Тема закрыта

Причина: 0

Чем мешает ребенок?

я работу искала в 1.3 ребенкиных....и кста, без прописки.
и ничего, нашла за несколько дней, уже полтора года там работаю.. ;)
на собеседовании говорила, что с ребенком будет бабушка сидеть.

Octavia

да, кстати, у нас на работе сейчас берут только с детьми уже, потому что все массово ушли в декрет.
(на старую работу не хочу-она была на время учебы)

Тупой олень
и сидеть с ним буде муж,

говорите, что муж жутко много зарабатывает. а с детем будет сидеть няня с мед. образованием ;)
кто проверит-то? :)

Не говорите что есть ребенок. Или говорите что 4-5 лет

Лёлькин
сейчас не просто пугливый

разборчивый

Octavia
Вывод - заводить ребенка надо на 1 курсе института, чтобы к окончанию ребенку уже 4-5 лет было.

правда совсем не факт что при таком раскладе это Окончание случится

а у меня вопрос к автору...
а почему именно Вы ищите работу, а не муж? ;)

аноним
у меня опыт был 6 годичный в этой же сфере, перерыв был 1 год (беременность+3 месяца)

вы сами видите разницу, за 6 лет опыта работнику можно "простить" наличие маленького ребенка

аноним
устраивалась на 40 тыс., сидели бабушки

ну если б у вас не было бабушки рядом, легко ведь наняли бы няню, так ведь? ;)

аноним
тогда была менеджером среднего звена

согласитесь, на работу специалистов среднего и высшего звена нааааааааааамного меньше претендентов, чем на рядовые должности, и ими как-то больше дорожат работодатели.

Solma
а почему именно Вы ищите работу, а не муж?

муж болен

Мне кажется муж, это как-то странно звучит для работодателя, все ведь понимают, что мужик не будет вечно с ребенком сидеть, но восстановится через 6 месяцев и пойдет работать, а мать тогда что делать будет.

сама меняла работу когда деть мелкий был, пофиг абсолютно всем было, вернее интересовались тоже, но после моего УВЕРЕННОГО ответа, что с ребенком все ок, бабушки и няни в наличии, и вообще он не проблема для работы, собеседования продолжались далее. Никто после такого ответа не отказал, в итоге выбрала еще работу и вышла куда захотела.

VaSIlika
Не говорите что есть ребенок. Или говорите что 4-5 лет

то есть если спрашивает есть ли ребенок-врать? а потом при устройстве паспорт то все равно нужен

Solma
почему именно Вы ищите работу, а не муж?

он уже нашел работу своей мечты. Но она на улице, а у него гайморит уже полгода и от малейшег переохлаждения опять простужается. Надо восстановиться. +зимой денег не много выходит на его работе, а весной уже бабушка будет сидеть

Кстати, звонил мужик. Может его напугала мысль о мужчине-домохозяине

Аssiya
В резюме сразу указывайте наличие ребенка, чтобы не тратить время свое и работодателя. Не все детей боятся

факт)))

Я пыталась выйти на работу в магазин цвнты (любимое дело). Хочу выйти из декрета и начать работать уже. Начальница знала про детей изначально, и про то что няню нанимать буду. Пришла, договорилась со сменщицами как будем работать (открывающийся магазин), помогла в расстановке товара, ущла домой. На следующее утро звонит начальница и говорит, что хочет меня расстроить. "Девочки решили что им не нужна сменщица с детьми, подменять не смогу если понадобится." Хотя накануне при всех было сказано что подмен никаких быть не должно. Получается что мне отпрашиваться нельзя категорически (чего я и раньше не делала, т.к. при скользящем графике можно успеть всё), а вот сменщицам можно. И при этом сменщица с ребенком подменить их не сможет. %) Бред полный короче. Считаю что повод притянут за уши. Причина видимо в другом. Вот и спихивают всё на ребенка. На самом деле вы им по какой то причине не подошли. И не расстраивайтесь, значит это не ваша работа. Ваша - другая. ;)

аноним
нет, тогда была менеджером среднего звена

и было это ДО кризиса.
Тогда рынок труда был за работником. Сейчас наоборот.

Сейчас без работы?
А раньше даже 6 летний опыт не помешал быть уволенной во время беременности....

Наличие детей играет роль когда есть из кого выбирать. "Копается" работодатель.
Я устроилась на работу с ребенком 3.5 лет, ребенок сидел с няней. Прошла все туры в 2 компании, ребенок не мешал. Это было в 2004г.
Сейчас так лего бы это не прошло.

я тоже не очень понимаю, что происходит на рынке труда, но могу точно сказать, что в ситуации автора дело не собственно в ребенке
может быть, вы преподносите это так, что работодатель акцентируется на этом?
а может у вас с интонациями что-то не то, если человек после всего 40 сек принимает отрицательное решение?
может, вы излишне напористы или агрессивны для секретаря?
и про больного мужа с ребенком я бы не стала говорить, скажите, что садик, бабушка и т.д. А семейные заморочки оставьте только себе.
Сейчас действительно копается работодатель, у них на любую вакансию безупречных сотрудников с опытом и без детей не один десяток, кому уж тут ваши траблы интересно слушать))

Winga
и было это ДО кризиса.

Winga
Наличие детей играет роль когда есть из кого выбирать. "Копается" работодатель.

вот ключевые слова %)

Эгоиста
у них на любую вакансию безупречных сотрудников с опытом и без детей не один десяток

вот поэтому и выбирают %) вот только куда деваться людям без опыта работы %)

Лёлькин
куда деваться людям без опыта работы

соглашаться на работу далеко от дома и на небольшую зарплату -
иногда читаю здесь народ- далеко от дома даж не рассматриваю и это даже при отсутствии детишек- лано не кризис бы был -
а так вооще смешно- и близко к дому и чтобы зарплата -или я че то не понимаю в жизни...

Я искала работу при наличии 7-мес. ребенка. Тоже много отказывали, потом перестала указывать в резюме и анкетах сведения о детях. И все получилось - сразу нашла работу. НО во время собеседования с руководителем (а не с кадровиками, менеджерами и т.п.) призналась, что у меня есть маленький сын, сидеть с ним есть кому, возьмите меня на испыт. срок. Он согласился. Т.к. в таком случае работодатель имеет возможность пнуть под зад по истечении испыт. срока. У меня все было прекрасно и той компании я отдала 4 года работы.

Альфочка
ни один (!) вменяемый руководитель не возьмет человека более низкой квалификации, даже если он бездетный.

я имею ввиду что при примерно одинаковом опыте, образовании и личных качествах выберут ту которая меньше будет сидеть дома. Т.е "есть из кого выбрать" - это равноценные кандидаты.
А уж это самой претендентке надо придумать КАК показать что она дома сидеть не собирается.
В ситуации автора скорее всего "напряг" нездоровый муж сидящий с ребенком. Если цинично, то рассудить можно так: если слегка нездоров, то скоро на работу сам пойдет. Если сильно нездоров - то с ним самим надо будет сидеть. А у мужчин чаще бывает либо слега болен, либо уж совсем :( ....
Думаю надо наврать хотя б про неработающую бабушку, не упоминая мужа. Но при этом четко просчитать что будет если муж исдеть вдруг расхочет.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 00:33

Winga
я имею ввиду что при примерно одинаковом опыте, образовании и личных качествах выберут ту которая меньше будет сидеть дома. Т.е "есть из кого выбрать" - это равноценные кандидаты.
А уж это самой претендентке надо придумать КАК показать что она дома сидеть не собирается.
В ситуации автора скорее всего "напряг" нездоровый муж сидящий с ребенком. Если цинично, то рассудить можно так: если слегка нездоров, то скоро на работу сам пойдет. Если сильно нездоров - то с ним самим надо будет сидеть. А у мужчин чаще бывает либо слега болен, либо уж совсем ....
Думаю надо наврать хотя б про неработающую бабушку, не упоминая мужа. Но при этом четко просчитать что будет если муж исдеть вдруг расхочет.

да, я уже тоже так решила говорить. спасибо всем за советы) тем более мужу и правда уже лучше все таки-думаю искать все таки опять 2/2 график (у него свободный), ну это уже другая история. хотя если найду пятидневку своей мечты-пойду на нее)

я тоже сейчас в такой же ситуации или не звонят, или говорят что подумают и тишина.... ребенку 2 года ...

Я вышла на работу(официально) когда мелкому и полутора не было, неофициально с 4 месяцев, сейчас ему два, вообще со мной на работу ходит. Надо просто убедить, что наличие ребенка на вашей работе никак не скажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы