Тема закрыта

Причина: 0

тренинг "начни свое дело"

Поночка1
Интересно какие бизнес планы защитили и сколько конкретно каждому дали денег?

Деньги дали простым, понятным бизнесам, направленным на широкие слои населения - у меня был проект, в сфере B2B - денег не дали. Защитились: мобильная социальная парикмахерская, клуб-прачечная, агентство по подбору домашнего персонала, ателье по пошиву и ремонту одежду, оптовая торговля автозапчастями и еще один - я его не помню. Денег все просили в районе 300 тыщ - 250 тыщ, 280 тыщ, например.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 19:18

Киса(Мурыса)
в сфере B2B Интересно что за сфера?

Киса(Мурыса)
мобильная социальная парикмахерская, клуб-прачечная, агентство по подбору домашнего персонала, ателье по пошиву и ремонту одежду, оптовая торговля автозапчастями

Проекты с нуля или уже открывшиеся ип со стартовым капиталом?

Киса(Мурыса)
Денег все просили в районе 300 тыщ - 250 тыщ, 280 тыщ, например. Просить, то просили, а дали?

Поночка1
Интересно что за сфера?

business-to-business, то есть услуги для бизнеса...

Поночка1
Проекты с нуля или уже открывшиеся ип со стартовым капиталом?

по условиям конкурса на грант могут рассчитывать предприниматели со стажем предпринимательской деятельности не более года. на 1 защите все проекты были "с нуля".

Поночка1
Просить, то просили, а дали?

6 проектам дали, сколько просили - от 253 до 300 тыщ.

Киса(Мурыса)
мобильная социальная парикмахерская, клуб-прачечная, агентство по подбору домашнего персонала, ателье по пошиву и ремонту одежду, оптовая торговля автозапчастями и еще один - я его не помню. Все проекты арендовать помещения будут или уже со своими помещениями.

Поночка1
Все проекты арендовать помещения будут или уже со своими помещениями.

Таких одробностей не знаю. Но средства гранта на аренду использовать можно.

Поздравьте меня - я все-таки получила грант на открытие своего дела. Сегодня защитила новый проект. Дали 300 тыщ. УРААААААА!!!!!

Киса(Мурыса)
Поздравьте меня - я все-таки получила грант на открытие своего дела. Сегодня защитила новый проект. Дали 300 тыщ. УРААААААА!!!!! Поздравляю :) :) :) :)
Напиши кто в комиссии был.

Поночка1
Напиши кто в комиссии был.

Всех по фамилиям не знаю. Точнее, знаю одного Александра Заборова. Были еще председатель областного банковского союза, председатель областного союза работодателей, еще люди. Всего 7 чел. Сегодня гранты дали 9 человекам. Двоим вернули проекты на доработку.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 21:15

Киса(Мурыса)
Сегодня гранты дали 9 человекам. Двоим вернули проекты на доработку. Напиши подробнее, что за проекты? Кому не дали?

Киса(Мурыса)
Киса(Мурыса)

а в какой отрасли ваш бизнес? :)

На доработку вернули проект по организации курсов по обучению вязанию - попросили пересмотреть список оборудования, типа, не соответствует специфике бизнеса, а второй проект - магазин по продаже женской одежды - попросили разобраться с маркетингом.

Апсара
а в какой отрасли ваш бизнес?

в области видеопроизводства

а чей там в коридоре велик гусенечный стоял? он тоже к одному из проектов относится?

Levёnka
а чей там в коридоре велик гусенечный стоял? он тоже к одному из проектов относится?

ага. у молчела одного был проект по продаже этих великов (но суть проекта могу путать, потому что молчела не знаю, велик видела краем глаза). Велик приносил для демонстрации.

интересно что на тренинге... как всегда ролевые игры какие-ниб :(

а мен интересно кто их проводит?
деньги откуда берут?
и дают их даром или вернуть надо будет?

Киса(Мурыса)
Сегодня защитила новый проект. Дали 300 тыщ

Поздравляю! Почему то, даже не сомневалась, что у Вас все получится!

Belova
Поздравляю! Почему то, даже не сомневалась, что у Вас все получится!

Спасибо большое.

вишенка
а мен интересно кто их проводит?
деньги откуда берут?
и дают их даром или вернуть надо будет?

Тренинг проводит комитет по поддержке малого и среднего предпринимательства правительства свердловской области. Он бесплатный, за счет бюджета.
Деньги на гранты выделяются из федерального и областного бюджетов.
Грант безвозмездный - возвращать его не надо, но контролирующие органы могут проверить целевое расходование средств (видимо, могут и не проверить)

Как занятно. А проекты были в основном рассчитаны на то, что умеет сам грантующийся - стричь, шить.. Или на найм персонала?

Дайте адрес!!!! :clap:

Кобра
А проекты были в основном рассчитаны на то, что умеет сам грантующийся - стричь, шить..

По условиям выдачи гранта - нужно создать не менее 3-х рабочих мест, включая свое собственное. Так что найм неизбежен.

Duti
Дайте адрес!!!!

www.uralonline.ru Это сайт комитета по поддержке малого и среднего предпринимательства - на главной странице в верхнем правом углу есть ссылка на тернинг.

А кто нибудь знает когда начнется новый набор на этот тренинг, я заявку отправляла в начале октября, потом позвонила и мне сказали, что в течении месяца со мной свяжуться и все. Даже не могут сказать прохожу я по баллам на этот тренинг или нет, может у кого нибудь есть более полная информация, или кого нибудь уже пригласили.

boggema

мне написали на электронный адрес вчера, сейчас набор на 4 ноября

А где пройти тест и анкету заполнить? В общем с чего начать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы