Руководство затягивает с выплатой бонусов.

Эленкa: может действительно просто проверяют

Чтоб к зп успели проверить, бонусы отправляются первого числа . Выплата 10

Кышмышь: экстра премии.

)))))))))

Кышмышь:
Эленкa:

Скорее всего компания серая и ищут зацепки, чтобы не заплатить и не попасть под судебные разбирательства.
Если бы была полностью белая, то дали бы обратную связь по выплате - когда смогут выплатить бонусы.

yagos:

Слегка с серым оттенком )))

МояДочь:

100% ищут основания для невыплаты. Но боятся судебных разбирательств. Да и обналичка сейчас очень трудное и дорогое удовольствие.

МояДочь: Чтоб к зп успели проверить, бонусы отправляются первого числа . Выплата 10

к зп, например, не успели проверить. Проверят к авансу, или в межрасчет и выплатят.

В любом случае вам надо подождать, но если к след зп не выплатят, то уже принимать меры.
Сначала сделать письменный запрос руководству, подождать их ответ, а затем уже идти в суд.

МояДочь: Весь отдел в шоке. Я сказаал: ок, тоже ставлю на стоп, свою работу.
Как бы вы поступили? У меня вообще отпало все желание стараться, повышать продажи.

У вас очень хороший оклад ко всему.
Мне бы пришлось это проглотить ввиду кризиса везде и всюду. Пишу вам как есть, а не из 2018 года.

yagos:
100% ищут основания для невыплаты. Но боятся судебных разбирательств.

тем более надо их информировать о намерении отстаивать свои права через суд, взбодрить, так сказать)))

La isla bonita: У вас очень хороший оклад ко всему.

Менеджеры имеют оклад 80000.
У нас нехватка кадров. Специфика есть, не каждый пойдет . Тут ты и продавец, юрист, бухгалтер, инженер и пр . И др.
Не хватает специалистов и все размано на всех.
Было бы больше Менеджеров, было больше продаж. Много заявок , физически не успевают.

Эленкa: тем более надо их информировать о намерении отстаивать свои права через суд, взбодрить

Кого взбодрить? Наличкой закрывают, явно там не бином ньютона продают, поэтому: выплатят эти, а потом план поднимут, оклад снизят, не нравится на выход, на вакансию по 200 резюме летит

МояДочь: Не хватает специалистов и все размано на всех

Лайфхаск новой реальности: берется специалист с окладом меньше, с премиальной меньше, натаскивается месяца три, старый с прошлыми kpi на выход
В одной компании так огромный штат и обновили и удешевили и расширили

La isla bonita:

ваше предложение? Молча проглотить и забыть?
Так потом вообще беспредел начнется.

La isla bonita: Наличкой закрывают

всегда есть свидетели, кто эту наличку вносил. Будут прятать наличку еще и с налогами влететь могут, проще выплатить, не огромная сумма уж.

Эленкa: ваше предложение? Молча проглотить и забыть?

А ваши предложения?

La isla bonita: А ваши предложения?

Эленкa: тем более надо их информировать о намерении отстаивать свои права через суд,

В двух организациях, в кот я работала (в одной работаю до сих пор) были суды работников с работодателями по поводу не выплаты положенных денежных средств. В обоих случаях работодатель проиграл, работники получили все положенные выплаты. В одном случае - суд первой инстанции, во втором - в областном суде.

Эленкa: В двух организациях, в кот я работала (в одной работаю до сих пор) были суды работников с работодателями по поводу не выплаты положенных денежных средств. В обоих случаях работодатель проиграл, работники получили все положенные выплаты. В одном случае - суд первой инстанции, во втором - в областном суде

Дальнейшую судьбу этих работников и их карьеру в данных двух организациях напишите еще
Я еще понимаю за бонус 1-2-5 млн бится, но за сотку с риском потери рабочего места?
Понятно что автор и юрист и инженер и продаван за наличку, и тысячи организаций ее хантят, только в текущих реалиях всем приходится такими быть, это не то что ее бонус, это мастхэв в 2026
Поэтому я бы.. что я бы.. ну надеялась бы, обновила резюме, в любом случае, обид будет меньше, а если бонус придет, то будет щастье

La isla bonita: Дальнейшую судьбу этих работников и их карьеру в данных двух организациях напишите еще

напишу
В первой организации работники работают до сих пор, сняли начальника

В моей организации работник проработал еще полгода и уволился в связи с переездом в другой регион

La isla bonita: хантят, только в текущих реалиях всем приходится такими быть, это не то что ее бонус, это мастхэв в 2026

С 2013 года здесь работают.
Ни разу резюме не выставляла. Сменилось три директора. Каждый раз условия были все лушче .
Новый директор, так вообещ всех простимулировал. Говорю, же азарт у людей появился. Продажи пошли вверх

МояДочь: С 2013 года здесь работают.
Ни разу резюме не выставляла. Сменилось три директора. Каждый раз условия были все лушче

Все когда-то бывает в первый раз.
В соседней теме вот женщина была 17 лет замужем, сериалы смотрела, а потом раз и муж ушел.
Тему лучше удалить, надеяться на лучшее
Юмать читают все

La isla bonita:

Отлично, пусть читают

МояДочь: лишком большие суммы. Такие зп никто не получает, даже директор. Типа будут пересматривать.

ну и дурачки. Обрубят людям стимул продавать. Сами же и потеряют

yagos: Да и обналичка сейчас очень трудное и дорогое удовольствие.

Так у них проблем нет с обналичкой. Им налом платят.

Ну и зачем:
Да. Все официально. Отчетные документы, кассы и пр.

МояДочь: Слегка с серым оттенком )))

С таким оборотом налички? )))))
Вы же не розничный магазин.

МояДочь: пусть читают

Вот директор-то обрадуется, когда узнает, что пиарят его серую контору
Девки, вы вообще не пуганые чтоли

МояДочь: Итого в районе 270 000

МояДочь: А вы считаете, что умно поступает руководство?
Ведь по факту - продажи есть. Процент согласованный есть.
Прибыль есть .
И почему вдруг: ого, какие суммы. Чет вы много зарабатывает. Так и продажи больше все у этого филиала.
Как сказал один менеджер: т.е. лушче не стремиться тут много продавать. Не умирать на работе. Все равно не получишь. Буду продавать меньше, так хоть получу свои маленькие бонусы.

Не гигантская сумма чтобы так позориться руководству, я бы искала другую работу в таком случае. Один раз я по схожей причине и ушла. Там правда не премию не выплатили, но забрали у меня моих клиентов денежных и отдали своему другу новичку.
Некоторые вещи нельзя прощать

La isla bonita: Девки, вы вообще не пуганые чтоли

Нет.

La isla bonita: Вот директор-то обрадуется, когда узнает, что пиарят его серую контору

И что? Что будет ? Уволят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы