Руководство затягивает с выплатой бонусов.

Ситуация такая: есть согласованный процент от продаж. И вот впервые за все время, продажи превзошли все ожидания. Просто резкий скачок. Все менеджеры поработали на отлично. Люди задерживались на работе, отработали на все 100500%.
Соответственно, бонусная часть, оказалась выше, чем когда-либо.
Подаём на подпись руководству. Уже почти потратили)) т.е люди рассчитывали на эти деньги. Сегодня день зп. И вчера сообщают, что подпись бонусов, на стопе, до середины следующей недели. Причина: слишком большие суммы. Такие зп никто не получает, даже директор. Типа будут пересматривать.
Весь отдел в шоке. Я сказаал: ок, тоже ставлю на стоп, свою работу.
Как бы вы поступили? У меня вообще отпало все желание стараться, повышать продажи.

ждите план поднимут

А в сумме это сколько?) Одно дело если этт 100тр, друоое 10млн)

-Лиса Алиса-:
Это мы ожидаем ))

녘무ㅜㅁ:

Почти 100.
А какая разница , какая сумма? Есть процент согласованный, есть продажи...

Плохо, значит не дадут или дадут только маленькую часть. Ну и дураки ваше руководство ( напишите примерные суммы.

녘무ㅜㅁ: А в сумме это сколько?) Одно дело если этт 100тр, друоое 10млн)

И на счёте такой суммы нет. Вот и приостановили.
Может зря паникуете? Суммы большие, проверят, подпишут через неделю и выдадут. А там план поднимут.

просточеловек:

Итого в районе 270 000

Ну и зачем: И на счёте такой суммы нет.

Эта сумма есть. Ее выдают наличными

Ну и зачем: И на счёте такой суммы нет

Менеджеры, всячески способствоалии , чтоб заказы были за наличный расчет. Так как понимали, это бонусы.

просточеловек: Плохо, значит не дадут или дадут только маленькую часть. Ну и дураки ваше руководство ( напишите примерные суммы.

Это несомненно. Умные всегда только подчинённые, просто они сами не хотят бизнесом заниматься, но знают и понимают всегда больше руководства, особенно в современных реалиях.
Наверное сейчас все напугают, что встанут и уволятся. А то ведь рынок то пустой, сокращений и безработицы нет, не найдут сейчас себе кадров.

МояДочь: Почти 100.

Это очень маленькая премия и если вам не дадут( ну я бы, там работать не стала. На прошлой работе у коллеги бонусы 5 млн в месяц были ) там директор попросил рассрочку выплатил все честно за 2 месяца. Но там и сделку эту тащила она 2 года и компания заработала 50 млн без НДС. Если есть собственник идите к нему.

МояДочь: У меня вообще отпало все желание стараться, повышать продажи.

Вы это озвучили?
Есть 2 варианта: не выдадут и поднимут планы. Выдадут позже, у нас как то на 3 месяца позже выдали, и я понимала почему. Но после этого полностью пересмотрели мотивацию

Ну и зачем:

А вы считаете, что умно поступает руководство?
Ведь по факту - продажи есть. Процент согласованный есть.
Прибыль есть .
И почему вдруг: ого, какие суммы. Чет вы много зарабатывает. Так и продажи больше все у этого филиала.
Как сказал один менеджер: т.е. лушче не стремиться тут много продавать. Не умирать на работе. Все равно не получишь. Буду продавать меньше, так хоть получу свои маленькие бонусы.

МояДочь: Менеджеры, всячески способствоалии , чтоб заказы были за наличный расчет. Так как понимали, это бонусы.

У вас розница? Откуда оплата наличкой больших сумм? Подождите паниковать. Проверят и через неделю выдадут.
Вы видите приходы, но не видите расходы. Деньги не лежат и не ждут когда вам зарплату выплатят, а на оставшиеся, пойдет закуп, аренда, налоги и прочее. Все фактически наоборот. Плюс не забываем о логистике , которая в сентябре вылезла и доработка программы под компанию кругленькую сумму стоит. А это расходы.
О каких цифрах хоть речь идёт, хоть приблизительно.

МояДочь: Итого в районе 270 000

Для нормальной конторы это не много, совсем не много. Тем более вы наличкой закрыли. Ну подождите, но по ходу жадность вашего руководства сыграет с ними злую шутку(. Я так с одной работы ушла , продала за месяц на 124 млн, с премией должны были заплатить 130 тысяч. Дали мне в итоге 65 тысяч всего. В тот же день я уволилась и послала нах начальника отдела продаж. ( Маржинальность была сделки 50% чистыми) Начальство себе мою премию выписали. Я дошла до собственника все рассказала и ушла) , они тоже ушли , буквально через 3 месяца). Но там собственник не знал про их схемы и когда копать начали , офигели.

Ну и зачем: У вас розница? Откуда оплата наличкой больших сумм?

Розница , дилеры.

Ну и зачем: Вы видите приходы, но не видите расходы
Ежемесячно видимо расходы.

Когда были маленькие бонусы, никто не возмущался ))

МояДочь: Все менеджеры поработали на отлично. Люди задерживались на работе, отработали на все 100500%.
Соответственно, бонусная часть, оказалась выше, чем когда-либо.

Лучи поноса вашему руководству.
Вспоминаю себя на заре карьеры - нулевые были , дир. говорит: вот продашь на 1 млн. руб, заплачу тебе не 0,5% , а 1% от прихода ден. средств. С температурой приходила на работу, отгружала сама, бегала в кассу, сдавала налик. Выполнила. Подхожу за расчеткой, а там стоит з\п 0,5%.
Я к диру, а он глазки опустил, и говорит: ты меня не так поняла, я так и подумал, что ты так и подумаешь....
Рыдала от несправедливости долго. Сделала выводы, но до сих пор обидно за ту девочку наивную.
Но возмездие пришло к нему. Сначала получил увечья на руке, потом выгнали его за воровство.

Если бы нам сказали: все подпишем. Просто дайте время.
А нам сказали: чет много , другие столько не зарабатывают. Будем думать.
Т.е хз, дадут, не дадут. А ты продаёшь, видишь, что будет хорошая прибавка к зп. И азарт еще больше растет. Т.е все было прозрачно.

просточеловек: На прошлой работе у коллеги бонусы 5 млн в месяц были ) там директор попросил рассрочку выплатил все честно за 2 месяца. Но там и сделку эту тащила она 2 года и компания заработала 50 млн без НДС. Если есть собственник идите к нему.

Вот видите, даже при принесеном полтинника, компании проблематично сразу 5 отдать. Хотя реально это 5+ налоги и того рублей 8. Потому что этот полтинник уже на расходы ушел. Поэтому отдавали частями.
Поэтому подождите паниковать. У вас объемы меньше, но расходы никуда не деваются. Отдаст руководство бонусы.
Куча компаний где сотрудники ещё годовой бонус за прошлый год не получили. А уже этот год заканчивается. Не думаю, что специально не платят.

МояДочь

процент где-то зафиксирован документально, или все только на словах?

Если есть утвержденные и подписанные документы по выплатам, то сделайте копию, пока они их не переделали.
Я бы в суд подала, но это при наличии бумаг (положение о выплатах, о премировании и т.д.), ну и подыскивать другую работу, здесь вам денег заработать не дадут с такими выкрутасами.

Эленкa: процент где-то зафиксирован документально, или все только на словах?

Приложение к трудовому договору

Ну и зачем: Поэтому подождите паниковать. У вас объемы меньше, но расходы никуда не деваются.

Так сказали бы: все выплатим, согласны с суммой. Чуть подождите.
У нас были ситуации : нет денег. Бонусы подписали, выдали чуть позже.
А тут даже не подписывают.

МояДочь: Приложение к трудовому договору

ну, тогда не понятно, как они могут не выплатить
просто тогда прямо сказать, что если не выплатите, то вы вынуждены обратиться в суд

МояДочь: А тут даже не подписывают.

может действительно просто проверяют? Ну, надо быть просто отмороженным, что бы так грубо нарушать трудовой договор

Автор, смотрите что написано в положении о премировании.
Премии могут платиться отдельно от зпл согласно локальным нормативным актам, это не регламентировано законом.
Чисто технически в компании может быть кассовый разрыв. Вы отлично поработали, но деньги от ваших продаж поступят, вероятно, по договорам с отсрочкой платежа, отсюда и невозможность вылпатить ваши экстра премии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы