Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите мне про Калину-работодателя?

Люля

А вот это уже не ко мне вопрос.. при условии, что спрашивали ам в основном: употребляете ли.. привлекались ли .. и тд

Люля
взяли ,оформили...и

может оформляют только после полиграфа, а не после первого рабочего для, испытательный срок опять же. Вобще муж подруги там работал, года полтора продержался и сбежал. Говорит нафиг нафиг, не могу в такой обстановке работать, все время кто-то пялится на тебя(видимо камеры имел ввиду), все друг на друга стучат, что бы выслужится, донес на коллегу, его премии частично лишили, доносчику добавили %) не знаю в каком отделе он работал(в какой-то лаборатории), но говорил что у них в отделе крысятник.И все ржал что разные отделы в разноцветных халатах ходят, типа что бы все видили из какой ты лаборатории.Ну вот как-то так.

корифейко
все ржал что разные отделы в разноцветных халатах ходят,

ну это только производственники.

Автору: собеседоваться будете с представителем отдела, спросите про мифы и правду. Может и сами предупредят, если вы сообщите о маленьком ребенке.
Предприятие крупное, стабильное, успехами, как у Калины мало какая организация может похвастаться, законы соблюдаются. Ну и надо понимать зачем идешь на работу: чаи гонять и камеры ненавидеть, или работать. Но если чек - дипломат и умеет всем понравится и работает хорошо, то он может совмещать и работу на этом предприятии и устраивать свои интересы, хоть какие)

Там бюрократизм, никакой инициативы, все со служебными записками, шаг влево, шаг вправо - растрел (лишение премии)

МамUля
Еще обыск перед уходом...

Это самое ужасное, по утрам тоже обыск, там охранники - короли, могут с тобой все что угодно сделать, шоколад нельзя приносить с собой и др. еду, а я люблю есть шоколад, для меня это было ужасом.

Begemot_ik
Ужас в атмосфере.

Потому что все натянуты как струны, начальник с собрания приходит весь красный злой, а потом такое собрание в отделе устраивает...
Но все зависит от отдела и начальника конкретного отдела, в каких-то с нормальными начальниками можно работать.
Штрафы за все, а когда с утра начинаешь опаздывать аж трясти начинает, потому что через проходную ты должен пройти в 7:55, иначе лишение премии, даже если на 1 мин. опоздал...
Уйти с работы раньше можно только с запиской в письменном виде от начальника, иначе охрана не выпустит... :)
Кому нравится армия и жесткая дисциплина - ВЕЛКОМ!
Самое хорошее что мне запомнилось - это чистота необыкновенная и оснащенность раб. места всем необходимым, очень удобно, приятно работать...Вот это мне безумно нравится на КАЛИНЕ.
Вкусно готовят в столовой ;)

корифейко
все друг на друга стучат, что бы выслужится

это тоже было и не только на производстве

корифейко
оформляют только после полиграфа

не всех, но могут прогнать, были случаи и у нас в отделе

з/п какую обещают такую и платят, иногда даже чуть больше, меньше не платят, если соблюдаешь режим и на тебя не наложены штрафы!

говорят там ни в больницу с ребенком не сходить (отпроситься), не на утренник к ребенку. только больничный если или отпуск. заявления без содержания подписываются редко - редко. это правда?

Люля
пособеседоваться на вакансию с хорошей зарплатой

собеседование я проходила ... ушла на стадии вопроса "Если крем повезут за полярный круг, он там потеряет свои свойства. Кто виноват?" ... хамство, ИМХО ... человек еще ни "му", ни "ну", а уже ищут виноватого

МамUля
дисциплина как в армии, опоздал - штраф, позже ушел - штраф и т.д. Еще обыск перед уходом...

муж работал, уволился 7 лет назад ... в принципе он человек дисциплинированный, его режим не напрягал

naza
через проходную ты должен пройти в 7:55, иначе лишение премии, даже если на 1 мин. опоздал...
Уйти с работы раньше можно только с запиской в письменном виде от начальника, иначе охрана не выпустит.

Эх, мОлодежь, не работали вы никто в свое время на "почтовых ящиках"... А еще нельзя было с собой пластинки проносить, и в камеру хранения их не принимали - радиозавод ведь! А шампанское на ДР в зонтике... А в туалет с пропуском... Эх, золотые 80-е..

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 16:51Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 16:51

а какие вакансии предлагают? может кто знает или ссылку даст? меня все вышеперечисленное устраивает

Тритатусик
А шампанское на ДР в зонтике... А в туалет с пропуском... Эх, золотые 80-е..

так на УОМЗе. и на многих других "закрытых" прелприятиях сохранилось)))

Из того, что прочитала здесь - многое устарело. Чай кофе шоколадки можно - несколько лет назад поставили кофематы и автоматы про продаже соков, шоколадок, все это употребляем в рабочее время, никто за этим не бдит и не высчитывает - сколько времени потрачено. Только с собой нельзя ничего приносить из еды. Обед действительно по расписанию (у каждого отдела свое время, но это исключительно чтобы не создавать очередей). Столовая прекрасная, средняя стоимость полноценного обеда 60-70 р. У меня двое детей - никогда не было проблем уйти в поликлинику, еще по каким-то личным делам. Автор - вы в какой отдел собеседуетесь?

атмосфера и дисциплина очень зависит от того в какой отдел идете....
А вот как насчет того, что женщин заставляют при оформлении сразу написать заявление по собственному желанию без даты и сдать в отдел кадров, как практикуют еще?

koshka_ru

такого нет и никогда не было, во всяком случае я так не делала, и в декрет сходила спокойно, и вышла из него без проблем

все четко-планомерно
продумано все до минут, кто - не успевает, тот вылетает
много запретов, слежение камер, за любое "противоправное действие" - лишение премии
действовать нужно исключительно по инструкции
при опоздании на 30сек (независимо от причин) работник лишается премии (независимо от должности)
хорошие зп при руководящих должностях, но зарабатываются деньги унижением и нервами
полная исполнительность и подчинение
абсолютная стрессоустойчивость
"наказать" - главный управленческий прием
при болезни - поднимается вопрос об увольнении сотрудника
никаких "отпросица" и "уйти пораньше"
компьютеров не хватало, работали с 7.30 до 22.30
могут "не отпустить" даже на собственную свадьбу
может сейчас все и подругому...
но работа интересная

koshka_ru
А вот как насчет того, что женщин заставляют при оформлении сразу написать заявление по собственному желанию без даты и сдать в отдел кадров, как практикуют еще?

раньше писали все
но много конечно зависит от отношения к ситуации

papуля

какого года информация интересно? и какой это отдел "бедная" калина не смогла обеспечить компьютерами? даа, злобный или некомпетентный начальник у вас видимо был - не хотел обосновать увеличение штата, если люди явно не справлялись с объемом работы. у нас такого не было.
я на калине с 1999г..

вот тут многие пишут про работу по инструкциям с негативом. вы хоть представляли, насколько сожные и взаимосвязанные процессы на этом предприятии - от планирования до производства продукции?!? инструкции и стандарты определяют эту взаимосвязь и действия персонала. если процесс меняется, меняются и инструкции! компетентная инициатива поощряется вообще-то.
при необходимости с работы отпускают всегда, естественно с пояснительными записками, но а как вы хотите, у нас электронно-пропускная система, режим работы для сотрудников определен.

naza
Кому нравится армия и жесткая дисциплина - ВЕЛКОМ!

Ну та же самая дисциплина и на заводе оптико-механическом. Режим, проходная и т.п.
Разве что чай можно иногда попить (только это сейчас там тоже говорят искореняют)

У меня 2 подруги пробовали юристами работать, выдержали 3-4 месяца. Работали реально до 22-х, так как контракты с Москвой и др. городами, а они позже просыпаются и работы много было. Обе краснодипломницы и медалистки, что, в общем то не удивительно. Никаких сожалений, протиив "увольнения по собственному" не было, сказали "много вас, краснодипломников".

Begemot_ik
Сотовые - запрещены...

:=-O:

naza
с запиской в письменном виде от начальника

а если срочно? ну случилось чего? что из окна прыгать?

Сестра двоюродная там работала и подруга, обе проходили через детектор лжи. у сестры ручонки долго тряслись, хотя никаких скелетов за ней не водилось. Коньячком отпаивала.
Еще одна знакомая работает, ей нравится

инфа этого года. Хотя от должности зависитСообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 23:33

KatrinKa
вы хоть представляли, насколько сложные и взаимосвязанные процессы на этом предприятии - от планирования до производства продукции?!? инструкции и стандарты определяют эту взаимосвязь и действия персонала. если процесс меняется, меняются и инструкции!

можно подумать на молокозаводе проще?!
все прописывается в стандарте предприятия и системе менеджмента качества ;)

irina_A
"Если крем повезут за полярный круг, он там потеряет свои свойства. Кто виноват?"

%) кто-то, если предусмотрено, что он не теряет свои свойства до -60 градусов-то человеческий фактор, нарушение технологии производства, а если у него тем-ра хранения комнатная -так смысл спрашивать?
у нас две сотрудницы были с калины -кадровички -говорят после калины хоть где работать можно, такая школа

MAgnolia
смысл спрашивать?

вот и я про то же :)
первое собеседование и уже такой вопрос %)
приглашали потом на собеседование еще ... больше уже не ходила :)

irina_A

вспомнила тут про крема, не калиновские правда, а орифлейм, дело было в автобусе челябинск-екб, рейс задержали, потому что эти орифлеймовки складировали свои коробки не в багажный отсек, а в салон (их штук 20-30 точно было), типа они же там испортятся, на улице было -5 , интересно а что тогда творится на коже с этими кремами зимой? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы