Тема закрыта

Причина: 0

Как попасть в администрацию (города, района...)

Поснимали вроде у них доплаты к отпускам.
Дык в коммерческой-то фирме РАБОТАТЬ нада))). А тута ты Чиновник, люди приходят, ПРОСЮТ чего-то, а настроение ежели плохое, то мона нахамить, али за справками погонять раз пять)))

Лучик*)
Поснимали вроде у них доплаты к отпускам

может, не у всех? ;) она как раз ща в отпуске, на 40 дней, с двойным окладом:)

А потом 2 мес без з/п?)))

и я тож хочу! секретарем или в приемную! у меня высшее - иняз! а причина простая - нужно реенка из садика забирать!!!! может кто подскажет что?

Лучик*)
А потом 2 мес без з/п?)))

ой не знаю-не знаю...:) по-моему, второй оклад - просто как мат.помощь, т.е. не аванс за неотработ. время:)
Я что-то очень слабо верю в преданных своему городу/району/области альтруистов, которых хлебом не корми (зарплату не давай :) ), а дай поработать на благо горожан! ;)

MilaЯ
в среднем 20-25

ну не знаю-не знаю... знакомая работает в администрации района и давненько: больше 12 рее-е-едко выходит... В центре занятости объява висела с вакансией в администрацию Кировского района - я звонила: оклад на первое время 6, потом 8, даж с надбавками больше 10 не получится...

у меня знакомая с улицы устроилась, то ли

Тигрра
В центре занятости

предложили
зряплата маленькая говорилаСообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 20:37

MAgnolia
попу протирать да чаи гонять, и на больничных с ребенком сидеть

ну это бабушка надвое сказала. у многих работы невпроворот, и в обед работают, и после работы остаются
вот соц.пакет -больничные, отпуска и т.д. - и правда соблюдаются. хотя и здесь много от начальства зависит, бывают те еще самодуры (обоих полов)

Пик
второй оклад - просто как мат.помощь

к отпуску пишется материальная помощь в размере оклада, а этих мат.помощей в течение года еще может несколько, есть такое понятие ФЗП -фонд заработной платы, допустим есть отдел, весь объем работы расписан и должен выполняться, допустим, 15 сотрудниками, а фактически работает 10 и прекрасно справляется с работой -но з/п выделяется из бюджета на 15 человек-в это сэкономленное и делится между сотрудниками отдела на усмотрение начальства, + надбавки за выслугу+за категорию-немного, но все же капает потихоньку
не про администрацию, но про бюджетников -одна заведка в д/с устроила свою дочь воспитателем, как вы думаете кому доставалась сэкономленная часть ФЗП? правильно - только дочке, и каждый месяц, з/п у этой барышни в мес около 30-35 т.р при копеечном окладе

оооо скока стереотипов)))

Avaria
хлебное место

доооо.

Пик
никто оттуда не уходит

дооооооооооооо

Тигрра

Хворост

ппкс

так-то по конкурсам типа на гос и муницип службу берут. конкурсы публично объявляются - посмотрите на сайтах властных. конечно, прием своих никто не отменял. плюс в кризис бюджеты гос и муниципальные режут, прием много где остановлен просто. но почему не попробовать)) только четко решите, что можете и что хотите - там тоже ценят работающих самоотверженно. иногда бывают авралы, как везде. исполнительность, четкость, аккуратность - никто не любит отвечать перед вышестоящим начальником за ошибки подчиненных. если докажете, что можете надежно, быстро и прально делать нужную им работу - вперед.

Хворост
у многих работы невпроворот, и в обед работают, и после работы остаются

знаю, у подружки мама начальник отдела в администрации, все зависит от должности и отдела, и кто тут говорил про связи- да связи есть и неплохие, дочь ее после универа без дня стажа назначили начальником отдела в банке, хотя мы заканчивали в кризис в 98, банковских служащих поголовно сокращали и нас выпускников даже в налоговую не брали на работу

MAgnolia
з/п выделяется из бюджета на 15 человек-в это сэкономленное и делится между сотрудниками отдела на усмотрение начальства

чета сомневаюсь что бюджетный кодекс это разрешает %) ФЗП выделяется не на отдел уж точно. ок, на все учреждение, но по факту работающих, я думаю.
про плюсы прально сказали - больничные, соцстрах, отпуск больше, мат.помощь обычно. надбавки да, но они заранее известны и фиг поменяешь. "выкружить" в гос структуре практически нечего (в отличие от коммерческой), кроме случайной премии к НГ, и то не в кризис. в областных структурах щас сильный недобор бюджета, режут ФЗП всем - за счет премиальных, которые все уже привыкли считать зарплатой)))
шоколада нету нигде, хоть некоторым и кажется.

СМВольная

видно знающего человека :)

Хворост

спс я уже не там, чем крайне довольна ;)
зы. судя по подписям, мы с вами угорели нынче по латине-испании)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 21:58

в каждом муниципалитете есть свой официальный сайт. Чтобы попасть работать в администрацию нужно пройти конкурс на замещение вакантной должности. О конкурсах объявляют именно на официальных сайтах. Там все конкретно рассказывается об условиях и сроках. Собираете документы, относите в определенные сроки и ждете. Только нужно внимательно следить за объявлениями и тщательно собирать документы. Только так. Других способов попасть на муниципальную или государственную службу нет. Только через официальный конкурс.

только сейчас все вакансии и конкурсы приостановлены в связи с кризисом, но очень редко все-таки бывают. По поводу зарплаты - у младших сотрудников зарплаты действительно невысоки. Оклад небольшой. к нему уже различные надбавки - уральские, премии, надбавка за стаж, за руководящую должность, если таковая есть.. а если надбавок нет - то небольшая зарплата

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 18:46Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 18:49

MilaЯ
образования нет

вот это мне понравилось)))
не обижайтесь, автор, я беззлобно... просто забавно - у нас без образования только в администрациях работают? тогда понятно, почему все так у нас "весело"...
а вообще - не надо вам, молодой, туда. там скукота смертная. и только видимость работы создают. большинство. Правда, не могу судить обо всех администрациях, но в районных как-то примерно так...Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 11:17

это не правда, это только кажется что видимость создают, на самом деле работы очень много. Не каждый сможет заниматься такой рутинно-бумажной работой, а работа очень важная, без этих бумаг увы никуда.
Из минусов могу сказать - коллектив не очень, все друг друга так и наровят подставить и подсидеть, из плюсов - хорошие социальные гарантии, огромный опыт и возможность повышения квалификации ежегодно, продолжительный отпуск, хорошие отпускные ну и все в таком духе.
Кстати, стать муниципальным служащим без образования - невозможно

Adri
вы могли бы при желании найти в коммерческой фирме?

с удовольствием! было бы предложение!

Adri
Что вас туда так привлекает - какие то дополнительные блага?

нет, просто работаю и отлично знаю эту сферу

Лучик*)
Дык в коммерческой-то фирме РАБОТАТЬ нада))). А тута ты Чиновник, люди приходят, ПРОСЮТ чего-то, а настроение ежели плохое, то мона нахамить, али за справками погонять раз пять)))

не все чиновники не работают, я за "работа-деньги", никогда людей просто так по настроению не посылаю, честно исполняю свои обязанности!

MAgnolia
самое то -попу протирать да чаи гонять, и на больничных с ребенком сидеть

хорошо еслиб это так было

Чужая тетя
не обижайтесь, автор, я беззлобно... просто забавно - у нас без образования только в администрациях работают? тогда понятно, почему все так у нас "весело"...
а вообще - не надо вам, молодой, туда. там скукота смертная. и только видимость работы создают. большинство. Правда, не могу судить обо всех администрациях, но в районных как-то примерно так...

А вот меня это убивает! почему если "молодая и без образования" - то обязательно глупая и не ответственная???? неужели в институте могут научить ответственности, вежливости??? я учусь и ничего подобного не наблюдаю... у меня муж - генеральный директор - без всякого образования - в своё время работал на заводе, он реально специалист, и знает намного больше без всякого инста.
И тем более какое сейчас у нас образование.... есть люди "специалисты" с 2мя вышками и, простите, ..... объяснять им надо очень долго...

Чужая тетя
только видимость работы создают

вот именно! зато ведь с образованием!!! правильно!?

MilaЯ
вот именно! зато ведь с образованием!!! правильно!?

сильно сомневаюсь...

MilaЯ
я учусь и ничего подобного не наблюдаю

так вы и там, в администрации, ничему не научитесь...
кроме как бумажки перекладывать с места на место.
но может это мне так сильно не повезло - работать с такими специалистами. что в администрациях, что в управлении кульутры - там вообще караул...

я ж вас не отговариваю,хотите - идите. чего обижаться? потом скажете, скучно.... просто если действительно хотите учиться и получать опыт, который потом пригодится, то МОЕ ИМХО, никак не в эти структуры идти надо. А туда, где тр шкуры снимут и будут требовать выполнения работы качественно и в срок.

а я не обижаюсь. вот и вы такая же - я вам одно говоря, а вы меня не слышите... :(

Чужая тетя
в администрации, ничему не научитесь...
кроме как бумажки перекладывать с места на место.

так я уже там работаю, если вы не читали, но в связи с переездом, хотела бы устроиться на подобную работу. кстати сказать работа мне эта очень нравится!! я и без образования отлично работаю... а ведь требуют...

Чужая тетя
А туда, где тр шкуры снимут и будут требовать выполнения работы качественно и в срок.

а вот там как раз и требуют - отчёты, списки вовремя, вы думаите специалист в администрации тока справки выдает?

MilaЯ
вы думаите специалист в администрации тока справки выдает?

я прекрасно знаю, что делает специалист в администрации.
вот справки от них получить - целая эпопея
ну ладно... ваше дело...вы спросили, вам ответили..не совсем то, что вы ждали, правда..но это форум

Джесса

спасибо, хоть кто то понимает...

Вот даже я сижу на аппаратном совещании, и как послушаешь как все отчитываются - уши в трубочку сворачиваются. Всё у них хорошо, всё прекрасно, всё сделано, всё работает.... а на самом то деле...

MilaЯ
у меня муж - генеральный директор

тогда можно вообще не работать

Джесса
поэтому не надо всех равнять, люди на земле работают, причем за копеечные з/п, без выходных, ночных и праздников.
пысы. вы в праздники отдыхаете, а мы работаем. пытаемся на копеечные бюджеты сделать людям праздник и в ответ получаем - а че так тухло было

Бедные вы несчастные :clap:
Если у вас так все плохо и тяжело - зачем вам это???? Никуда не берут больше? Или вы просто живете для людей, забыв про собственные интересы???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы