 сотрудникам по 250-350 рэ, значит у вас в коллективе примерно человек 40, это что же за подарки вы дарите на 12 тыр? Что-то вы не договариваете...

лисичка 87
Ну вот если я буду сдавать но руб по 50-100 несочтут ли меня за жадину,

нет не сочтут, если поговорите с коллективом просто по-человечески, вот это

лисичка 87
доход то у меня меньше всех - почему я должна сдавать как все?

не надо говорить, я бы избегала фраз "почему я должна..."
лучше сказать так: "девочки, вы не обидетесь на меня, если я буду сдавать по 70 руб.? я просто не могу сейчас больше. "

На моей работе было принято сдавать по 500 руб. (сейчас как не знаю, в декрете), работала секретарем. К счастью, у нас коллектив маленький тогда был, чуть больше 20 человек, дарили деньгами. В один месяц то 500 руб отдавать, то 2500, вот это жесть для меня была молодой боявшейся всех обидеть студентки двух вузов (за один естественно платила) :=-O: Сейчас бы естественно, не стала такие суммы отдавать, но и в свою очередь отказалась от подарка :)

сдавать или не сдавать - это личное дело каждого, а заставлять или позорить, не имеют права, так же как и на свой день рождения я бы тоже особо не расчитывала на энные суммы. А вообще, в силу служебного положения сбором денег занималась долго и часто. Практика показывает, что сдают одни ите же. А когда собирала для тех, кто не сдает, очень маленькие суммы насобирывались. Хотя я никогда списки сдающих не озвучивала. не знаю почему так, видимо коллектив это чувствует. И вообще сумму больше сотни. на Д.р. в коллективах я считаю излишней, в т.ч. и для начальства, а чем она (она) лучше? Мы рабоатем и получаем з/п для себя, а не для коллектива.

Кстати, зачастую: дарим конверт с утра, а к вечеру именинник угощает с этих денег, и все довольны

а я считаю, что сдавать такие суммы нужно только на тех, к кому вы искренне хорошо относитесь. зачем тратить деньги на людей, которые вам безразличны, даже если этого требует формальность. вообще я бы предпочла чтобы и мне не дарили, и я не скидывалась, раз платят меньше всех. я наверно тоже скупердяйка))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы