Тема закрыта

Причина: 0

Увольняться?

Ситуация: в муниц. садик младшего ребенка так и не смогла устроить. Коммерческий с моей зп невыгоден. Мама согласна с младшим сидеть только в 1-й половине дня, чтобы я могла работать на полставки. Старшего при этом, видимо, придется приучать одного ходить домой из школы (если честно, то страшно, т.к. до школы около 15 мин. ходьбы + опасный перекресток).
На работе согласны перевести меня на полставки. Коллектив, условия и объем работы меня устраивает. НО при работе на полставки снимут все премии и КТУ. И т.о. я буду получать в лучшем случае 4 тыс. При этом только на дорогу тратится около 1 тыс.
Я до понедельника должна решить, выходить на работу (и при этом тратить 4 часа + 2 часа на дорогу) ради 3 тыс (деньги за проезд сразу вычла). Но зато идет стаж.
Либо уволиться, не напрягать маму, самой заниматься с детьми. А те же самые 3 тыс (или даже больше) в случае надобности зарабатывать дома (на ПК, вдобавок имея безлимитку). Но стаж при этом идти не будет.

Результаты опроса

Да.
81.7%
Нет.
18.3%
Проголосовало: 164

а если няню нанять на полдня?

вы наверно основной стаж уже выработали. а для пенсии от этой суммы тольком ничего не накопите в смысле в накопительный фондСообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 20:23

Машуня
а для пенсии от этой суммы тольком ничего не накопит

+100
ради 3-х тыщ пол дня работать - как то очень мало....

а ответила "да".

100 рублей в день будете зарабатывать и при этом всех напрягать?
Оно тово не стоит.

Крыса
а если няню нанять на полдня?

Няню никак не потянуть Если работать полный день, при этом ни разу за весь месяц не ходить на больничный, то оплата 14 тыс.
А на высокооплачиваемую работу с таким перерывом меня сейчас не возьмут.

Машуня
вы наверно основной стаж уже выработали

Основной стаж - это сколько? Я думала, что для женщин это не меньше 20 лет.

S_K_B
что для женщин это не меньше 20 лет

дак сейчас стаж только для больничных нужен и то не всех... Пенсию будете получать с тех отчислений что с вашей з/пл идут -тут стаж не причем особо -а что с вас наотчисляют с 4000 руб? Да еще и реформу по-любому сделают...

а работать эти полставки на дому, периодически появляясь на работе? Сэкономите время и немного денег

нет.
а устроиться в д\сад.
и деть пристроен и денежка есть хоть малая, но ведь есть.
можно не полставки. тогда и старшего забирать время останется

Таганай
а устроиться в д\сад.
и деть пристроен и денежка есть хоть малая, но ведь есть.
можно не полставки. тогда и старшего забирать время останется

тоже хороший вариант.

S_K_B

а мама может на целый день уговорится?

Килиманджаро
работать эти полставки на дому, периодически появляясь на работе?

Нет, там надо сопровождать программы, в случае неполадок своевременно все убирать, периодически дописывать. Т.е. я нужна именно на рабочем месте. Причем желательно на целый день и без больничных ;)

Крыса
а мама может на целый день уговорится?

Тоже нет. Даже на полдня не очень-то хочет. У мамы периодически бывают проблемы со здоровьем (давление, иногда ноги на погоду болят). Кроме того, мама 2 раза в год проходит профилактическое лечение (в больнице). И на это время тоже надо будет что-то придумывать. Либо просто брать без содержания. И с мая по сентябрь у мамы дача...

Короче, я все больше склоняюсь к тому, что увольняться. Беспокоит только одно, смогу ли я потом найти работу...

ответила - да, с тем набором, что вы предложили
но
а минисад за 7 - 8 т.р.? 14 - 8 за садик - 1 проезд = 5 не много, конечно, но полгода - год поработаете, привыкнете к рабочему ритму, а там и работу сменить на более высокооплачиваемую
за старшим попросить маму присмотреть?
так-то стаж нафиг никому не нужен сейчас, кроме как при расчете больничных. главное для работодателя по-моему, опыт работы, голова на плечах и желание впахивать денно и нощно

Wine альтернативная
минисад за 7 - 8 т.р.?

С миником тоже обдумывала вариант. Даже нашла недалеко от нас - по отзывам вроде как неплохой. Летом было 6,5 тыс. НО миник на квартире. Что-то я испугалась... Может, и зря. Возможно, если бы действительно очень нужны были бы деньги, то отдала бы ребенка и в миник...
Коммерческий же садик самый дешевый - 10 тыс. + вступительный взнос.

Wine альтернативная
14 - 8 за садик - 1 проезд = 5

К сожалению, не совсем верная арифметика. У нас на работе за больничные снимают премии и КТУ. И тогда получается уже не 14 тыс, а около 8 тыс :( Ведь ребенок все равно будет болеть. Он и без садика умудряется чуть ли не каждый месяц немного простывать (сопли-кашель без температуры), а с температурой раза 4 в год стабильно болеет за компанию со старшим. В садике же перерасчет на время больничного только за питание делают.
Т.е. вариант с садиком получается еще менее выгодный, иной раз получится, что буду работать себе в убыток

S_K_B
Кроме того, мама 2 раза в год проходит профилактическое лечение (в больнице). И на это время тоже надо будет что-то придумывать. Либо просто брать без содержания. И с мая по сентябрь у мамы дача...

Если вот если бы мама была более надежным тылом, то работать все равно стоило бы хотя бы ради смены обстановки и стажа. А если на полставки стаж точно идет?
Выходите на работу, поработаете какое-то время, дальше видно будет. Когда попробуешь вариант в реальности, не узнаешь, возможно что-то пойдет и не плану - может и в худшую, но может и в лучшую строну. Я работаю на дому, заработок небольшой, но есть, а с удовольствием пошла бы на хоть на полставки, но к людям, в общество... садик то у нас есть, но на больничные/карантины только я, потому и работаю дома...

Galatea
А если на полставки стаж точно идет?

Да, стаж точно идет. Кроме того, вначале на работе были против полставки. Начальник проконсультировался у юриста (нашего же) и выяснил, что женщинам, имеющих детей вроде до 14 лет не имеют права отказывать в сокращенном рабочем дне.
Но при этом КТУ и премии имеют права лишать :( Я-то расчитывала на 7 тыс...

S_K_B
У нас на работе за больничные снимают премии и КТУ

даа, жестоко с вами там...
я бы, конечно, пошла работать, но это я. в свое время так и сделала, вышла на работу и поначалу 80 - 90% не очень большой зарплаты отдавала няне, потом и минисадик подешевле нашелся и зарплата подросла. Но я на работу хотела, дома мне скучно было.
можно ведь и просто другую работу искать, вы же программист, можете и удаленно работать ;) а ради трех тысяч бегать в мыле и детей без большей части маминой заботы оставить можно только в случае, если этот период будет кратковременным, то есть на перспективу, так сказать.

Для права на трудовую пенсию нужен стаж 5 лет.

При таком раскладе я бы уволилась. За стаж здесь уже пояснили - не стоит особо бороться. А ради того чтобы просто место не потерять - тоже большого смысла не вижу, за 8-14 тыс мне кажется можно сейчас работу найти.
А тут получается и маме нервотрепка и бабушку напрягаем и дети без особого присмотра. И все это за 3-4 тыс.

Ответила, что увольняться, т.к. тратить 6 часов в день на работу за эту з/п... %) К тому же бабушка с проблемами здоровья - увы, не лучшая компания для активного и любознательного детя :(

S_K_B
Беспокоит только одно, смогу ли я потом найти работу...

А Вы уже пробовали искать?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 23:26

Татьяна Вакалюк
Для права на трудовую пенсию нужен стаж 5 лет.

Спасибо! А это стаж именно рабочий, или декрет и отпуск до 3 лет тоже туда входит? Просто я работаю с осени 1997 года (сразу после окончания ВУЗа). Но при этом сидела в отпуске по уходу со старшим 2 года и с младшим 3 года. Т.е. стаж у меня считается 7 лет (когда реально работала) или 12 лет?

Таганай
а устроиться в д\сад.

??? думаю, это неплохим вариантом может оказаться

ну я ответила не увольняться. Если будите дома сидеть, то вообще никаких отчислений не будет, а так хоть мало мальские отчисления, :( стаж работы - для опыта и дома сидеть - тоже надоедает. %) по поводу того, что зачем за такие деньги работать: если у вас есть работа , я рада, а если её нет и предлагают за 10 т. работать и выполнять функции 3 ранешних професстй, знаете, и за такие деньги пойдёшь, когда пол года работу ищешь в условиях кризиса :(

Lagushka
А Вы уже пробовали искать?

В том году еще, до кризиса. Тогда особых проблем не было, за исключением того, что везде надо на полную ставку.

Я бы, если честно, без проблем дома посидела до тех пор, пока младший не пойдет в школу. Мне почему-то вполне хватает общения. И со своими детьми нравится возиться. Нравится заниматься с младшим, рисовать с ним, лепить, играть, гулять. Как ни странно, даже старшему нравится помогать с уроками, объяснять то, что он недопонял на уроке (он схватывает на лету, но невнимательный). По дому не то что нравится возиться, но ведь все равно надо, независимо от того, хожу я на работу или нет.

Но еще одно я боюсь - что в проф. плане полностью дисквалифицируюсь :( Придется потом вместо программиста оператором работать. Или на курсы идти...

Таганай
устроиться в д\сад

Я люблю возиться только со своими детьми Хотя, опять же, если прижмет, то, наверное, и в детсад можно пойти работать...

S_K_B
в детсад можно пойти работать...

только, если совсем

S_K_B
прижмет

по-моему, учитывая то, что вы на работу и не очень-то хотите и не прижало ничего и нигде особенно, стоит на текущую работу забить и начать искать варианты другой работы по профилю, искать варианты садика/няни, поднимать младшему иммунитет, заглядывать на проф. сайты, пройти в инете какие-нить бесплатные курсы на том же интуите или еще где... и еще раз порешать вопрос - дом/работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы