Тема закрыта

Причина: 0

Чем мешает ребенок?

Ищу работу месяц. Дочке 1.7. С ней будет сидеть муж. Он болеет, ему надо восстановиться. В общем вроде как не проблема. Но уже в 5 месте мне отказывают. в 2 - из-за ребенка И вообще мало звонят по резюме((
Может подскажите что не так. По специальности полный голяк - журналисты не нужны, да и з/с мизерные стали. Ищу работу администратора, секретаря, рассматриваю продавца. З/п жду от 12000. Ну или график 2/2 от 10000. Хочется и перспективу, а главное опыта набраться. Жду советов :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 21:49

так и говорите, что с дитем будет муж сидеть :)

Тупой олень
С ней будет сидеть муж.

Почти все говорят, когда идут устраиваться на работу, что будет сидеть муж\бабушка\няня :) а на деле часто оказывается ...не совсем так.

ребёнок сам не мешает, а мешает что болеть будите, домой вечером торопиться %)

Альфочка
вот прямо так и говорят?

мне говорили: "а как часто ребёнок болеет? второго не собираетесь рожать? %)

Альфочка

да. говорю, что будет сдеть муж. А мне говорят "нет-нет вы не сможете работать" и бросают трубку, в другом месте, что ребенок будет болеть, потому что скучать по маме, и все мои мысли будут только о ней

Альфочка

хм, это на предварительнй беседе по телефону после прочтенияя резюме. резюме то есть их устроило. 1 вопрос-прописка, 2 - есть ли дети. все....
в другом месте. они уже готовы был меня взять, но узнали, что ребенок

Альфочка

опыт-знания то в резюме указаны - зачем звонить, если их они не устраивают?
1 этап - это и есть резюме. 2 - телефонное собеседорвание, 3 - личная встреча. Не?
У подружки такая же история - отказы из-за ребенка

Альфочка
может быть, дело в Ваших качествах? и их соотношении с требованиями работодателя

абсолютно согласна :)
я вот вышла на работу, когда ребенку 3 месяца, вышла крупным руководителем, и вопросов про ребенка особо не задавалось %)

я все таки считаю, что наличие ребенка не есть основная причина отказа, но вот эта ситуация:

аноним
я вот вышла на работу, когда ребенку 3 месяца, вышла крупным руководителем, и вопросов про ребенка особо не задавалось

разительно отличается от ситуации автора. если работаешь топ-менеджером и з/п соответственная (няню можно нанять), и все таки своим рабочим временем более свободно распоряжаешься, не надо 10 часов безотрывно стоять у прилавка например.

Альфочка
но зачем вам это знать, если вы уже придумали причину

%) про подружку я узнала только что. резюме у меня несколько-не буду же все здесь размещать
ваша точка зрения ясна-спасибо. наверное, не повезло. в 2 местах ребенок не был назван причиной отказа-просто не перезвонили, но в лице менялись, когда слышали про ребенка. только в 2 местаз отказ именно из-за ребенка. хотелось бы выслушать советы по поводу качеств необходимых администраторам :)

аноним
я вот вышла на работу, когда ребенку 3 месяца, вышла крупным руководителем, и вопросов про ребенка особо не задавалось

без опыта? у меня опыт только в журналистской сфереСообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 21:56

ну вот зря так говорите, меня очень часто распрашивают о ребёнке, ходит ли в садик, кто его забирает. так что тут тоже имеет значение, тк

Апсара
разительно отличается от ситуации автора. если работаешь топ-менеджером и з/п соответственная (няню можно нанять), и все таки своим рабочим временем более свободно распоряжаешься, не надо 10 часов безотрывно стоять у прилавка например.

и одно дело опытный специалист, другое дело хочешь этот опыт получить и ишешь работу соответственную

Апсара
если работаешь топ-менеджером

нет, тогда была менеджером среднего звена ;)

Апсара
з/п соответственная

устраивалась на 40 тыс., сидели бабушки :)

Апсара
и все таки своим рабочим временем более свободно распоряжаешься

нет, полный рабочий день с 9 до 18-00, сцеживалась 2-3 раза в день, докормила до 11 месяцев ;)

Тупой олень
без опыта?

у меня опыт был 6 годичный в этой же сфере, перерыв был 1 год (беременность+3 месяца)

и раньше чаще спрашивали, сейчас дитё постарше и меньше об этом спрашивают, но спрашивают %)

:nose: какой пугливый пошел работодатель...

аноним
перерыв был 1 год

а чего в бер-ть то не работали? %)

сейчас не просто пугливый меня иной раз просят рассказать вплоть с моего рождения %) вот не лень им слушать мою жизненную эпопею. но тк я не очень разговорчивая, уложусь и в 5 минут ;) более чем ;)

Лёлькин
сейчас не просто пугливый

я последний раз была на собеседовании чуть меньше года назад и меньше всего со мной говорили про моих детей)) какой-то не чуткий попался руководитель...(на работу взяли, да)

Тупой олень
они уже готовы был меня взять, но узнали, что ребенок

Тупой олень
но в лице менялись, когда слышали про ребенка

В резюме сразу указывайте наличие ребенка, чтобы не тратить время свое и работодателя. Не все детей боятся :)

ну хорошо, если вы считаете, что причина отказа не в этом, то объясните
разговор длился 40 секунд. Я говорила уверенно
1 вопрос-есть ли прописка, 2 - есть ли дети.
Их устроило, что живу рядом с местом работы. А когда узнали, что есть ребенок и сидеть с ним буде муж, тут же отказали. В общем-то понятно, что работодатель-работодателю рознь.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 22:19

У меня нет детей, меня тоже не берут на работу. Когда говорю что детей нет то мне отвечают что в любой момент могут появиться и я уйду в декрет %) . Ну не везде так, чаще не объясняют причины. Вывод - заводить ребенка надо на 1 курсе института, чтобы к окончанию ребенку уже 4-5 лет было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы