Тема закрыта

Причина: 0

Увольняться?

S_K_B

похоже, что Вы себе уже ответили ;)

S_K_B
Но еще одно я боюсь - что в проф. плане полностью дисквалифицируюсь Это, конечно, да, но ведь Вы пишете вначале, что можете работать и на дому, т.е. планируете поддерживать свою профессиональную форму :dontknow: . В конце концов, можно вроде ведь и самой перечислять суммы в пенсионный фонд от заработка "свободного художника"

Lagushka
похоже, что Вы себе уже ответили

Да, похоже, что так Спасибо всем за то, что помогли принять решение.
Страшновато, конечно, увольняться. Как-то ни разу не довелось быть ни безработной, ни домохозяйкой. Но, похоже, в моем случае уволиться - это оптимальный вариант.

если вас так волнует стаж - встаньте в центр занятости, стаж при этом идет

Lagushka
. В конце концов, можно вроде ведь и самой перечислять суммы в пенсионный фонд от заработка "свободного художника"

7500 в год!! немало для такого "художника"!!!

Trinity
7500 в год!! немало для такого "художника"!!!

насколькоя понимаю вы про ИП - а ведь можно и не работающим перечислять - сколько захотят...

Adri
ведь можно и не работающим перечислять - сколько захотят...

именно это я и имела в виду. Вроде где-то читала что, например, муж может делать взносы для пенсии жены-домохозяйки ;)

Привет ! Ты уже уволилась ? :) С точки зрения сидения дома с детьми это конечно классно ! :)

S_K_B
Придется потом вместо программиста оператором работать. Или на курсы идти...

А это сто процентов :( От курсов я скажу тоже толку 0, закончив курсы ничего не напишешь. Изучишь что то только после написания парочки прогр.
А вообще это здорово не работать, а только детьми заниматься. Единственный минус если потом сильно припрет работу уже в принципе сложно найти после большого перерыва, даже не по специальности.
Ну это только мои дурацкие мысли, может тебе и не надо будет работу никогда искать :) Слушай, а дома ты чем подрабатывать можешь? раскрой секрет, тоже хочу :)

S_K_B
При этом только на дорогу тратится около 1 тыс.

откуда такие суммы?

S_K_B
Старшего при этом, видимо, придется приучать одного ходить домой из школы

почему? во сколько у него уроки заканчиваются? может совместить передачу младшего от бабушки с забиранием старшего из школы?

у меня младшего нет, только один первоклассник. перешла на сокращенный график, чтобы забирать из школы.

Кира, даж не знаю..
Я на полставке в прошлом году и то много потеряла..
А уволишься - трудно вернуться, когда дети вырастут. У Льва есть попутные одноклассники? Мож договориться с ними ходить?

Света
Привет ! Ты уже уволилась ?

Привет! Пока еще не уволилась, в понедельник поеду.

Katie
откуда такие суммы?

До метро 12 или 14 руб (или идти пешком 4 остановки, т.е. примерно полчаса) + метро 14 руб + обратно столько же. Т.е. ежедневно выходит от 52 до 58 руб. Умножаем на 20-22 раб. дня - получается от 1040 до 1276 руб ежемесячно. Можно, конечно, немного сэкономить, ходя пешком до метро. Но в дождь/грязь либо в гололед все равно придется воспользоваться маршруткой либо троллейбусом.

вы правильно рассудили

S_K_B
А те же самые 3 тыс (или даже больше) в случае надобности зарабатывать дома (на ПК, вдобавок имея безлимитку)

3 тысячи в месяц можно и работая дома заработать.

Кобра
У Льва есть попутные одноклассники?

Нет. Мы же в школе не по прописке. Ходил бы в 103, проблем не было бы.

Katie
во сколько у него уроки заканчиваются? может совместить передачу младшего от бабушки с забиранием старшего из школы?

Невозможно. Если 4 урока, то забираю в 11.40, если 5 уроков - то в 12.30. А работа с 8.30 до 12.30, но еще + 1 час на дорогу. Т.е. раньше 13.30 никак.

porcupine

Вот это-то и является одним из главных аргументов за то, чтобы уволиться.
Если бы работа хотя бы была рядом с домом, тогда можно и за 3-4 тыс. работать. А тратить ежедневно столько времени на дорогу, при этом получая такую мизерную зп, мне просто жалко.
Хотя, опять же, муниципальное предприятие, коллектив хороший... Но работать просто за спасибо неохота

вообще у вас перекресток-то светофорный.. мы своего вроде выучили доходить, хоть и поближе, но через два нерегулируемых..
в принципе и Льву реально.
но если тебя не "рвет на работу", то наверное нет смысла кипишить. такую работу наверное и через пару лет найдешь? а на полгодика отпуск без содержания написать у вас низзя?

S_K_B
Если 4 урока, то забираю в 11.40, если 5 уроков - то в 12.30. А работа с 8.30 до 12.30, но еще + 1 час на дорогу. Т.е. раньше 13.30 никак.

а продленки нет?

Кобра
а на полгодика отпуск без содержания написать у вас низзя?

вот мне тоже такой вариант больше нравится.
а еще можно подумать над вариантом: дома утром с младшим, потом привести из школы старшего и оставить младшего под присмотром старшего, а сама на работу.

Когда на работу только вышла - от зарплаты после оплаты миника оставалось 4 тыщи. Рассчитывали, что побольше будет - потом вдруг цену за садик подняли, а из зарплаты что-то там вычли. Сначала кинулась было увольняться, потом остыла и передумала - ничего, как-то все устроилось постепенно. А сидела бы дома...для начала от скуки померла бы Так что подумайте еще :)

Кобра
а на полгодика отпуск без содержания написать у вас низзя?

Я уже 3 месяца без содержания Смысла, если честно, нет уже. Не дадут же они так сидеть до самой школы. А с садиком, похоже, глухо. Да и не садиковский он... Плюс еще эта аллергия на рыбу... В логопедический хотела его попытаться устроить, но тут проконсультировалась с логопедом, она послушала, говорит, что нет тут никаких проблем, даже "р" и то хорошо выговаривает, разве с шипящими не совсем хорошо, но это в таком возрасте нормально.

Кобра
вообще у вас перекресток-то светофорный..

Да. Но там пересекаются сразу 3 улицы. И, боюсь, он будет бегать не по светофору, а наискосок. Это еще на подготовит. курсах с папой они так привыкли ходить .

porcupine

вот не факт - я даже 100 р дома не могу заработать - смотря что умеешь делать :) Только не говорите что дело в том что я ленивая, вот правда ничего не умею чтобы можно было какую нибудь бубхгалтерию вести или еще чего то такого чтобы не нужно было присутствие на работе

автор,а муж что говорит

• вам самой работа зачем ;)

Аssiya
Так что подумайте еще

В выходные еще подумаю Я вообще-то не расчитывала вначале увольняться. Но то, что мне не будут платить КТУ, как-то сразу меня охладило.
Получается, что я буду ходить на работу уж никак не ради денег. А ради чего тогда? Просто поразвлекаться за счет моей мамы? Ей-то действительно будет трудно, это же еще и погулять надо с младшим. Да и за старшим наверняка она не выдержит, будет с младшим ходить в школу. А потом жаловаться на усталось, на ноги, на здоровье...

Рыся
автор,а муж что говорит

Он меня поддерживает, что бы я не решила ;) Свекровь, конечно, за то, чтобы я работала. Но она сама живет в другом городе, так что помочь может только советами.

Рыся

• вам самой работа зачем

Гм... Трудный вопрос Вообще раньше я считала, что работа нужна ради денег, стажа и пенсии. А сейчас... Ну, может, ради общения и развлечения?

Katie
привести из школы старшего и оставить младшего под присмотром старшего,

Ничего себе, а старший не ребенок что ли? :( Мне бы жалко было на него заботу о младшем свешивать . Тут даже маме то взрослой трудно, а на второго ребенку зачем такую ношу возлагать...

S_K_B
Ну, может, ради общения и развлечения

общение только на работе? ;)
если только это вас удерживает,я б уволилась нафиг, и детки при вас и под контролем и вы довольны и счастливы...

S_K_B
Он меня поддерживает, что бы я не решила

ха,тем более...
не вижу причин извращатьсо ,оставаясь на работе ;)
а и правда в случае не увольнения извращаться вам придетьсо

Света
а старший не ребенок что ли?

ну тут многое зависит от характеров, от разницы в возрасте, от того, во сколько папа приходит с работы...
лично на меня младшую сестру свешивали. живая осталась. и я, и сестра

но на самом деле да. нужно просчитать стоит ли овчинка выделки. за 3-4 тысячи я б не стала упираться, тем более что

S_K_B
как-то сразу меня охладило.

уже и не очень хочется работать.

Katie
ну тут многое зависит от характеров, от разницы в возрасте, от того, во сколько папа приходит с работы...

Старшему 9, младшему 3. Характеры... Хм... Фееричные... Папа приходит обычно поздно. Кроме этого, старшему все равно надо еще 3 раза в нед. в карате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы